TARTA/ FLAN DE CALABAZA -- EDITO, AHORA DE NÍSPEROS:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7555
Registrado: Jue 04 Ene 2007 02:00

TARTA/ FLAN DE CALABAZA -- EDITO, AHORA DE NÍSPEROS

Mensaje por Toda » Lun 06 Jul 2009 10:19

FLAN/ TARTA DE CALABAZA. TODO: 8,5/ VERSIÓN LIGERA 5P. 3 PERSONAS.

ingredientes:
150 gr de calabaza cocida (300 cruda): 0p
2 biscotes wassa (1p). podéis poner galletas vitalinea, son para la base.
1 huevo mediano omega (1,5p) (o dos claras que sale más barato)
5Cd de azúcar. 1 para el caramelo y 4 para el resto. 5p. podéis usar edulcorante.
100ml de leche de soja: 1p
medio sobre de flan chino mandarín
una pizca de jengibre y dos pizcas de canela

no os quiero liar, pero sabéis que hay 3ct al día de azúcar gratis, si queréis calcular a cuánto corresponden y ponerlo como ***

TOTAL PUNTOS: 8,5
da para cuatro raciones normales a 2p/ ud. tres buenas a 3p (si rateais un poco: 1p de las claras, 1p de 1Cd de azúcar y 0,5p de leche desnatada (el resto igual): total: 5p: dos raciones a 2,5p hermosísimas)

PROCEDAMOS.
partimos la calabaza en cuadrados y la ponemos a cocer con un poco de agua, despacito. tardará unos 15-20 min. o también sirve en el micro.
mientras hacemos el caramelo con el azúcar y unas gotas de agua. cuando esté listo, ponemos los biscotes / galletas en el molde y echamos por encima el caramelo. luego esto será la base.
cuando esté cocida, la ponemos en el recipiente de la batidora y la trituramos, añadimos el vaso de leche, el chino mandarín, el huevo, la canela y el jengibre. echamos en el molde y metemos al horno durante 25-30 min, a 180. hasta que esté cuajado. daros cuenta que el chino cuaja cuando enfría.

La foto es de media tarta :up:
Imagen

----------------------------------------------


Edito para poneros una foto con nísperos.
la receta es la misma, pero en lugar de calabaza, con nísperos y en la parte de abajo, en lugar de dos tostadas de pan wassa, he puesto una oblea en trocitos. está bien, pero debería haber puesto otra por lo menos.


Imagen
Última edición por Toda el Lun 13 Jul 2009 10:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3972
Registrado: Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por nuridaniel » Lun 06 Jul 2009 10:23

MUY BUENA PINTA.... ahora que voy a proponerme, en este veranito no comer nada de chica..... tendré, que empezar a copiarte las recetas....... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3193
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por QUELY » Lun 06 Jul 2009 10:26

Guau, que pinta mas güena!!!!!!!!!!!!!!!

Y con lo que me gusta a mi la calabaza!!!!!!!! Aunque nunca la he tomado en dulce, siempre en plan salado, pero habra que probarlo, y con el chinito!!!!!!!!!!!! :burla: :burla:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5771
Registrado: Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación: (TH31/cheffo/Actifry)

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por xiroi » Lun 06 Jul 2009 10:31

tengo en el congelador un bol con calabaza asada ... supongo que sirve igual :duda:

probaré a ver qué tal :)

gracias Toda!!

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7555
Registrado: Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por Toda » Lun 06 Jul 2009 10:34

Yo la copieteé del programa de "hoy cocinas tú", que últimamente hace recetas con cosas que me como y sin mucha chicha :up:

Avatar de Usuario
michinilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1199
Registrado: Jue 15 Dic 2005 02:00

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por michinilla » Lun 06 Jul 2009 10:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Con lo que me gusta la calabaza... Andaba buscando algo así que he comprado una entera y tengo ganas de hacerla de alguna forma original. :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2191
Registrado: Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación: madrileña ubicada en castellon

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por tessa1969 » Lun 06 Jul 2009 11:22

con tu permiso te copio esta receta¡¡¡¡

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3972
Registrado: Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por nuridaniel » Lun 06 Jul 2009 11:23

QUELY escribió:Guau, que pinta mas güena!!!!!!!!!!!!!!!

Y con lo que me gusta a mi la calabaza!!!!!!!! Aunque nunca la he tomado en dulce, siempre en plan salado, pero habra que probarlo, y con el chinito!!!!!!!!!!!! :burla: :burla:

uyyyyyyy...¡¡¡ no me había dado cuenta de que va con mi amiguito el Mandarin..... :frito: :frito: :frito: , no se no se.....

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2503
Registrado: Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por Merymelisa » Lun 06 Jul 2009 11:25

Que rica :plas: :plas: :plas: :plas: , yo tampoco habia tomado nunca la calabaza en dulce, la pruebo en cuanto pueda :up:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9362
Registrado: Jue 03 May 2007 02:00

Re: TARTA/ FLAN DE CALABAZA

Mensaje por raky8 » Lun 06 Jul 2009 11:46

Yo la probaré pero sin base de galletas ni nada, asi esos puntos que me ahorro.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro