-Athina, lo de las diferentes puntuaciones es porque depende de varios factores, lo ideal es calcular los ptos según la información nutricional que llevan en el envase; por ejemplo, el yogur descremado, en la lista oficial de ww lo puntúan a 1 pto, pero la mayoría de marcas tiene, en realidad, sólo 0,5 ptos. Lo de 0 ptos yo no lo he visto en ningún sitio (a no ser que sea alguna receta en la que se use muy poco yogur)
-El sistema +18 es el más actual, ya que ww va evolucionando según las investigaciones de sus expertos.Si fueses a reuniones, te darían la lista de puntuación con esos 18 alimentos que puedes tomar a saciedad -lo cual no significa comerlos hasta hincharte, sino que no tienes que preocuparte de pesarlos al gramo, como pasa con otros- es muy cómodo, sobre todo si comes fuera, o cuando tomas determinados platos, por ej, un plato de pasta, o según que pescados o mariscos, que son tan ligeros. Por supuesto, no siempre tienes que usar esa opción, es decir, si te comes 2 patatitas que pesan 100 gr, cuentas 1 pto, que es su valor, no 4 ptos .
Ah, y no todo en "a saciedad" se puntúa igual, los hidratos son a 4 ptos, pero las proteínas , a 3 ptos.
Ya verás que pronto te acostumbras a calcularlo todo. Cualquier duda, aquí nos tienes. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">