Bizcocho taza bis:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon
Bizcocho taza bis

Mensaje por Cece » Lun 12 Oct 2009 11:16

Ayer volví a hacer el bizcocho a la taza con algunas variaciones, pues el original me quedaba deformado y con grandes "crateres" y duro por algunas partes. Os cuento lo que hice:

BIZCOCHO A LA TAZA (bis)

1 huevo
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de girasol (yo 2 de mantequilla derretida)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo puro de Valor
4 cucharadas soperas de harina
La punta de una cuchara de café de levadura en polvo

Mezclar todo con la batidora de varillas y poner en dos tazas untadas con mantequilla (yo en un molde pequeñito de de corona de silicona). Cocer al máximo, o sea, a 900W (yo al 80%, o sea, a 720W) durante 3 minutos (yo 4 minutos) más 5 de reposo. Adornar al gusto.

Y aquí el corte. Salen dos raciones estupendas para desayunar. No me dió tiempo a hacer la foto entera porque el maridin se zampó su mitad antes de que me diera tiempo a desenfundara mi cámara de fotos. :evil:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por cbc » Lun 12 Oct 2009 18:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
samcarter
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 10 Oct 2009 09:38

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por samcarter » Lun 12 Oct 2009 19:11

tiene una buena pinta.... :plas:

A ver si me animo y un dia de estos la pruebo :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por milaartesana » Mar 13 Oct 2009 09:23

que rico!!!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dimomj
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Sab 25 Abr 2009 14:08

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por dimomj » Sab 17 Oct 2009 00:19

me has dado una idea :)

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por Cece » Sab 17 Oct 2009 19:11

dimomj escribió:me has dado una idea :)
Pues cuenta, cuenta... 8)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 18 Oct 2009 00:42

:o :o :o Te ha quedado muy bien :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
keña
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Vie 13 Feb 2009 22:27
Ubicación:asturiana viviendo en galicia

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por keña » Dom 18 Oct 2009 17:58

Qué mono!! :plas: :plas: :plas: :plas:

mariajopp
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por mariajopp » Sab 09 Ene 2010 12:43

Hola.
Te ha quedado genial el bizcocho.
Yo he intentado hacerlo en una taza, pero ha subido muchisimo y al sacarlo se ha bajado totalmente. Lo habia puesto 3 min al maximo, que en mi micro son 750. Igual necesitaba más tiempo ¿no? ¿Que opinais?

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Bizcocho taza bis

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 09 Ene 2010 14:10

mariajopp escribió:Hola.
Te ha quedado genial el bizcocho.
Yo he intentado hacerlo en una taza, pero ha subido muchisimo y al sacarlo se ha bajado totalmente. Lo habia puesto 3 min al maximo, que en mi micro son 750. Igual necesitaba más tiempo ¿no? ¿Que opinais?

En el microondas los bizcochos suelen subir mucho y despues bajar, para que no se desborde tiene que ocupar un poco menos de la mitad del molde que utilices, si ves pinchando con un palillo que el bizcocho todavía no está bien cocido, ves añadiendole más tiempo empieza por unos 10 segundos y ves probando. Recuerda que mientras reposa sigue cociendose.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro