MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por Toda » Vie 08 Ene 2010 11:14

estrellitas escribió::coqueta: gracias chicas... estaba riquisimo y super esponjoso , me salieron dos uno lo rellene de nata y el otro sin nata , me han salido mejor que el año pasado :)
Que sepas que te odio :duda:

Noooooo, es broma. tiene muy buena pinta y me muero de la envidia :evil:

Avatar de Usuario
estrellitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1965
Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por estrellitas » Vie 08 Ene 2010 12:43

MUCHAS GRACIAS A TODAS! ya no queda nada :nodigona: aunque no solo lo comi yo ehhhh :lol: si no .... :bate: jajaja pero nop

yolidani lo hice con la receta del recetario del foro cocina de mafalda roscon de reyes definitivo , esta buenisimo el año pasado ya lo hice con esta receta no falla , eso si , no es nada light pero en navidades , que es light ? :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por beatriz1975 » Vie 08 Ene 2010 12:55

:o qué receta has seguido? yo no me he quedado conforme con los que he hecho éste año y aún tengo la espinita clavada y aprovechando que aún me sobra levadura de panadero creo que voy a intentarlo de nuevo éste finde 8)

Avatar de Usuario
estrellitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1965
Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por estrellitas » Vie 08 Ene 2010 13:07

beatriz aqui tienes en enlace donde te lleva a la receta de mafalda para mi la mejor :

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&55" onclick="window.open(this.href);return false;

yo la hice a mano , es lo mismo , pero adaptandola a mano , si no te aclaras porque los pasos te los pone en thermomix dimelo en cuanto tenga un ratin , cogo mi libretita y te escribo como hacerlo sin ella , pero los ingredientes los tienes tal cual , y el paso a paso si te fijas es facil adaptarlo , pruebalo que te encantara ...

a mi me sobro algo de roscon hasta 3 dias , lo reserve en la nevera y los acaba 20 min antes de ella cada vez que queriamos comerlo y estaba estupendo , riquisimo -este truquillo lo dieron en el foro cocina -

otra cosa para que salga bien esponjoso , la masa madre dejala toda una noche en reposo , y luego respeta los levados , y sobre todo trabaja bien la masa , dandole un buen meneo , yo creo que hay esta el secreto ... ya me contaras!

beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por beatriz1975 » Vie 08 Ene 2010 16:14

Gracias estrellitas, voy a copiarme :dientes:

TEngo la thermomix con lo que seguiré al pie de la letra las indicaciones de mafalda. Ésta noche hago la masa madre 8) a ver qué me sale :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
Carolina-Mercedes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Dom 27 Mar 2005 02:00
Ubicación:Cádiz (cañailla)

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por Carolina-Mercedes » Vie 08 Ene 2010 16:57

¿Como has conseguido esa nata? yo en cuanto le pongo la parte de arriba del roscón se sale casi toda :cry:

Avatar de Usuario
estrellitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1965
Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por estrellitas » Vie 08 Ene 2010 20:00

beatriz que suerte ! tener thermomix!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yo quiero una pero aun no nos llega ... :lol: ya me cuentas que tal te salio y si te gusto mas que los que has echo ... yo ya te digo de sabor es exquisito y sale muy esponjoso mmmm

Carolina-Mercedes mira el otro dia cuando estaba haciendo el roscon estaba leyendo el foro de cocina , para ver que dudas tenian y asi aprender , aprendi muchooo y alli habia una chica que preguntaba por como montar la nata y busque en google y encontre esto :

recomiendan que la nata debe de estar muy fria , al igual que su recipiente y este a poder ser de acero inoxidable , yo uso el vaso de batidora y me va muy bien ... aunque esta vez lo pondre en la nevera ya que dicen que es mejor que este frio.

por litro de nata liquida recomiendan 150 gr de azucar si no te gusta muy dulce o si te gusta muy dulce ponerle 250 gr

tambien recomiendan que agitemos muy bien el envase , para unir la nata con el estabilizante.

y por supuesto te dejo el enlace , de donde encontre los consejos , leete los comentarios porque son bastante interesantes

http://patissier.obolog.com/se-monta-nata-50027" onclick="window.open(this.href);return false;

Decirte que yo puse 500 ml de nata de mercadona , y 100 gr de azucar y salio mmmm riquisima y super montada , deje mientras hacia los roscones , el vaso de la batidora en la nevera -nunca lo habia echo - me suele montar bien , pero con este truco me da a mi que se monta mucho mejor , vamos la nata duro 3 dias bien durita y bien subida , y las fotos del roscon que ves , yo habia presionado hacia abajo porque de lo montada que estaba se me quedaba un cachon de nata que no veas ... :lol: espero que te salga genial , ya cuentas guapa!

Avatar de Usuario
yoli_dani
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2314
Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por yoli_dani » Vie 08 Ene 2010 20:25

Estrellitas me pasas a mi la receta del paso a paso a mano yo no tengo thermomix :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Brisamie
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Dom 24 Dic 2006 02:00

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por Brisamie » Vie 08 Ene 2010 20:30

Hola estrellitas!!
Pero que ricoooooooooooooo, tiene una pinta buenisimaaa, a mi me encantaria hacerlo :D , pero no tengo la thermomix, y ademas nunca he echo uno... :( , a mi si que me encantaria que me indicaras los pasos tal y como tu los tienes, por que lo entendere mucho mejor y me liare menos, si no es molestias te lo agradecere un monton! :beso:

Avatar de Usuario
estrellitas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1965
Registrado:Lun 13 Abr 2009 16:34

Re: MI ROSCON DE REYES , OS INVITO A TODAS , GUSTAIS ?

Mensaje por estrellitas » Vie 08 Ene 2010 22:14

Yoli_dani y brisamie aunque la receta es de mafalda , yo la quise sacar adaptada sin termomix , os la iba a dejar anotada , pero mejor os paso de quien la coji , ya que es una magnifica repostera y tiene un blog que no os podeis perder , os encantara , de ella es de quien coji la receta adaptada sin termomix , seguir el paso a paso y vereis que rico os sale , el blog se llama , EL RINCON DE LA MARIPOSA , su autora es Penny un encanto de mujer , os dejo enlace :

http://elrincondelamariposa.blogspot.co ... results=20" onclick="window.open(this.href);return false;

bajar un poquito la pagina es exactamente el que os pone Tortel de reyes! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro