Hola una amiga y yo nos hemos lanzado a la aventura de los puntitos. pero me pierdo un pelín todavía. He echo sopita (muy suave) para mis hijas, solo he puesto 2 patatas medianos, verduras (zanahoria, puerro, apio, nabo, etc) y 2 contras de pollo sin piel
He apartado el caldo y con el pollo y las verduras he echo una cremita (que a mi me pirra) y la tengo guardada para mañana pero no se como puntuarla.
Sería así
Patata 2.5
Pollo ¿a saciedad? 4
Verduras 0
Caldo (aunque no lleva más que el que han soltado las verduras) 0.5
total 7 puntos (2 raciones) que ha salido mucha cantidad...
Es correcto? o los muslos puntuarian a 2.5 cada uno?
Gracias chicas..
Saludos
Inma
Como puntuaria esto?:
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Como puntuaria esto?
macumca escribió:Hola una amiga y yo nos hemos lanzado a la aventura de los puntitos. pero me pierdo un pelín todavía. He echo sopita (muy suave) para mis hijas, solo he puesto 2 patatas medianos, verduras (zanahoria, puerro, apio, nabo, etc) y 2 contras de pollo sin piel
He apartado el caldo y con el pollo y las verduras he echo una cremita (que a mi me pirra) y la tengo guardada para mañana pero no se como puntuarla.
Sería así
Patata 2.5
Pollo ¿a saciedad? 4 el pollo no es a saciedad, solo la pechuga. pero ahora no tengo aqui la puntuación, no se cuanto seria esto, y además tendras que mirar la cantidad
Verduras 0
Caldo (aunque no lleva más que el que han soltado las verduras) 0.5
total 7 puntos (2 raciones) que ha salido mucha cantidad...
Es correcto? o los muslos puntuarian a 2.5 cada uno?
Gracias chicas..
Saludos
Inma
- Lamaribuena
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:722
- Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
- Ubicación:En algún lugar de un gran país
- Contactar:
Re: Como puntuaria esto?
Bienvenida
Que yo sepa lo que es a saciedad es la pechuga sin piel, en la flexi pone contramuslo 70gr, 3.5p


Que yo sepa lo que es a saciedad es la pechuga sin piel, en la flexi pone contramuslo 70gr, 3.5p

- macumca
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:Mar 07 Feb 2006 02:00
Re: Como puntuaria esto?
Gracias chicas, que lio llevo. Osea que si saco 2 platos lo tendría que dividir?
Por cierto lleva calabaza también que creo que no puntua, aunque al haberlo puesto en el caldo no lo tengo claro. Eso es lo que me lia, la manera de cocción.
Gracias.
Inma
Por cierto lleva calabaza también que creo que no puntua, aunque al haberlo puesto en el caldo no lo tengo claro. Eso es lo que me lia, la manera de cocción.
Gracias.


Inma
- Mia.88
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:396
- Registrado:Sab 21 Nov 2009 02:45
- Ubicación:I ♥ VLC
Re: Como puntuaria esto?
La calabaza no puntúa, no importa la forma de hacer los alimentos... lo que cuenta es lo que le pongas para cocinarlo (si lleva aceite por ejemplo), pero la calabaza es 0 puntos ya sea hervida en un caldo, al horno... o como seamacumca escribió:Gracias chicas, que lio llevo. Osea que si saco 2 platos lo tendría que dividir?
Por cierto lleva calabaza también que creo que no puntua, aunque al haberlo puesto en el caldo no lo tengo claro. Eso es lo que me lia, la manera de cocción.
Gracias.
![]()
![]()
Inma

Bienvenida!

- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Como puntuaria esto?
Y aunque aquí no aplica, ten en cuenta que la saciedad es solo para uno, no se divide. Si por ejemplo haces pasta, no puedes contar 4 puntos de la saciedad y dividir entre dos platos (o sea, dos puntos para cada persona), serían 4 puntos de saciedad para cada persona (o pesar lo de cada uno y contar según la tabla...)
- macumca
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:Mar 07 Feb 2006 02:00
Re: Como puntuaria esto?
Bueno, me voy aclarando. al final he puesto 4 por el pollo y 2,5 por las patatas y me curo en salud...y si tengo hambre me lio a bocaos con una manzana que no puntua...
Gracias chicas.
Inma
Gracias chicas.
Inma
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro