Calabaza especiada al microondas
Publicado: Sab 21 Nov 2009 21:37
Os dejo esta forma de cocer la calabaza con especies en el microondas que se ha convertido en mi merienda de muchas tardes, hay que aprobechar que es epoca de calabazas y estan muy buenas (
a quien le guste la calabaza claro
).
Calabaza especiada al microondas
Ingredientes:
850 gr. de calabaza
canela en polvo
jengibre en polvo o fresco rallado muy finito
nuez moscada
clavo molido
edulcorante líquido (quien no esté a dieta que le añada azúcar)

Cortar la calabaza en láminas como cuando hacemos tortilla de patatas, colocarlas en un recipiente apto para microondas (en mi caso he usado este estuche de vapor de la casa Lékué), espolvorear las especias y remover. Tapar y llevar al microondas cocer a máxima potencia (900W) durante 9 minutos, sacar y remover, volver a meter en el microondas y continuar la cocción durante otros 9 minutos (comprobar si esta cocida a vuestro gusto). Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos.

Destapar y en mi caso pasar a otro recipiente para a continuación aplastar con un tenedor la calabaza, a mi me gusta más la textura que queda así que pasandolo por la batidora. Comprobar si esta bastante dulce sino añadirle edulcorante líquido (o azúcar) y mezclar bien.

Si no os gustan las especias la podéis cocer sin nada y despues añadirle la sacarína líquida o azúcar.
Espero que os guste



Calabaza especiada al microondas
Ingredientes:
850 gr. de calabaza
canela en polvo
jengibre en polvo o fresco rallado muy finito
nuez moscada
clavo molido
edulcorante líquido (quien no esté a dieta que le añada azúcar)

Cortar la calabaza en láminas como cuando hacemos tortilla de patatas, colocarlas en un recipiente apto para microondas (en mi caso he usado este estuche de vapor de la casa Lékué), espolvorear las especias y remover. Tapar y llevar al microondas cocer a máxima potencia (900W) durante 9 minutos, sacar y remover, volver a meter en el microondas y continuar la cocción durante otros 9 minutos (comprobar si esta cocida a vuestro gusto). Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos.

Destapar y en mi caso pasar a otro recipiente para a continuación aplastar con un tenedor la calabaza, a mi me gusta más la textura que queda así que pasandolo por la batidora. Comprobar si esta bastante dulce sino añadirle edulcorante líquido (o azúcar) y mezclar bien.

Si no os gustan las especias la podéis cocer sin nada y despues añadirle la sacarína líquida o azúcar.
Espero que os guste


