Albóndigas en Microondas
Publicado: Mar 02 Feb 2010 14:55
Albóndigas en Microondas


DELICIOSAS, SENCILLAS, REPETIRÉ.
ALBONDIGAS EN MICROONDAS (APPEL - MUNDO RECETAS ADAPTACION DE CARNE GUISADA DEL RECETARIO DE LA OLLA RÁPIDA)
CARNE GUISADA:
Ingredientes:
1/2 Kg de carne troceada (una bandeja de albondigas del mercadona)
1/2 Cebolla
1/2 Kg de patatas (las que te apetezcan o sin ellas)
1/2 Kg de tomates (tomate triturado de bote a tu gusto)
Guisantes
Zanahorias
1 pimiento (yo no lo puse en las albóndigas)
Aceite
Sal
Azafrán (colorante alimentario de Carmencita)
Laurel
Vino blanco
1 diente de ajo
Preparación:
Poner aceite en la olla, seguidamente las albóndigas, picar la cebolla, el diente de ajo, los tomates, el pimiento e incorporar a la olla, añadir sal, el laurel los guisantes, y las zanahorias, poner la olla cerrada durante 4 minutos a máxima potencia con el pomo abierto, sacar la olla y añadir el vino y un pelín de agua, junto con el colorante y las patatas (si las vas a poner) mezclar bien, cerrar la olla y a máxima potencia durante 7 minutos.
Por la noche dejé picada en mi estupenda picadora del Lidl, 250 gr de cadera de ternera y 250 gr de solomillo de cerdo, y mezclé con miga de pan, cilantro+perejil, 1 huevo, pizca de leche, pimienta blanca recien molida, 1 ajo bien machacado y sal
Lo metí en una bolsa zip a que se mezclaran bien los sabores

Esta mañana he hecho mis albóndigas

Pongo en la olla una cucharada y media de aceite de oliva virgen y encima una capa de las verduras , y encima de ellas las albóndigas, sobre ellas + verdura y las albóndigas que no cabían en la primera planta

Encima pimieto rojo y verde, y lonchas de tomate

Chorrete de aceite+sal, tapamos y metemos en micro, como iba lleno he puesto 5 minutos y medio 900 W
Sacamos con cuidado, abrimos, y añado un vaso con 1/2 de agua+1/2 DE VINO BLANCO+1 cacito knorr de carne+1 cocharada de colorante


tapamos y metemos 18 min 900 W, dejamos 10 min de reposo, sacamos con cuidado las albóndigas y algún guisante. El resto lo trituramos groseramente con la turmix, sin llegar a hacer una salsa fina, metemos las albóndigas ,tapamos y metmos al micro 5 min potencia media.
Espero que os haya gustado



La carne ha quedado rosada, no cruda, riquísima

Por supuesto, la salsa pa chuparse los dedos

Saludos.


DELICIOSAS, SENCILLAS, REPETIRÉ.
ALBONDIGAS EN MICROONDAS (APPEL - MUNDO RECETAS ADAPTACION DE CARNE GUISADA DEL RECETARIO DE LA OLLA RÁPIDA)
CARNE GUISADA:
Ingredientes:
1/2 Kg de carne troceada (una bandeja de albondigas del mercadona)
1/2 Cebolla
1/2 Kg de patatas (las que te apetezcan o sin ellas)
1/2 Kg de tomates (tomate triturado de bote a tu gusto)
Guisantes
Zanahorias
1 pimiento (yo no lo puse en las albóndigas)
Aceite
Sal
Azafrán (colorante alimentario de Carmencita)
Laurel
Vino blanco
1 diente de ajo
Preparación:
Poner aceite en la olla, seguidamente las albóndigas, picar la cebolla, el diente de ajo, los tomates, el pimiento e incorporar a la olla, añadir sal, el laurel los guisantes, y las zanahorias, poner la olla cerrada durante 4 minutos a máxima potencia con el pomo abierto, sacar la olla y añadir el vino y un pelín de agua, junto con el colorante y las patatas (si las vas a poner) mezclar bien, cerrar la olla y a máxima potencia durante 7 minutos.
Por la noche dejé picada en mi estupenda picadora del Lidl, 250 gr de cadera de ternera y 250 gr de solomillo de cerdo, y mezclé con miga de pan, cilantro+perejil, 1 huevo, pizca de leche, pimienta blanca recien molida, 1 ajo bien machacado y sal
Lo metí en una bolsa zip a que se mezclaran bien los sabores

Esta mañana he hecho mis albóndigas

Pongo en la olla una cucharada y media de aceite de oliva virgen y encima una capa de las verduras , y encima de ellas las albóndigas, sobre ellas + verdura y las albóndigas que no cabían en la primera planta


Encima pimieto rojo y verde, y lonchas de tomate

Chorrete de aceite+sal, tapamos y metemos en micro, como iba lleno he puesto 5 minutos y medio 900 W
Sacamos con cuidado, abrimos, y añado un vaso con 1/2 de agua+1/2 DE VINO BLANCO+1 cacito knorr de carne+1 cocharada de colorante


tapamos y metemos 18 min 900 W, dejamos 10 min de reposo, sacamos con cuidado las albóndigas y algún guisante. El resto lo trituramos groseramente con la turmix, sin llegar a hacer una salsa fina, metemos las albóndigas ,tapamos y metmos al micro 5 min potencia media.
Espero que os haya gustado



La carne ha quedado rosada, no cruda, riquísima

Por supuesto, la salsa pa chuparse los dedos

Saludos.
