250 gr de garbanzos cocidos - 4 pt
1/2 taza de cebolla partida en trozos pequeños
1/4 taza perejil
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de sal
1 cucharada de cominos
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de aceite 2.5 puntos
Se machacan los garbanzos, se mezcla todo, se hacen bolitas, se aplastan (como los filetes rusos) y se fríen.
La chica que me pasó la receta los fríe en aceite abundante, yo las hago a la plancha, así que uso una cucharada de aceite para todo. Salen 16-18 pelotillas aplastadas. En los restaurantes te lo ponen con una especie de mayonesa con ajo (Quizá es ésta? http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5#p5071325" onclick="window.open(this.href);return false;) , como no tengo lo he puesto con salsa de quesitos (la receta está en el post de salsas de klara: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=346099" onclick="window.open(this.href);return false;)
Receta de falafel:
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Receta de falafel
Gracias!!
La verdad que nunca lo he probado pero me han hablado muy bien
La verdad que nunca lo he probado pero me han hablado muy bien

- мαяgα
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3845
- Registrado:Lun 13 Abr 2009 20:55
- Ubicación:En el sur del norte
Re: Receta de falafel
Esto hay que probarlo, gracias catim
- Anthyz
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
- Ubicación:Tarragona
- Contactar:
Re: Receta de falafel
Parece sencillo y la verdad es que siempre me ha llamado la atención las veces que he ido a un kebab (siglos atrás xD) pero no me atrevía a pedirlo...
Apuntadito lo dejo ;).
Apuntadito lo dejo ;).
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro