ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIA Y PASAS (inspiración marroquí)
Ingredientes
Cuatro o cinco zanahorias hermosas.
Dos cucharadas de aceite (4,5) *Los puntos del aceite se pueden reducir si antes de poner la zanahoria a rehogar la metemos en el microondas unos 7 minutos para que se pre-cocine al vapor.
Uvas pasas (1)
Sal.
Una pizca de azafrán.
Jengibre molido.
Comino molido.
Lavamos y rallamos las zanahorias. Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y añadimos las zanahorias. Las dejamos rehogarse unos minutos y añadimos la sal, las uvas pasas, el azafrán, el jengibre y el comino. Estas dos especias son muy sabrosas y aromáticas, la cantidad va con el gusto de cada cual. Dejamos que siga haciéndose en la cazuela y cuando el punto de cocción de la zanahoria nos resulte adecuado, retiramos y servimos (al estar rallada se hace volando). Espolvoreamos con jengibre y comino para decorar y listo! Lo ideal es consumirla templada, no recién salida de la olla.
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Os dejo el enlace de la receta que adapté:
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