Página 1 de 2

Bizcocho taza bis

Publicado: Lun 12 Oct 2009 11:16
por Cece
Ayer volví a hacer el bizcocho a la taza con algunas variaciones, pues el original me quedaba deformado y con grandes "crateres" y duro por algunas partes. Os cuento lo que hice:

BIZCOCHO A LA TAZA (bis)

1 huevo
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de girasol (yo 2 de mantequilla derretida)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo puro de Valor
4 cucharadas soperas de harina
La punta de una cuchara de café de levadura en polvo

Mezclar todo con la batidora de varillas y poner en dos tazas untadas con mantequilla (yo en un molde pequeñito de de corona de silicona). Cocer al máximo, o sea, a 900W (yo al 80%, o sea, a 720W) durante 3 minutos (yo 4 minutos) más 5 de reposo. Adornar al gusto.

Y aquí el corte. Salen dos raciones estupendas para desayunar. No me dió tiempo a hacer la foto entera porque el maridin se zampó su mitad antes de que me diera tiempo a desenfundara mi cámara de fotos. :evil:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Lun 12 Oct 2009 18:37
por cbc
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Lun 12 Oct 2009 19:11
por samcarter
tiene una buena pinta.... :plas:

A ver si me animo y un dia de estos la pruebo :nodigona: :nodigona:

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Mar 13 Oct 2009 09:23
por milaartesana
que rico!!!!!!! :plas: :plas:

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Sab 17 Oct 2009 00:19
por dimomj
me has dado una idea :)

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Sab 17 Oct 2009 19:11
por Cece
dimomj escribió:me has dado una idea :)
Pues cuenta, cuenta... 8)

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Dom 18 Oct 2009 00:42
por LOLIAN64
:o :o :o Te ha quedado muy bien :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Dom 18 Oct 2009 17:58
por keña
Qué mono!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Sab 09 Ene 2010 12:43
por mariajopp
Hola.
Te ha quedado genial el bizcocho.
Yo he intentado hacerlo en una taza, pero ha subido muchisimo y al sacarlo se ha bajado totalmente. Lo habia puesto 3 min al maximo, que en mi micro son 750. Igual necesitaba más tiempo ¿no? ¿Que opinais?

Re: Bizcocho taza bis

Publicado: Sab 09 Ene 2010 14:10
por LOLIAN64
mariajopp escribió:Hola.
Te ha quedado genial el bizcocho.
Yo he intentado hacerlo en una taza, pero ha subido muchisimo y al sacarlo se ha bajado totalmente. Lo habia puesto 3 min al maximo, que en mi micro son 750. Igual necesitaba más tiempo ¿no? ¿Que opinais?

En el microondas los bizcochos suelen subir mucho y despues bajar, para que no se desborde tiene que ocupar un poco menos de la mitad del molde que utilices, si ves pinchando con un palillo que el bizcocho todavía no está bien cocido, ves añadiendole más tiempo empieza por unos 10 segundos y ves probando. Recuerda que mientras reposa sigue cociendose.