rollos de pollo
Publicado: Mar 16 Mar 2010 00:25
Aquí los ingredientes que usaremos hoy, en primera linea se observan, todavía en bandeja, una pechugas de pollo muy mal fileteadas para la ocasión por la carnicera del Gadis, acompañadas de otra bandeja de pechugas de pavo (Es que hoy haremos de más para congelar)
Detrás, los interiores, en esta ocasión utilizaremos bacon, jamón, queso o salmón.
A esto les acompaña siempre un punto de algo "verde vegetal" para quitar la sequedad del pollo: ciruelas sin hueso, piña, aceitunas verdes, pimientos....

y comenzamos: se prepara un rectangulo de film transparente sobre el que se coloca centrada la pechuga "bien fileteada" y en ella se pone una capa de embutido (ejemplo, jamón y queso, el queso queda muy bien porque luego se funde) y sobre esta capa se cubre con algo que quite sequedad: ciruelas, pimientos..

Ahora enrrollamos. Si la pechuga estuviese "bien fileterada", me gusta más enrrollar en el sentido contrario, para asi conseguir un rollo más finito y largo , que luego da a más raciones y mas pequeñitas, como no era el caso de hoy, el liado quedó así
(No es mi mano, cotillas )

Ya liado, se cierra el film transparente haciendo presión para que lo apriete, se pueden fijar los extremos con palillos o incluso con un trocito de celo

y así va este rollo al micro, máxima potencia, 10 minutos, y sale tal que esto (fijaos en el líquido que suelta)

y tropecientas rodajitas como estas estan en dos tupers en el congelador, para otro mejor dia
el resultado final, cuando enfria y se le quita el film, se puede lonchear y aquí un ejemplo de emplatado, junto a un restito de arroz de ayer (esto iría divino con una salsa de queso en termomix, pero la hora ya no prestaba

Detrás, los interiores, en esta ocasión utilizaremos bacon, jamón, queso o salmón.
A esto les acompaña siempre un punto de algo "verde vegetal" para quitar la sequedad del pollo: ciruelas sin hueso, piña, aceitunas verdes, pimientos....
y comenzamos: se prepara un rectangulo de film transparente sobre el que se coloca centrada la pechuga "bien fileteada" y en ella se pone una capa de embutido (ejemplo, jamón y queso, el queso queda muy bien porque luego se funde) y sobre esta capa se cubre con algo que quite sequedad: ciruelas, pimientos..
Ahora enrrollamos. Si la pechuga estuviese "bien fileterada", me gusta más enrrollar en el sentido contrario, para asi conseguir un rollo más finito y largo , que luego da a más raciones y mas pequeñitas, como no era el caso de hoy, el liado quedó así
(No es mi mano, cotillas )
Ya liado, se cierra el film transparente haciendo presión para que lo apriete, se pueden fijar los extremos con palillos o incluso con un trocito de celo
y así va este rollo al micro, máxima potencia, 10 minutos, y sale tal que esto (fijaos en el líquido que suelta)
y tropecientas rodajitas como estas estan en dos tupers en el congelador, para otro mejor dia
el resultado final, cuando enfria y se le quita el film, se puede lonchear y aquí un ejemplo de emplatado, junto a un restito de arroz de ayer (esto iría divino con una salsa de queso en termomix, pero la hora ya no prestaba