Albóndigas vegetarianas con salsa de tomate
Albóndigas vegetarianas (una vez sacadas del horno, se podrían comer así también)
Ingredientes para 2 personas (salen bastantes albondiguitas):
- 60 gr. de soja texturizada seca (Segun la lista 30 gr. ... 2,5 puntos) = 5 puntos
- Finas hierbas, ajo, perejil al gusto = 0 puntos
- 1 huevo (55 gr) = 2 puntos
- Tomate natural triturado = 0 puntos
Por 1 racion = 3,5 puntos
Preparación:
Poner la soja texturizada en agua para que se humedezca y crezca su tamaño (aumenta mucho el volumen).
Una vez pase unos 20 a 30 minutos se escurre muy bien y se aplasta hasta que se quede bien seca.
Añadir las finas hierbas, el ajito, el perejil, el huevo y remover.
Poner un papel de horno sobre una bandeja, con la masa anterior ir haciendo albondiguitas (no totalmente redondas, un pelin aplastadas), se pone aceite pulverizado por encima y se meten en el horno durante unos 30 minutos a 180º C.
Se pone en un cazo tomate natural triturado (con un pelin de sal y azúcar) y se deja cocer un ratito, luego se ponen las albondiguitas y se deja unos minutos solo hasta que este ligado los sabores.
Esta es la soja que compre en una herboristeria
Un saludo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">