¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06
¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Mensaje por Luisete31 » Jue 01 Abr 2010 21:28

¿Se podrian hacer magdalenas o un bizcocho al micro montando las claras a punto de nieve sin usar levadura quimica? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 01 Abr 2010 23:52

Que yo sepa todos los bizcochos y magdalenas se cuezan donde se cuezan tiene que llevar levadura.

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Mensaje por lolagonal » Dom 04 Abr 2010 22:42

no se donde vi yo un bizcocho de claras... :duda:

:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Mensaje por Luisete31 » Sab 17 Abr 2010 18:23

Bueno, en horno puedes montar las claras a punto de nieve y luego juntar todo con movimientos envolventes y te queda un bizcocho esponjoso (menos subido que con levadura pero esponjoso) asi que no se...

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Mensaje por Vole » Sab 17 Abr 2010 18:29

Se puede, pero tienes que sobrebatir las yemas y las claras hasta que aumenten al menos el triple de su volumen, y mezclarlas con mucho cuidado que no se bajen.

Si el problema es que te has quedado sin levadura, sustituirla por bicarbonato te puede ayudar a que suban aunque no sea tan eficaz como la levadura química.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: ¿Magdalenas al microondas sin levadura quimicA?

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 18 Abr 2010 10:25

:meapunto: tener en cuenta que en el microondas las masas quedan más apelmazadas que en el horno tradicional.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro