Resumen Dieta WW o de los Puntos:

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Recetas_WW
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Resumen Dieta WW o de los Puntos

Mensaje por Recetas_WW » Vie 09 Oct 2009 12:26

Resumen Dieta WW o de los Puntos (por Mcor)

Leer detenidamente las pautas de la dieta, utilizar el buscador y si se sigue teniendo dudas preguntar.
Es imposible calcular los puntos de algo tan gen√©rico como ¬Ņcuanto puntua un cocido?, hay q pesarlo TODO, y acostumbraros a usar la calculadora para que vosotras solas os calculeis los puntos de vuestras comidas y de todo alimento que compreis en el super, no todo alimento envasado tiene las mismas kcal, depende de la marca tendra una puntuacion u otra, asi q a mirar siempre la informacion nutricional y calcular.
La dieta tiene unos esquemas dietéticos establecidos por expertos y además, durante el programa de adelgazamiento, se aconseja consultar al propio médico personal para someterse a controles regulares.

Con la FLEXIPOINTS todo lo que comes y bebes tiene una cantidad determinada de puntos, respetando los puntos diarios que te correspondan

No hay alimentos prohibidos y no se recomienda ning√ļn medicamento.

Las reuniones semanales son la clave para adelgazar con √©xito y mantenerse en el peso final, pues en compa√Ī√≠a es m√°s f√°cil.

Consulta:
Weight Watcher's Spain S.L.
Pamplona, 92-94.
Barcelona. Tel: 93 356 99 70.
Tel. información de reuniones: 904 100 04 05.

La dieta funciona de la siguiente forma:

- En una primera fase, denominada Impulso Inicial, se trata de perder un 10% del peso, que es un paso importante hacia la meta final.

- La siguiente etapa es llegar al peso final, que se encuentra en el margen del 20 al 25 del √ćndice de Masa Corporal.

- Finalmente, existe un plan especial de 6 semanas de mantenimiento con el que se prepara a mantener ese peso a largo plazo.

Cada porción de alimento tiene una puntuación, o puedes conseguirla mediante la fórmula de los puntos. Las puntuaciones siempre se redondean al 0 ó 0,5 más cercano.

Aunque hay libertad absoluta con los alimentos, el correcto funcionamiento de la dieta depende de ti y de como administres tus puntos.

TEST INICIAL PARA LA DIETA, PARA SABER LOS PUNTOS QUE DEBES DE COMER

1- ¬ŅEres...Mujer? = 7 ;
Hombre? = 15

2- ¬ŅQu√© edad tienes?
18-20 = 5
21-35 = 4
36-50 = 3
51-65 = 2
m√°s de 65 = 1

3- ¬Ņ Cuanto pesas ?
Toma tu peso y apunta la decena, por ejemplo con un peso de 84 Kg, la puntuación será 8 , con un peso de 103 Kg será 10

4- ¬ŅCuanto mides ?
Menos de 1,60 m = 1
1,60 o m√°s = 2

5- ¬ŅQu√© tipo de actividad realizas cada d√≠a ? Principalmente de pie, a ratos sentada = 2, a no ser que estes en cama y no te puedas mover serian 2 puntos
Principalmente andando, a ratos de pie = 4
con esfuerzo físico = 6
Sedentaria para personas que estan en cama: 0
6- ¬ŅQuieres ?
Perder peso = 0
empezar el mantenimiento del peso = 4

SI VAS AL SUPER PUEDES CALCULAR LOS PUNTOS CON ESTA FORMULA:

Calorías/60 y grasas/9, ejemplo 100 gr de galletas que tienen 380 kcal y 15 gr de grasa, 380 dividido entre 60 = 6,33 15 dividido entre 9= 1,66, total 100 gr 6.33+1,66= 8 puntos los 100 gr
Los datos que hay que usar para saber la puntuaci√≥n son kcal, grasas y tama√Īo o peso.


PAUTAS OBLIGATORIAS PARA EL CONSUMO DE ALIMENTOS:

FRUTA Y VERDURA

Entre fruta y verdura, tomar diariamente 5 porciones. (300 gr fruta, 400 verdura).
Una porci√≥n, preferiblemente c√≠tricos, debe ser consumida en el desayuno para ayudar a que el metabolismo se active desde por la ma√Īana.


LECHE


Deben consumirse al menos dos porciones de l√°cteos diariamente
Una porción de leche descremada semi,o entera son 200ml
La leche se puede tomar en la comida o fuera de ella
Puede sustituirse un yogurt descremado o entero

GRASAS

Para fijar las vitaminas liposolubles, consumir un minimo de 1 porcióm de grasas al día, preferiblemente aceites vegetales de oliva o girasol
La porción de grasa es de 1 cucharada rasa de:
* Margarina
* Mayonesa
* Aceite Vegetal
Se pueden tomar crudas o en la cocción de los alimentos, pero es más recomendable que se tomen crudas en lugar de utilizarse para freír.
Evitar las grasas de origen animal, así como las "escondidas" en bollería industrial y alimentos precocinados.

BEBIDAS

Beber al menos litro y medio o dos litros de agua diariamente
Ning√ļn l√≠mite para el agua e infus√≠ones(El t√© y caf√© no entrarian en el grupo puesto que tiene alto contenido en teina y cafe√≠na )
Se pueden utilizar edulcorantes artificiales
Un máximo de tres bebidas light al día
Preferiblemente nada de alcohol


FUNCIONAMIENTO

Cada cantidad de alimento vale unos determinados puntos. Seg√ļn tu peso tienes unos puntos que gastar. Ver√°s que a m√°s peso, m√°s puntos. Ello se debe a que de esta forma se adelgaza de forma sana y sin prisas. Quien sufre obesidad no debe restringir de forma draconiana el consumo de calor√≠as; su organismo, dado su volumen, necesita perder peso paso a paso, para que se acostumbre a una restricci√≥n progresiva de calor√≠as a medida que pierde kilogramos.


No por dejar de consumir tus puntos diarios vas a lograr adelgazar m√°s r√°pido. Al contrario, los mejores resultados se consiguen al consumir todos y cada uno de los puntos que te correspondan a la semana. Si no se llegan al minimo de puntos diarios porque no nos apetece comer mas pues utilizar un poco mas de aceite, algun fruto seco, y seguro que os llega.
Sin embargo, parte de los puntos diarios es acumulable entre sí. Puedes ahorrar hasta un maximo 4 puntos al día, con un minimo de 17 puntos al dia, pero debes utilizarlo en los siguientes 7 dias. Al final de la semana debes hacer borrón y cuenta nueva, tanto si te has pasado como si te han quedado puntos por consumir. Lógicamente, si te pasas de puntos todas las semanas, deberías plantearte si el Método Weight Watchers es lo que estás buscando y si realmente "quieres" adelgazar.

RESUMIENDO LO M√ĀS IMPORTANTE:

* Primero punt√ļa, luego come, evitar√°s sorpresas desagradables.
* Se entiende por saciedad el comer hasta estar satisfecho NUNCA hasta reventar, recuerda los alimentos a saciedad son solo los que vienen detallados en el libro, y tu eliges o puntuas seg√ļn la informaci√≥n nutricional o a saciedad por 3 o 4 dependiendo del alimento.
* Punt√ļa cada grano de comida y cada sorbo de bebida que ingieras.
* Ante la duda, punt√ļa de m√°s.
* La porción es: porción de alimento comestible. La carne y el pescado se puntua crudo sin huesos, ni piel. Si pesas el alimento en crudo y tiene huesos, una vez cocinado deberás pesar los huesos para descontarlos.
* Las porciones de los alimentos con asterisco (puedes comer tres al d√≠a por 0p) se cuentan en conjunto: 1ct de queso rallado y 1 sobrecito de az√ļcar y 1 clara de huevo son 3 alimentos, lo mismo que ser√≠an 3ct de queso rallado.
* Ten siempre una botellita de agua a mano. Si te entra un ataque de ansiedad, primero bebe agua.
* No te enga√Īes: est√°s a dieta. Aunque con el Weight Watchers puedas comer de todo, elige alimentos sanos y con pocos puntos. Podr√°s comer m√°s cantidad y quedar√°s m√°s saciado. No tiene sentido gastar 14 puntos en una bolsa de patatas fritas cuando con esos mismos puntos casi comes un d√≠a completo.
* No te saltes comidas. No ahorres más de 4 puntos al día. Si lo haces el cuerpo pasará pronto a "modo ahorro" y consumirá energía más lentamente con lo cual adelgazarás más lento.
* Implica a todos tus allegados en tu "lucha". No es una verg√ľenza estar a dieta. Tal vez al principio tengas que aguantar mil bromas pero en cuanto se empiece a notar la p√©rdida de peso m√°s de uno te pedir√° el m√©todo.
* Si en una ocasi√≥n especial te tienes que pasar, hazlo sin miedo. ¬°P√ĀSATE! Pero procura compensarlo en la semana, anticip√°ndote a ello si es posible (ahorrando puntos para el s√°bado noche, por ejemplo) o "devolviendo" puntos despu√©s(esto es menos aconsejable). En ning√ļn caso lo tomes como un "ya que me pas√© ayer, pues no importa que hoy..." o "como de todas formas me voy a pasar el s√°bado..."
* Pésate una sola vez a la semana, en la misma franja horaria, con una ropa similar y preferiblemente en una báscula de farmacia (si lo haces en una de las que dan ticket, revisar los tickets de vez en cuando te dará muchas satisfacciones).

CONSEJOS A TENER EN CUENTA

Lo m√°s importantes antes de cualquier dieta es que debemos de buscar tiempo para nosotras, para cuidarnos y debemos premiarnos a nosotras mismas cuando conseguimos alguna meta. Lo que conseguimos es gracias a nuestro esfuerzo, por eso debemos de valorarlo muy positivamente.

Los principales:

* Hay que pesar todo los ingredientes de los platos, siempre que puntuen, pesa el alimento buscalo en la guia y puntualo, y asi con el siguiente alimento
* Tener un diario semanal de las comidas para controlar las porciones
* Se debe procurar una dieta equilibrada, hipocalórica y completa
* Los men√ļs deben ser variados durante toda la semana, hay que comer de todo, pasta, arroz, carnes, verduras, frutas, etccc
* No debes saltarte, jam√°s una comida, no pasar muchas horas sin comer se recomiendan hacer 5 comidas al dia, asi se activa el metabolismo

- La p√©rdida media con la WW es de 2-4 Kg. /mes en el caso de mujeres. De 4-8 en los hombres. Puede parecer una p√©rdida lenta, pero si multiplicamos por 10, es posible que perdamos 20 kilos en 10 meses, cuando esos kilos los hemos cogido a lo largo de muchos a√Īos.

- El método ww es para toda la vida, por eso le ha dado mucha importancia a la cocina. Todas sabemos que no es lo mismo comer una triste ensalada y un bistec a la plancha que un guisadito (con pocos puntos, claro)

- Es muy importante que nos marquemos como uno de nuestros primeros objetivos perder un 10% de nuestro peso inicial. Hay estudios que certifican que solamente perdiendo este 10% se reduce considerablemente el riesgo de contraer enfermedades como hipertensión, diabetes, colesterol, cardiovasculares, sobrecarga en las articulaciones.....

- Beber mucha agua, mínimo 2 litros.

- No comer muy deprisa, dedicar como mínimo 20 minutos.

- Hacer ejercicio. El ejercicio que podremos hacer a cualquier edad y de los mejores es andar y la natación. Si decidimos andar, ha de ser a paso ligero, que cuando llevemos un rato andando nos falte el aliento. Se pierden las mismas calorías si andamos que si corremos (en la misma distancia). La diferencia es que corriendo podemos hacer distancias más largas en el mismo periodo de tiempo. Podemos ahorrar un máximo de 12 puntos (por ejercicio) semanales es mejor no gastarlos porque el proceso de adelgazamiento ira mas rapido
-Ha de ser variado el ejercicio que hagamos. hay estudios sobre esto y dice que una persona que lleve 6 meses haciendo ejercicio sin variar ( siempre correr, o bicicleta, o natación....) llega a perder un 25% menos de efectividad en la pérdida de peso.

- Cada una tiene que hacer su dieta como m√°s le guste. Est√° bien que anotemos todo para valorar si lo que comemos en una semana nos ha hecho perder o no.

SOBRE EL DESAYUNO

- Es muy importante desayunar bien. Está comprobado que adelgazan más las personas que hacen un desayuno completo que las que toman un cortadito y punto. Es importante porque acabamos con el ayuno de toda la noche, y la teoría es que el metabolismo debe estar funcionando muy a menudo....

- Para el desayuno debemos tomar: 1 l√°cteo, Hidratos de Carbono y Fruta.

- Consume diariamente productos lácteos, son ricos en calcio y contribuyen a la absorción de la vitamina D y E de otros alimentos.

CONSEJOS VARIOS

- Cuando tengamos "ataques" de hambre, reflexionar antes de empezar a comer (si es hambre de verdad, si estamos aburridas, si tenemos ansiedad). Primero beber agua y si seguimos con hambre comer algo (controlando los puntos.)

- Para las que tienen problema en controlar el aceite porque se les va la mano f√°cilmente: decidir por la ma√Īana cuanto aceite vas a tomar a lo largo del d√≠a. Medirlo en ct o CD y ponerlo todo en un vasito. A lo largo del d√≠a lo vas utilizando y as√≠ controlas para que te quede hasta la noche.

- Retirar grasas. Meter en la nevera o en el congelador las comidas con grasa para poderla retirar. Dejarlo hasta que el aceite se enfríe y espese y, entonces, se puede separar.

- Utilizar la base de teflón de WW para casi todo. Evita poner aceite. la base de teflon o una buena plancha o sarten de las antiadherentes

- Dejar la coca cola. Aunque la coca-cola Light tiene 0 puntos, la mentora dice que conoce muchas ww que han perdido mucho m√°s cuando han dejado de tomar la coca-cola.

- Salir de un antojo fuerte. Si por la ma√Īana te levantas con unas ganas horribles de comerte un donut, pues te lo comes y lo apuntas. Te quedar√°n menos puntos para ese d√≠a, pero si no te lo comes, seguro que te pasas todo el d√≠a pensando en el donut y terminas comi√©ndotelo por la tarde o noche, aunque no te queden puntos

- Calcular las raciones. Si comemos fuera la forma de calcular 1 ración, esto seria para comer fuera en casa pesarlo (1oo gr) de filete sería:
la mano abierta, incluido los dedos, equivale a lo que abulta un filete fino
la mano sin dedos equivale a lo que abulta un filete tan grueso como la mano (Ej. solomillo).

- Cuando un día tienes una cena en un restaurante y sabes que te vas a pasar. A parte de desayunar y comer por pocos puntos,antes de salir de casa comer una manzana o una ensalada de patatas para ir llena al restaurante y así comer menos. Pedir la primera para evitar las tentaciones que suponen lo que otros piden y si nuestro pecado es el postre pedir un café y llevarse una barrita dietética de chocolate para matar el gusanillo.

- Para medir las legumbres, 50 gr en crudo equivalen a 6 CD de lentejas cocidas escurridas y a 4cd de garbanzos.

- Ten en cuenta que cuando se cocina pescado y carne, el peso se reduce en un 20 por ciento con respecto al peso en crudo y 125 grs. de carne o pescado se quedan en unos 100 grs. para comer.

- Cuando hagamos legumbres, hacemos primero el pringue, lo metemos en la nevera para poderlo desgrasar y luego le echemos las alubias o las lentejas.

- La legumbre llena mucho y es buena para el estre√Īimiento.

- Para fijar el hierro es muy bueno tomar legumbres con cereal (arroz, copos de avena).

- Tomar aceite de oliva en las cantidades recomendadas.

- Los medicamentos pueden engordar (Ej. jarabes) o estancar la pérdida de peso (Ej. antibióticos). No se trata de no tomarlos. Cuando hacen falta se deben tomar, pero no hay que desesperarse si en esos días no adelgazas.

- Si cocinamos con vino, cerveza...es decir con bebidas que contienen alcohol, no es necesario contarse los puntos si lo dejamos cocer, porque el alcohol se evapora.

- Hay que comer pescado azul al menos una o dos veces por semana, si no te gusta puedes comer salm√≥n ahumado o at√ļn en aceite escurrido.

- Cuando vayamos de boda o algun festin de comidas varias,si queremos comer de todo la mejor solucion es comer un poco de cada plato que nos sirven,degustarlo y comerlo tranquilamente, incluso el postre.


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NOVAT@S (Leed esto primero)
M√ĀS PARA NOVATAS (Men√ļs elaborados)
WW - PREGUNTAS FRECUENTES


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PUNTUACI√ďN DE LOS ALIMENTOS (por Sonipa)

Aperitivos

Aceitunas
- negras, 4 uds, 12 g...1
- verdes, 5 uds, 20 g...0.5
Almendras fritas y saladas, 10 uds, 14 g...2.5
Anacardos fritos, 10 uds, 18 g...3
Aperitivos de ma√≠z, 1 pu√Īado, 20 g...2.5
Cacahuetes fritos y salados, 10 uds, 10 g...1.5
Galletas
- crackers, 2 uds, 6 g...0.5
- saladas, 2 uds, 6 g...0.5
- saladas con queso, 2 uds, 6g...0.5
- rellenas de queso, 1 ud, 10 g...1
Guacamole Dip, 1 Cd, 18 g...1
Palomitas de maíz
- con aceite y sal, 4 pu√Īados, 20 g...2.5
- sin aceite ni sal, 4 pu√Īados, 20 g...1
Patatas "chips"
- normales, 1 pu√Īado, 15 g...2
- light, 1 pu√Īado, 15 g...1.5
Pepinillos...0
Pipas de calabaza peladas, 1 Cd, 10 g...1.5
Pipas de girasol
- peladas, 1 Cd, 10 g...1.5
- sin pelar, 3 Cd, 8 g...1
Pistachos
- naturales, 10 uds, 5 g...0.5
- tostados y salados, 10 uds, 6 g...1
Tapenade, 1 cta, 10 g...1
Tarama, 1 cta, 10 g...1


Bebidas alcohólicas (consumir con moderación)

Anís seco, 20 ml...1
Bitter, 1 botellín, 125 ml...3
Cava
- brut, 1 copa, 120 ml...1.5
- semiseco, 1 copa, 120 ml...2.5
Cerveza oscura 8¬ļ-9¬ļ
- 1 botellín, 250 ml...3
- 1 lata, 330 ml...2
Champ√°n brut, 1 copa, 120 ml...1.5
Clara (cerveza y limonada), 1 lata, 330 ml...2.5
Cointreau, Curaçao, Grand Marnier
- 1 chupito, 20 ml...1
Co√Īac, Brandy, 40 ml...1.5
Crema de whisky, 1 chupito, 20 ml...1
Fernet-Branca, 20 ml...0.5
Ginebra, 40 ml...1.5
Licor de frutas, 1 chupito, 20 ml...0.5
Oporto o Jerez, 60 ml...1.5
Orujo, kirsch, grappa, 1 chupito, 20 ml...1
Pastís, 1 chupito, 20 ml...1
Ponche, 60 ml...2
Ron, 1 chupito, 20 ml...1
Sangría de vino o cava, 1 vaso, 200 ml...2.5
Sidra dulce o seca, 1 vaso, 200 ml...1
Tequila, 40 ml...2
Tinto de verano envasado, 1 vaso, 200 ml...1
Vermut dulce o seco, 60 ml...1.5
Vino
- blanco/rosado/tinto 10¬ļ-13¬ļ
* 1 copa, 120 ml...1.5
- dulce tipo moscatel, 60 ml...1.5
- Lambrusco, 1 copa, 120 ml...1.5
- verde, 1 copa, 120 ml...1
Vodka, 40 ml...1.5
Whisky, 60 ml...2.5

Bebidas sin alcohol

Agua aromatizada no azucarada...0
Agua con y sin gas...0
Bebidas isotónicas, 1 lata, 330 ml...2
Bitter sin alcohol, 1 vaso peque√Īo, 100 ml...1
Café todo tipo...0
Cappuccino, 1 taza peque√Īa, 100 ml...1
Cappuccino instant√°neo con az√ļcar, 1 sobre, 12 g...1
Cereales solubles, 2 ct, 10 g...0.5
Cerveza sin alcohol
- 1 botellín, 250 ml...1
- 1 lata, 330 ml...1.5
Crema de almendras, 1 Cd, 22 g...1.5
Gaseosa...0
Granadina, 1 Cd, 10 ml...0.5
Horchata, 1 vaso, 200 ml...3.5
Infusiones (todo tipo)...0
Jarabe fruta sin diluir, 1 Cd, 10 ml...0.5
Malta en polvo
- sin az√ļcar, 1 Cd, 20 g...1
- azucarada, 1 Cd, 12 g...1
Mosto, 1 vaso, 200 ml...2
Néctar
- de maracuy√° o naranja, 1 vaso, 200 ml...1.5
- de otras frutas, 1 vaso, 200 ml...2
Refresco de naranja o limón
- con gas
* 1 vaso, 200 ml...1.5
* 1 lata, 330 ml...2.5
- sin gas
* 1 vaso, 200 ml...1.5
* 1 lata, 330 ml...2
Refresco light...0
Refresco sabor cola con gas
- 1 vaso, 200 ml...1.5
- 1 lata, 330 ml...2
Sirope de arce, 1 Cd, 15 ml...0.5
Té (todo tipo)...0
Tónica
- 1 vaso, 200 ml...1
- 1 lata, 330 ml...2
Zumo envasado
- de frutas exóticas, pera o uva, 1 vaso, 200 ml...2
- de lima o zanahoria, 1 vaso, 200 ml...1
- de manzana, melocotón o naranja, 1 vaso, 200 ml...1.5
- de pi√Īa o pomelo, 1 vaso, 200 ml...1.5
- de tomate, 1 vaso, 200 ml...0.5
Zumo frutas frescas exprimidas
- 1 vaso, 200 ml...1

Bollería, galletas y pastelería

Almendrado, 1 ud, 50 g...4.5
Barquillo relleno
- de chocolate o turrón, 1 ud, 32 g...3
Base de bizcocho de 3 pisos
- 40 g...3
- 1 envase, 400 g...28.5
Bizcocho
- 40 g...3.5
- cuatro cuartos, 35 g...3
Bollo de leche
- 1 ud, 40 g...3
- relleno de chocolate, 1 ud, 60 g...4.5
Bollo tipo donut
- de chocolate, 1 ud, 70 g...8
- de crema, 1 ud, 60 g...7.5
- de panadería, 1 ud, 70 g...6.5
Brazo de gitano nata, 100 g...7
Brioche/Suizo, 1 ud, 60 g...5.5
Bu√Īuelos, 1 ud, 20 g...2
Ca√Īa
- de cabello de √°ngel, 1 ud, 80 g...6.5
- de crema, 1 ud, 65 g...5
- de crema con chocolate, 1 ud, 95 g...9
Churros, 4 uds, 70 g...6.5
Coca de panadería, 50 g...4
Crêpe natural, 1 ud, 30 g...1
Croissant
- de panadería
* 1 ud, 40 g...3.5
* 1 ud, 60 g...5
- de panadería, chocolate, 1 ud, 65 g...6
- envasado, 1 ud, 35 g...3.5
Ensaimada
- 1 ud, 30 g...3.5
- 1 ud, 95 g...10.5
Galleta
- barquillo c/jalea frutas, 1 ud, 7 g...0.5
- brownie, 50 g...3.5
- cookies con chocolate, 1 ud, 12 g...1.5
- de mantequilla, 1 ud, 10 g...1
- doble rellena de choc, 1 ud, 20 g...2
- tipo digestive, 1 ud, 15 g...1.5
- tipo María, 2 uds, 12 g...1
- sueca de jengibre, 2 uds, 10 g...1
Gofre
- envasada con chocolate, 1 ud, 20 g...2
- natural
* 1 ud, 50 g...3.5
* 1 ud, 120 g...8
Halva, 50 g...6.5
Lengua de gato, 2 uds, 6 g...0.5
Magdalena, 1 ud, 30 g...2.5
Mantecado, 1 ud, 35 g...4
Melindro, 2 uds, 20 g...1.5
Merengue, 1 ud, 30 g...2
Milhojas con nata y crema, 1 ud, 150 g...9.5
Mini
- croissant, 1 ud, 6 g...0.5
- magdalena, 1 ud, 10 g...1
- napolitana de crema, 1 ud, 15 g...1
- napolitana de chocolate, 1 ud, 20 g...2
Muffins, 1 ud, 30 g...2
Napolitana
- de chocolate, 1 ud, 85 g...9
- de crema, 1 ud, 85 g...6.5
Palmera de pastelería, 1 ud, 80 g...9
Pan dulce argentino, 1 rebanada, 75 g...5.5
Panellets
- de café, 2 uds, 50 g...5.5
- de coco, 2 uds, 50 g...8
- de pi√Īones, 2 uds, 50 g...8
Pastas peque√Īas de t√©, 1 ud, 10 g...1
Pastel
- con frutas confitadas, 50 g...4
- de chocolate, 50 g...5
- de queso, 100 g...8
- saboyana, 50 g...2.5
Pastelito tipo lionesa relleno de crema
- 1 ud, 18 g...1
Plumcake, 1 rebanada, 35 g...2
Polvorones, 1 ud, 43 g...5
Porras, 2 uds, 50 g...4
Pudín de pasas, 50 g...3
Rosco
- 50 g...3
- de vino, 1 ud, 27 g...3
- relleno, 50 g...3.5
Rosquillas fritas, 1 ud, 35 g...3
Sobaos, 1 ud, 20 g...2
Tarta de frutas, 75 g...4.5
Tortas de anís integrales, 1 ud, 30 g...3.5
Valencianas
- 1 ud, 30 g...3
- 1 ud, 60 g...5.5

Carnes, aves, charcutería y huevos (pesos indicados en crudo, sin piel ni huesos)

Carnes

Caballo, 1 bistec, 150 g...4
Cabrito, 250 g...9.5
Caracoles, 20 uds, 120 g...2
Carnero
- corazón, 100 g...3.5
- costillas, 120 g...7
- falda, 120 g...7.5
- filete, 125 g...7
- hígado, 150 g...4
- lengua, 100 g...6.5
- lomo, 100 g...7.5
- pecho, 120 g...7.5
- pierna, 120 g...7
- ri√Īones, 100 g...2
- sesos, 100 g...3
Carnes grasas, 100 g...8
Cerdo
- Bacon o panceta
* 1 loncha fina, 20 g...2
* 1 loncha mediana, 35 g...3.5
* 1 loncha gruesa, 50 g...5
- brazuelo, 100 g...8
- butifarra fresca, 1 ud, 75 g...8
- cabeza, 120 g...6
- carne (promedio), 120 g...8
- carne picada, 100 g...8
- chuleta, 1 ud, 140 g...7.5
- costilla, 1 tira, 80 g...6
- hígado, 150 g...4
- lengua, 100 g...5
- lomo, 2 trozos, 70 g...2.5
- lomo, "a saciedad"...3
- manitas, 1 ud, 80 g...7
- morro, 80 g...4
- oreja, 80 g...4.5
- pecho ahumado, 80 g...6
- pecho salado, 80 g...6
- pescuezo, 80 g...6
- ri√Īones, 100 g...2
- sesos, 100 g...3
- solomillo, 100 g...2.5
- solomillo, "a saciedad"...3
- tocino, 1 loncha, 50 g...9.5
- tocino magro, 1 loncha, 25 g...1.5
- zancarrón, 100 g...7
Chorizo fresco, 50 g...5
Ciervo, 120 g...3
Conejo, 120 g...4
Conejo de monte, 120 g...3.5
Cordero
- carne (promedio), 120 g...9
- chuleta con grasa, 1 ud, 200 g...12.5
- costilla con grasa, 1 ud, 50 g...3.5
- costilla sin grasa, 1 ud, 30 g...1.5
- falda, 80 g...4.5
- hígado, 150 g...4.5
- lengua, 100 g...5
- lomo magro, 120 g...5.5
- mollejas, 120 g...2.5
- paletilla con grasa, 120 g...9
- paletilla sin grasa, 120 g...5
- pierna sin grasa, 120 g...5.5
- ri√Īones, 100 g...2
- sesos, 100 g...3.5
Corzo, 120 g...3
Jabalín, 120 g...2.5
Liebre, 120 g...3
Morcilla, 50 g...4.5
Perdiz, 120 g...2.5
Salchicha
- ahumada, 1 ud, 40 g...3.5
- de Estrasburgo industrial, 1 ud, 30 g...2.5
- de Frankfurt
* 1 ud, 30 g...2.5
* 1 ud, 70 g...5.5
- fresca de cerdo, 1 ud, 50 g...4
- tipo cóctel, 2 uds, 30 g...2.5
Sangre animal, 100 g...1.5
Ternera
- aguja, 120 g...6
- albóngigas, 2 uds, 60 g...2.5
- aleta, 120 g...3.5
- brazuelo, 120 g...5
- cabeza, 100 g...5
- callos, 120 g...2
- carne (promedio), 120 g...5
- carne picada, 120 g...5
- costilla, 120 g...3.5
- culata, 120 g...5
- entrecot sin grasa, 150 g...4
- escalopa, 1 ud, 80 g...2
- falda, 120 g...3.5
- filete sin grasa, 125 g...2.5
- filete sin grasa, "a saciedad"...3
- hamburguesa, 1 ud, 100 g...5
- hígado, 150 g...4
- jarrete, 120 g...5.5
- lengua, 120 g...3.5
- mollejas, 120 g...3
- morros, 80 g...5
- paletilla, 120 g...3.5
- pecho, 120 g...3.5
- pescuezo, 100 g...3.5
- rabo, 100 g...4
- redondo, 120 g...2.5
- redondo, "a saciedad"...3
- ri√Īones, 100 g...2
- rosbif, 90 g...2.5
- rosbif, "a saciedad"...3
- sesos, 100 g...3
- solomillo sin grasa, 100 g...2
- solomillo sin grasa, "a saciedad"...3
- zancarrón o morcillo, 80 g...5.5
Tuétano, 1 Cd, 15 g...2.5
Vaca-Buey
- bistec, 150 g...4.5
- carne (promedio), 120 g...5
- codillo, 100 g...5.5
- entrecot, 200 g...9.5
- falda, 120 g...5.5
- filete, 125 g...5.5
- hígado, 150 g...4
- lomo, 120 g...8
- pecho, 120 g...6.5
- pescuezo, 100 g...4.5
- rabo, 120 g...3.5
- redondo, 80 g...2.5
- redondo, "a saciedad"...3
- rosbif, 80 g...2.5
- rosbif, "a saciedad"...3
- sesos, 100 g...3

Aves

Avestruz, 1 medallón, 120 g...2
Avestruz, "a saciedad"...3
Becada, 120 g...2.5
Capón, 120 g...3
Cerceta, 120 g...4.5
Codorniz, 1 ud, 80 g...1.5
- con piel, 1 ud, 100 g...3.5
Fais√°n, 120 g...3
Gallina hervida, 100 g...5
- con piel, 100 g...9.5
Oca, 120 g...8
Paloma, 1/2 ud, 120 g...2.5
Pato
- filetes peque√Īos, 4 uds, 125 g...3.5
- magret o pechuga, 1 ud, 125 g...3.5
- muslo, 1 ud, 200 g...5.5
Pavo, pechuga, 120 g...2.5
Pavo, pechuga, "a saciedad"...3
Pavo con piel, 120 g...5.5
Pintada
- 1 muslo, 120 g...4
- 1 porción (1/4), 190 g...6
Pollo
- ala con piel, 80 g...4.5
- entero, 120 g...3
- hígado, 1 ud, 20 g...0.5
- mollejas, 100 g...2.5
- muslo, 1 ud, 100 g...2.5
- pechuga, 1 ud, 100 g...2
- pechuga, "a saciedad"...3
Pollo asado
- ala y 1/2 pechuga, 120 g...4
- muslo, 1 ud, 100 g...3.5
- pechuga, 1 ud, 120 g...4
Rascón o polla de agua, 120 g...2.5
Salchicha
- fresca ave, 1 ud, 35 g...2
- pavo, 1 ud, 40 g...2

Charcutería

Bacon
- ahumado, panceta ahumada, 2 lonchas, 40 g...3.5
- pavo, 50 g...2
Butifarra blanca, 50 g...3
Cecina de León, 1 loncha, 20 g...1
Chicharrones, 20 g...1.5
Chistorra, 25 g...3.5
Chopped
- de cerdo, 1 loncha, 15 g...0.5
- de pavo, 1 loncha, 10 g...0.5
Chorizo, 1 loncha, 10 g...1
Coppa, 40 g...3
Embutido pechuga pavo, 2 lonchas, 50 g...0.5
Embutido pechuga pavo, "a saciedad"...3
Embutido pechuga pollo, 2 lonchas, 50 g...0.5
Embutido pechuga pollo, "a saciedad"...3
Fiambre
- cabeza de jabalí, 1 loncha, 40 g...2
- galantina, 1 loncha, 40 g...2.5
Foie gras, 40 g...5
Fuet, 40 g...4
Jamón
- ahumado, 50 g...4.5
- ahumado de pato, 1 loncha, 15 g...0.5
- cocido extra sin grasa, 1 loncha, 25 g...0.5
- cocido extra sin grasa, "a saciedad"...3
- cocido pavo, 2 lonchas, 50 g...1
- cocido pavo, "a saciedad"...3
- cocido sin grasa, 2 lonchas, 50 g...1
- cocido sin grasa, "a saciedad"...3
- crudo italiano, 1 loncha, 20 g...1
- curado con grasa, 1 loncha, 20 g...1.5
- curado sin grasa, 1 loncha, 20 g...1
- de Bayona, 1 loncha, 20 g...1
- de París, 1 loncha, 20 g...1
Lacón, 1 loncha, 25 g...1
Lomo embuchado, 1 loncha, 15 g...0.5
Longaniza, 40 g...5
Morcilla cocida, 35 g...4
Morcón, 35 g...3.5
Mortadela
- com√ļn, 1 loncha, 20 g...1.5
- de pavo, 1 loncha, 20 g...1
Mousse
- de oca, 50 g...5.5
- de pato, 50 g...5.5
- hígado ave, 50 g...5
- hígado cerdo, 50 g...5.5
Paleta cocida magra, 1 loncha, 25 g...0.5
Paleta cocida magra, "a saciedad"...3
Paté
- de campa√Īa, 50 g...4.5
- de hígado de cerdo, 50 g...4.5
- de hígado cerdo light, 50 g...2
Salami, 2 lonchas, 20 g...2.5
Salchichón, 1 rodaja, 35 g...4
Sobrasada, 50 g...8.5

Huevos

Huevo de codorniz, 1 ud, 10 g...0.5
Huevo de gallina
- grande, 1 ud, 75 g...2.5
- mediano o peque√Īo, 1 ud, 55 g...2
- yema, 1 ud, 20 g...2
Huevo de oca, 1 ud, 70 g...3
Huevo de pata, 1 ud, 66 g...2.5
Huevo de pava, 1 ud, 70 g...3

Cereales y maíz

Cereales

Avena en copos, 3 Cd, 24 g...1.5
Avena en copos, "a saciedad"...4
Barritas de cereal
- con avellanas, 1 ud, 20 g...2
- con chocolate, 1 ud, 20 g...2
- con frutas, 1 ud, 20 g...1.5
Cereales
- frutas rojas, 4 Cd, 20 g...1.5
- para desayuno con chocolate, 6 Cd, 30 g...2
- ricos en fibra con salvado, 3 Cd, 15 g...0.5
Copos tostados de arroz y trigo integral, 4 Cd, 20 g...1.5
Germen
- de cebada seco, 2 Cd, 16 g...1
- de cebada cocido, 4 Cd, 120 g...2
- de trigo, 2 Cd, 16 g...1
Gofio canario tostado, 3 Cd, 30 g...1.5
Mijo en grano cocido, 4 Cd, 120 g...2.5
Muesli
- azucarado, 2 Cd, 30 g...2.5
- con frutas, 2 Cd, 16 g...1
- no azucarado, 2 Cd, 30 g...2
Quinoa cruda, 1 Cd, 30 g...1.5
Trigo
- duro precocido o cocido, 4 Cd, 100 g...2
- hinchado, 6 Cd, 30 g...2
- hinchado azucarado, 6 Cd, 30 g...2
- negro o sarraceno, 1 Cd, 30 g...1.5
- tierno, 60 g...3.5

Maíz

Copos de maíz, 6 Cd, 30 g...2
Germen de maíz, 2 Cd, 16 g...1.5
Maíz
- dulce en conserva, 2 Cd, 40 g...0.5
- mazorca hervida, 1 ud, 120 g...2.5
- maíz, "a saciedad"...3
Maíz hinchado azucarado, 4 Cd, 20 g...1.5
Maíz para palomitas, 1 Cd, 20 g...1

Condimentos y ayudas culinarias

Alcaparras...0
Alcohol o vino para cocinar...0
Alcohol para perfumar
- 1 ct*, 5 ml...0
- 1 Cd, 15 ml...0.5
Alga seca
- 1 l√°mina, 5 g...0
- 15 g...0.5
Az√ļcar blanco, moreno o vainillado
- 1 cta ó 1 terrón, 5 g...0.5
- 1 Cd, 15 g...1
Az√ļcar glass, 1 Cd, 10 g...0.5
Cacao en polvo
- 1 ct*, 5 g...0.5
- 2 ct, 10 g...1
Cáscaras de naranja y limón...0
Chocolate pastelería, 50 g...6
Clara de huevo
- 1 ud*, 20 g...0
- 2 uds, 40 g...0.5
Concentrado de tomate
- 2 ct*, 12 g...0
- 1 Cd, 18 g...0.5
Crema de cassis
- 1 ct*, 5 ml...0
- 20 ml...0.5
Crema de coco, 1 Cd, 15 ml...1
Encurtidos suaves...0
Esencias no azucaradas...0
Especias (todo tipo)...0
Fécula de maíz
- 1 ct*, 3 g...0
- 1 Cd, 10 g...0.5
Fécula de patata, 1 Cd, 12 g...0.5
Fideos de chocolate, 2 Cd, 16 g...1.5
Flan instant√°neo en polvo
- azucarado, 1 sobre, 40 g...2.5
- sin az√ļcar, 1 sobre, 40 g...0.5
Fructosa
- 1 ct*, 5 g...0.5
- 1 Cd, 15 g...1
Gelatina en polvo u hojas
- 1 ct* ó 1 hoja, 2 g...0
- 4 hojas, 8 g...0.5
Gelatina natural...0
Harina (todo tipo)
- 1 ct*, 3 g...0
- 1 Cd, 10 g...0.5
Hierbas arom√°ticas (todo tipo)...0
Jarabe de arce, de fruta o de az√ļcar de ca√Īa
- 1 ct*, 3 g...0
- 1 Cd, 10 g...0.5
Leche de coco (concentrada)
- 1 vaso peque√Īo, 100 ml...5
Levadura de panadería fresca...0
Levadura química o polvo de hornear...0
Melaza o miel ca√Īa
- 1 cta, 7 g...0.5
- 1 Cd, 21 g...1
Mermelada
- 1 ct*, 5 g...0
- 2 Cd, 30 g...1
Mermelada light, 2 Cd, 60 g...0.5
Miel
- 1 ct*, 7 g...0.5
- 1 Cd, 21 g...1
Nata líquida especial cocina
- 1 ct*, 5 g...0.5
- 1 Cd, 15 g...1
Pan rallado
- 1 ct*, 5 g...0.5
- 1 Cd, 15 g...1
Perlas multicolores, 2 Cd, 20 g...1
Semillas de amapola, lino y sésamo
- 1 ct, 5 g...0.5
Vainilla (vaina, polvo o líquido no azucarado)...0
Vinagre, todo tipo...0
Virutas de az√ļcar, 1 Cd, 15 g...1
Zumo de limón...0

Dulces, chocolates y golosinas

Almendra garrapi√Īada, 1 ud, 10 g...1
Bombones, 1 ud, 10 g...1
Cacao instant√°neo
* 2 ct, 8 g...0.5
* 1 Cd, 12 g...1
Cacao puro sin az√ļcar, 2 ct, 10 g...0.5
Caramelos
- blandos, 2 uds, 9 g...0.5
- duros, sabor frutas, 2 uds, 12 g...1
- sin az√ļcar, 3 uds, 10 g...0.5
Casta√Īa confitada, 1 ud, 12 g...0.5
Chocolate
- blanco, 25 g...3.5
- con leche, 25 g...3
- negro, 25 g...3
Chocolatinas individuales, 1 ud, 50 g...5
Crema de chocolate con avellanas
- 2 ct, 20 g...2.5
Dulce de leche
- 2 ct, 20 g...1
- 100 g...6
Goma de mascar, l√°minas, 1 ud, 2 g...0
Goma de mascar, grageas, 1 ud, 1 g...0
Mazap√°n, 1 ud, 25 g...3
Pan de higo, 50 g...3.5
Pasta de almendras, 20 g...2
Pastillas sin az√ļcar, 1 cajita, 8 g...0.5
Peladillas almendra, 5 uds, 25 g...3.5
Trufas de chocolate, 1 ud, 25 g...3.5
Turrón
- de chocolate, 25 g...3.5
- de yema, 25 g...3
- tipo Alicante, 25 g...3
- tipo Jijona, 25 g...3

Fruta y frutos secos

Fruta

Acerola...0
Aguacate mediano, 1 ud, 140 g...5.5
Albaricoque...0
Ar√°ndano...0
Azufaifa o jínjol, 100 g...2
Breva, 2 uds, 100 g...1
Caqui, 1 ud, 100 g...1
Carambola...0
Cereza, 100 g...1
Chirimoya
- 1 ud peque√Īa, 150 g...2
- 1 ud grande, 200 g...3
Ciruela, 100 g...1
Coco fresco, 20 g...2
Compota de frutas con az√ļcar, 3 Cd, 105 g...1.5
Confitura de frutas
- 1 ct, 10 g...0.5
- 1 Cd, 30 g...1.5
Confitura de frutas sin az√ļcar
- 1 ct*, 10 g...0.5
- 1 Cd, 30 g...1
D√°til, 3 uds, 30 g...0.5
Dulce de membrillo, 50 g...2.5
Ensalada frutas frescas sin az√ļcar, 3 Cd, 100 g...1
Frambuesa...0
Fresa o fresón...0
Frutas confitadas, 15 g...1
Granada, 170 g...2
Grosella...0
Grosella negra...0
Guan√°bana, 100 g...1
Guayaba...0
Guayaba en almíbar, 100 g...1
Higo, 2 uds, 100 g...1
Higo chumbo...0
Jalea frutas
- 1 ct, 4 g...0
- 1 Cd, 12 g...0.5
Kiwi...0
Kumquat o kinoto...0
Lichi, 10 uds, 100 g...1
Lima...0
Limón...0
Macedonia en almíbar, 3 Cd, 100 g...1
Mandarina...0
Mango
- 1 ud, 300 g...3
- 1/ ud, 150 g...1.5
Manzana...0
Maracuy√°...0
Melocotón...0
Melocotón en almíbar, 100 g...1
Melón...0
Membrillo, 100 g...0.5
Mora...0
Naranja...0
Nectarina, 100 g...1
Níspero...0
Papaya...0
Pasta de frutas, 50 g...2
Pera...0
- en almíbar, 100 g...1
Pi√Īa
- natural, 1 rodaja, 90 g...0.5
- natural, 1 rodaja, 150 g...1
- en almíbar, 150 g...1.5
- en su jugo, 150 g...1
Pitahaya, 100 g...0.5
Pl√°tano
- 1 ud mediana o peque√Īa, 78 g...1
- 1 ud grande, 143 g...2
Pomelo...0
Sandía...0
Uva blanca o negra, racimo
- peque√Īo, 100 g...1
- grande, 180 g...2

Frutos secos

Almendras
- 7 uds, 10 g...1.5
- tostadas, 7 uds, 10 g...1.5
Avellanas, 7 uds, 10 g...1.5
Cacahuetes, 15 g...2
Casta√Īas
- 6 uds, 50 g...1.5
- tostadas, 50 g...2
- crema de, 100 g...5
- puré de, 2 Cd, 100 g...4
Ciruelas pasas, 3 uds, 21 g...0.5
Coco seco, 3 Cd, 15 g...2.5
D√°til seco, 3 uds, 21 g...1
Frutos secos y pasas, 30 g...3.5
Higo seco, 2 uds, 20 g...1
Nuez
- 15 g...2.5
- de Brasil, 5 uds, 20 g...3.5
- de caoba o anacardo, 30 g...4.5
- de pec√°n, 5 uds, 10 g...2
Orejones (albaricoques, melocotones)
- 4 uds, 20 g...1
Pi√Ī√≥n
- 1 Cd, 10 g...2
- 15 g...3
Pl√°tano desecado, 20 g...1
Uvas pasas
- 1 ct*, 10 g...0.5
- 1 Cd, 30 g...1.5

Helados y postres helados

Bombón helado
- sin gluten, 1 mini, 40 g...3.5
- nata y chocolate, 1 ud, 120 ml...7
- vainilla y chocolate light, 1 ud, 90 ml...3.5
Conos de nata y fruta, 1 ud, 75 g...4
Helado
- de crema, 1 bola, 45 g...2
- de frutas, 1 bola, 40 g...1.5
- de yogur, 1 bola, 40 g...1.5
Polos
- de sabores, 1 ud, 90 g...2
- de limón light, 1 ud, 90 ml...1.5
Profiteroles de nata helados, 1 ud, 15 g...1.5
S√°ndwich vainilla-chocolate, 1 ud, 100 ml...3
Sorbete, 1 bola, 45 g...1
Tarta
- de limón, 125 ml...3
- de nata y chocolate, 125 ml...3
- de vainilla y caramelo, 125 ml...3
Trufas heladas, 1 ud, 15 g...1.5

Hortalizas y verduras

Las verduras no contabilizan puntos. Crudas o cocidas, consumir verduras en cada comida resulta muy saludable.

Leche y productos l√°cteos

Crema
- catalana, 1 ud, 125 g...3.5
- chantilly, 1 Cd, 10 g...1
- inglesa, 100 g...2.5
- pastelera, 3 Cd, 90 g...3
Cuajada, 1 ud, 135 g...2.5
Flan
- de huevo, 1 ud, 110 g...3
- de vainilla, 1 ud, 100 g...2
Kéfir
- 100 g...1.5
- 1.5 % MG,100 g...1
Leche condensada
- entera
* 1 ct, 5 g...0.5
* 1 Cd, 15 g...1
- desnatada
* 1 ct, 5 g...0
* 1 Cd, 15 g...0.5
Leche de cabra, 1 vaso peque√Īo, 100 ml...1.5
Leche de oveja, 1 vaso peque√Īo, 100 ml...2.5
Leche en polvo
- entera, 1 Cd, 10 g...1
- semidesnatada, 1 Cd, 10 g...1
- desnatada, 1 Cd, 10 g...0.5
Leche evaporada
- entera, 1 Cd, 10 g...0.5
- semidesnatada
* 1 Cd, 10 g...0
* 2 Cd, 20 g...0.5
Leche fermentada
- entera natural, 1 botellín, 88 ml...1.5
- entera con frutas, 1 botellín, 88 ml...2
- desnatada natural, 1 botellín, 88 ml...0.5
Leche pasteurizada
- entera, 1 vaso, 200 ml...3
- semidesnatada, 1 vaso, 200 ml...2
- desnatada, 1 vaso, 200 ml...1
Mouse envasada
- sabor café, 1 ud, 64 g...2.5
- sabor chocolate, 1 ud, 64 g...2.5
- sabor limón, 1 ud, 64 g...2
Nata montada
- 1 Cd, 10 g...1
- 2 Cd, 20 g...1.5
Natillas envasadas, 1 ud, 125 g...3.5
Petit suisse
- de chocolate, 1 ud, 55 g...2.5
- con frutas, 1 ud, 55 g...1.5
- natural azucarado, 1 ud, 55 g...1.5
Queso blanco
- 0-5 % MG, 50 g...0.5
- 0.5 % MG, "a saciedad"...3
- 0% MG con frutas, 50 g...0.5
- 10% MG, 50 g...0.5
- 20 % a 30 % MG, 50 g...1
- 40 % MG, 50 g...1.5
Queso Quark, 50 g...1
Yogur desnatado
- con frutas, 1 ud, 125 g...1
- natural, 1 ud, 125 g...1
- natural, "a saciedad"...3
- natural edulcorado, 1 ud, 125 g...1
- natural sabores, 1 ud, 125 g...1
Yogur entero
- con frutas, 1 ud, 125 g...2
- natural
* 1 ct*, 15 g...0
* 1 ud, 125 g...1.5
- natural azucarado, 1 ud, 125 g...2
- sabores, 1 ud, 125 g...2.5
Yogur griego, 1 ud, 125 g...4
Yogur líquido
- con frutas, 1 ud, 125 g...2
- natural azucarado, 1 ud, 125 g...1.5
- sabores, 1 ud, 125 g...2

Legumbres (30-40 g de legumbres sin hervir equivalen a 100-120 g hervidas)

Alubia blanca, negra, pinta...
- en conserva, 4 Cd, 120 g...2
- hervida, 4 Cd, 120 g...2
- seca, 30 g...1.5
- todo tipo, "a saciedad"...3
Fríjol seco, 30 g...1.5
Fíjol seco, "a saciedad"...3
Garbanzos
- en conserva, 3 Cd, 60 g...1
- hervidos, 3 Cd, 60 g...1.5
- secos, 30 g...2
Guisantes
- frescos, 100 g...1
- en conserva, 1 lata peque√Īa, 130 g...2
- hervidos, 100 g...1
Habas
- frescas tiernas, 120 g...1.5
- secas hervidas, 3 Cd, 60 g...0.5
- secas, 30 g...2
- todo tipo, "a saciedad"...3
Lentejas
- en conserva, 4 Cd, 80 g...1
- hervidas, 4 Cd, 120 g...2
- secas, 30 g...1.5
- todo tipo, "a saciedad"...3


Materias grasas y aceites (las materias grasas se miden en cucharadas rasas)

Aceite (todo tipo)
- 1 ct, 3 g...1
- 1 Cd, 9 g...2.5
Crema agria, 25 g...1.5
Crema de cacahuetes, 1 ct, 10 g...1.5
Manteca
- de cerdo, 1 ct, 5 g...1.5
- de oca, 1 ct, 5 g...1.5
Mantequilla
- 1 ct, 5 g...1
- ligera
* 1 ct, 5 g...0.5
* 100 g...10.5
Manteca de cacahuete, 1 ct, 10 g...1.5
Margarina
- 3/4 vegetal, 2 ct, 10 g...1.5
- light, 2 ct, 10 g...1
- vegetal eriq., 2 ct, 10 g...2
Mayonesa
- comercial, 1 ct, 6 g...1
- comercial light
* 1 ct, 7 g...1
* 1 Cd, 21 g...2.5
- con aceite de oliva, 1 ct, 7 g...1.5
Nata
- espesa ligera
* 1 ct, 5 g...0.5
* 1 Cd, 15 g...1
- líquida para cocinar
* 1 ct*, 5 g...0.5
* 1 Cd, 15 g...1
- líquida para montar
* 1 ct, 5 g...0.5
* 1 Cd, 15 g...1.5

Pan, tostadas y masas

Baguette, 1/5 ud, 50 g...2.5
Biscotte
- 1 ud, 10 g...0.5
- 2 uds, 20 g...1.5
- 3 uds, 30 g...2
Biscotte de arroz, 3 uds, 30 g...2
Hoja de arroz
- 1 peque√Īa, 8 g...0.5
- 1 grande, 20 g...1
Masa de hojaldre, 40 g...4
Masa de pizza, 50 g...3
Masa quebrada, 40 g...3
Pan
- √°cimo, 30 g...2
- blanco de barra, con o sin sal, 50 g...2
- de molde
* 1 rebanada, 20 g...1
* 1 rebanada, 45 g...2
- de centeno puro, 1 rebanada, 50 g...2
- de centeno puro, "a saciedad"...4
- de Frankfurt, 1 ud, 55 g...3
- de hamburguesa
* 1 ud, 50 g...3
* 1 ud, 75 g...4.5
- de pasas, 50 g...3.5
- de régimen con o sin gluten, 50 g...2
- de salvado, 50 g...2.5
- de trigo y centeno, 50 g...2
- de Viena, 1 rebanada, 20 g...1
- integral, 50 g...2.5
- pita
* 1 ud, 70 g...3
* 1 ud, 100 g...4
- pumpernickel (pan negro), 1 rebanada, 50 g...1.5
- pumpernickel (pan negro), "a saciedad"...4
- tipo grisines, 6 uds medianas, 12 g...1
- tipo payés, 1 rebanada, 30 g...1.5
- tostado tipo biscotte, 1 rebanada, 20 g...1.5
- wasa, 1 rebanada, 10 g...0.5
Panecillo, 1 ud, 50 g...2
Panecillo tostado tipo sueco, 1 ud, 20 g...1.5
Pasta brick, 1 hoja, 15 g...1
Pasta filo, 1 hoja, 10 g...0.5
Picatostes, 20 g...1.5

Pasta, arroz y féculas (30-40 g de pasta/féculas sin hervir equivalen a 100-120 g hervidas)

Pasta

Pasta al huevo
- seca, 35 g...2.5
- hervida, 4 Cd, 100 g...2.5
- pasta al huevo, "a saciedad"...4
Pasta fresca
- cruda, 50 g...2
- hervida, 100 g...2.5
- pasta fresca, "a saciedad"...4
Pasta integral
- seca, 35 g...2
- hervida, 4 Cd, 100 g...2
- pasta integral, "a saciedad"...4
Pasta seca para sopa, 2 Cd, 15 g...1
Pasta seca para sopa, "a saciedad"...4
Pasta rell. carne al huevo hervida, 120 g...2.5
pasta rell. queso al huevo hervida, 120 g...3.5
Pasta seca
- cruda, 35 g...2
- hervida, 100 g...2
- pasta seca, "a saciedad"...4

Arroz

Arroz blanco o integral (todo tipo)
- seco, 1 Cd, 15 g...1
- hervido, 6 Cd, 120 g...2.5
- salvaje, 1 Cd, 30 g...2
- todo tipo, "a saciedad"...4
Arroz hinchado, 4 Cd, 20 g...1.5

Féculas

Boniato, 1 ud, 200 g...3.5
√Ďame, 120 g...2
Patatas al horno con aceite, 2 uds, 100 g...1.5
Patatas cocidas
- 2 uds peque√Īas, 100 g...1
- 2 uds medianas, 200 g...2.5
- patatas cocidas, "a saciedad"...4
Patatas fritas con aceite y sal (caseras)
- 2 uds peque√Īas, 100 g...6.5
Patatas congeladas calentadas al horno, 100 g...4
Patatas salteadas, 5 Cd, 100 g...3
Polenta
- seca, 35 g...2
- cocida natural, 3 Cd, 100 g...2
Puré de patatas en copos
- seco, 30 g...2
- preparado, 2 Cd, 100 g...2
Semillas de altramuz, 50 g...1
Sémola de trigo
- seca, 2 Cd, 24 g...1.5
- hervida, 4 Cd, 120 g...1
Tapioca
- seca, 2 Cd, 24 g...1.5
- hervida, 100 g...2
Yuca o mandioca hervida, 100 g...2.5

Pescados y mariscos (porciones puntuadas = 140 g) (pescado crudo, salvo indicación)

Abadejo...2
Abadejo, "a saciedad"...3
Acedía
Acedía, "a saciedad"...3
Almeja, 200 g, sin caparazón 25 g...0.5
Almeja, "a saciedad"...3
Ancas de rana...1.5
Anchoas en aceite, 4 filetes, 10 g...0.5
Anguila...7.5
Anguila ahumada, 60 g...4.5
Angula, no suced√°neo...7.5
Arenque
- 50 g...2.5
- ahumado, 50 g...2.5
- en vinagre/marinado, 50 g...3
At√ļn fresco...3.5
At√ļn en lata
- al natural escurrido, 1 lata peque√Īa, 50 g...1
- al natural escurrido, "a saciedad"...3
- en aceite escurrido, 1 lata peque√Īa, 50 g...2
Bacalao
- ahumado...2.5
- fresco...2
- fresco, "a saciedad"...3
- salado y remojado...3.5
- seco...8
Barbo...2.5
Berberechos
- 300 g, sin caparazón 60 g...0.5
- al natural, 1 lata peque√Īa, 65 g...1
- todo tipo, "a saciedad"...3
Besugo...2.5
Bígaro, 200 g, sin caparazón 40 g...0.5
Bígaro, "a saciedad"...3
Boga...2
Bogavante...2.5
Bogavante, "a saciedad"...3
Bonito
- fresco...4
- en aceite escurrido, 1 lata peque√Īa, 50 g...2.5
Boquerón...3.5
Brandada bacalao...5
Breca...2.5
Brema...3
Buey de mar (sin caparazón)...3.5
Caballa
- fresca, 80 g...3.5
- ahumada, 50 g...4
- con tomate, 80 g...4.5
- en aceite escurrida, 60 g...3
Cabracho...2.5
Calamar
- fresco...2
- fresco, "a saciedad"...3
- a la romana congelado...6
- en su tinta, 1 lata peque√Īa, 50 g...2.5
Camarón, pelado, 100 g...2
Camarón, "a saciedad"...3
Cangrejo, 700 g, sin caparazón 140 g...2
Cangrejo, "a saciedad"...3
Cangrejo de río, 700 g, sin caparazón 140 g...1.5
Cangrejo de río, "a saciedad"...3
Cangrejo en conserva, 100 g...2
Cangrejo en conserva, "a saciedad"...3
Carabinero (pelado)...3
Carpa...3.5
Caviar, 1 ct, 10 g...0.5
Cazón...2.5
Centollo (sin caparazón)...2.5
Chanquete...2.5
Chicharro...3.5
Chipirón...2
Chipirón, "a saciedad"...3
Chirla, 400 g, sin caparazón 60 g...0.5
Chirla, "a saciedad"...3
Cigala, 400 g, peladas 140 g...2
Cigala, "a saciedad"...3
Cocochas merluza o bacalao...2.5
Congrio...3
Dorada, 1 ud mediana...2
Dorada, "a saciedad"...3
Emperador...2
Emperador, "a saciedad"...3
Erizos de mar, sin caparazón, 140 g...2
Erizos de mar, "a saciedad"...3
Escorpinas...2.5
Esturión...2.5
Faneca...2
Faneca, "a saciedad"...3
Flet√°n o Halibut...3.5
Gado..2
Gado, "a saciedad"...3
Gallo...2
Gallo, "a saciedad"...3
Gamba, 300 g, peladas 140 g...2
Gamba, "a saciedad"...3
Gobio...3
Huevas de pescado en conserva, 3 ct, 21 g...0.5
Huevas de pescado frescas, 100 g...2
Jurel...3.5
Lamprea...6
Langosta, sin caparazón, 140 g...2
Langosta, "a saciedad"...3
Langostino, 300 g, pelados 140 g...2.5
Langostino, "a saciedad"...3
Lenguado, 1 ud mediana...2
Lenguado, "a saciedad"...3
Lija...2.5
Lubina, 1 ud mediana...2.5
Lubina, "a saciedad"...3
Lucio...2.5
Lucio, "a saciedad"...3
Lucioperca...3
Maruca...2.5
Maruca, "a saciedad"...3
Mejillones, 300 g, sin caparazón 60 g...1
- hervidos, 100 g...2
- todo tipo "a saciedad"...3
Merluza...2.5
Merluza, "a saciedad"...3
Mero...3.5
Mojarra...2
Morena...6
M√ļjol...4.5
Navajas, 6 uds sin caparazón, 170 g...1.5
Navajas, "a saciedad"...3
Nécora, 140 g sin caparazón...2
Nécora, "a saciedad"...3
Ostras, 6 piezas, sin caparazón 90 g...1
Ostras, "a saciedad"...3
Palometa
- fresca...3.5
- ahumada...3.5
Panga...3
Pechinas 300 g, sin caparazón, 60 g...1.5
Pechinas, "a saciedad"...3
Perca...2.5
Perca, "a saciedad"...3
Percebe...2
Percebe, "a saciedad"...3
Pescadilla...2
Pescadilla, "a saciedad"...3
Pez aguja...2
Pez aguja, "a saciedad"...3
Pez espada...3
Platija...2
Platija, "a saciedad"...3
Pulpo
- fresco...2
- fresco, "a saciedad"...3
- en aceite, 1 lata peque√Īa 80 g...2
Rape...1.5
Rape, "a saciedad"...3
Raya...1.5
Raya, "a saciedad"...3
Rodaballo...2.5
Rubio...2.5
Rubio, "a saciedad"...3
S√°balo...6.5
Salmón
- fresco...5.5
- ahumado, 2 lonchas finas, 60 g...2
- al natural, 1 lata, 100 g...3.5
Salmonete...3.5
San Pedro...2
San Pedro, "a saciedad"...3
Sardina
- 2 uds medianas, limpias 40 g...1.5
- con tomate, 1 lata peque√Īa, 80 g...4
- en aceite escurrida, 1 lata peque√Īa, 50 g...4
Sepia...2
Sepia, "a saciedad"...3
Surimi, cangrejo o gula, 2 barritas, 36 g...0.5
Tiburón...2.5
Tinta de calamar, 1 bolsa, 10 ml...0
Trigla o bejel...2.5
Trucha
- 1 ud mediana...3.5
- ahumada, 60 g...3
- asalmonada...3
- piscifactoría...4.5
Vieiras, 4 uds, sin caparazón 100 g...1.5
Vieiras, "a saciedad"...3

Productos biológicos, de régimen y vegetarianos

Batido fermentado de soja
- 1 vaso peque√Īo, 100 ml...2
Bebida de soja light, 1 vaso, 200 ml...1.5
Copos de avena biológicos, 3 Cd, 30 g...2
Copos de avena biológicos, "a saciedad"...4
Crema de soja, 1 Cd, 15 ml...1
Edulcorante...0
Hamburguesa vegetal, 1 ud, 75 g...4
Harina de soja
- 1 ct*, 3 g...0.5
- 1 Cd, 10 g...1
Levadura de cerveza en polvo (complemento alimenticio), 1 Cd, 10 g...0.5
Mayonesa de soja, 1 ct, 7 g...1
Mermelada con fructosa, 1 Cd, 30 g...1
Miso-pasta, 1 Cd, 15 g...0.5
Muesli con frutas, bio, 1 Cd, 15 g...1
Polen
- 1 ct*, 3 g...0
- 1 Cd, 10 g...0.5
Postres de soja
- de chocolate o avellanas, 1 ud, 110 g...2.5
- otros sabores, 1 ud, 110 g...2
Salchichas vegetales, 1 ud, 13 g...1.5
Seit√°n, 50 g...1
Seit√°n, "a saciedad"...3
Soja
- hervida, 100 g...3
- seca, 30 g...2.5
Tofu
- ahumado, 100 g...3.5
- natural, 70 g...2
- natural, "a saciedad"...3
Yogur de soja (cualquier sabor), 1 ud, 145 g...2

Quesos (salvo indicación, 1 porción = 30 g)

Azul...2.5
Bola...2.5
Brie...2.5
Camembert
- 20-30% MG...1.5
- 40-50% MG...2.5
- 60% MG...3
Castellano...3.5
Cheddar...3
Cottage...0.5
- 1 Cd, 10 g...0
Crema para untar...2.5
- ligera...1.5
- 0-5% MG...1
- 0-5% MG, "a saciedad"...3
Arz√ļa...2.5
Cabra
- curado...3.5
- pasta blanda...1.5
- semicurado...2.5
Cabrales...3
Castilla La Mancha, oveja cabra y vaca...3.5
Castilla La Mancha, oveja y cabra...3
Castilla y León, oveja y vaca...3.5
Edam...2.5
Emmental...3
- rallado, 1 ct*, 5 g...0.5
- rallado, 1 Cd, 15 g...1.5
Emmental ligero...2
- rallado, 1 Cd, 15 g...1
Feta
- en aceite...2.5
- natural...2
Fresco tipo Burgos...1.5
- 0% MG, 50 g...0.5
- 0% MG, "a saciedad"...3
Gorgonzola...3
Gouda...2.5
Gruyère...3
- rallado, 1 ct*, 5 g...0.5
- rallado, 1 Cd, 15 g...1.5
Gruyère ligero...2
- rallado, 1 Cd, 15 g...1
Ibores...3.5
Idiaz√°bal...3.5
Mahón...3
Majorero...2.5
Manchego
- curado...3.5
- semicurado...3
Mascarpone...3
Mozzarella...2
- light...1.5
Munster...2.5
Nata...2.5
Parmesano...2.5
- rallado, 1 ct*, 2.5 g...0
- rallado, 1 Cd, 8 g...0.5
Pirineos...2.5
Procesado en lonchas para fundir
- 1 ud, 18 g...1
- light, 1 ud, 18 g...0.5
Procesado en porciones
- 1 ud, 15 g...1
- light, 1 ud, 15 g...0.5
Raclette...2.5
Reblochón...2.5
Requesón o mató...1
Ricotta...1
Roncal...3.5
Roquefort...3
San Simón...3
Scamorza...1.5
Tetilla...3
Torta del Casar...3
Zamorano...3.5

Salsas (las salsas a base de materias grasas se miden en cucharadas rasas)

Alioli, 1 ct, 7 g...1.5
Ketchup
- 1 ct*, 7 g...0
- 1 Cd, 21 g...0.5
Ketchup light, 2 Cd, 42 g...0.5
Mostaza com√ļn...0
Salsa
- Pesto, 1 ct, 7 g...1
- Roquefort, 1 Cd, 21 g...2.5
- Barbacoa, 2 Cd, 40 g...0.5
- Bearnesa, 1 Cd, 21 g...3.5
- Bechamel, 3 Cd, 60 g...2.5
- Bolo√Īesa, 3 Cd, 60 g...1.5
- Carbonara, 2 Cd, 40 g...3.5
- Cóctel
* 1 ct, 7 g...1
* 1 Cd, 21 g...2.5
- de soja...0
- de yogur, 1 Cd, 21 g...2
- Holandesa, 1 Cd, 21 g...1.5
- Mornay, 1 Cd, 21 g...1
- Nuöc-Cham
* 1 Cd, 10 g...0
* 2 Cd, 20 g...0.5
- T√°rtara, 1 ct, 7 g...1
- Vinagreta, 1 ct, 5 ml...1
- Vinagreta light, 1 Cd, 15 ml...1.5
- Worcestershire...0
Sofrito
- casero, 2 Cd, 80 g...3.5
- envasado, 1 Cd, 40 g...2.5
Tabasco...0
Tomate frito envasado, 3 Cd, 60 g...1

Sopas, caldos y cremas (salvo indicación, la porción es 1 plato = 250 ml)

Ajoblanco...3
Caldo casero desgrasado
- de carne...0.5
- de cocido...0.5
- de pescado...0.5
- de pollo...0.5
- vegetal...0
Crema
- de tomates...3
- de zanahoria comercial...1.5
Cubitos de caldo...0
Gazpacho envasado...2
Sopa
- de ave con fideos...1.5
- de cebolla...4
- de puerros...1.5
- de sobre, (1/4) porción, 21 g...1
Vichyssoise envasada...2.5


Puedes utilizar una gran variedad de ingredientes y condimentos en la elaboraci√≥n de tus platos y alegrar tu cocina por 0 puntos. Adem√°s, dispones de un listado de alimentos que puedes tomar hasta 3 veces al d√≠a por 0 puntos. Puedes elegir 3 alimentos entre todos los de esa lista o seleccionar uno solo y tomarlo tres veces al d√≠a. Por ej. 1 ct de miel + 2 aceitunas verdes + 1 cta de az√ļcar √≥ 3 ctas de az√ļcar.


Alegra tu cocina por 0 puntos

En cantidad razonable

Ajo, chalota, cebolla
Alcaparras
Alcohol o vino para cocinar
Cáscaras de naranja y limón
Cubitos de caldo
Edulcorantes
Encurtidos suaves
Esencias no azucaradas
Especias (todo tipo)
Gelatina natural
Hierbas arom√°ticas (todo tipo)
Levadura de panadería fresca
Levadura química o polvo de hornear
Mostaza com√ļn
Pepinillos
Sal y pimienta
Salsa de soja
Salsa Worcestershire
Tabasco
Vainilla (vaina, polvo, o líquido no azucarado)
Vinagre (todo tipo)
Zumo de limón

Hasta 3 al día

1 ct, salvo indicación

Aceitunas verdes, 2 uds
Alcohol para perfumar
Az√ļcar
Cacao en polvo, 2 ct
Clara de huevo, 1 ud
Concentrado de tomate, 2 ct
Crema de cassis
Fécula de maíz
Fructosa
Gelatina en polvo u hojas
Harina (todo tipo)
Jarabe de arce, de fruta o de az√ļcar de ca√Īa
Ketchup
Mermelada o confitura
Miel
Nata líquida especial cocina
Pan rallado
Polen
Queso rallado (gruyère, emmental y parmesano)
Uvas pasas



√ćndice de abreviaturas

Cd..............cucharada
ct...............cucharadita
g................gramos
MG.............materia grasa
ml...............mililitros
ud...............unidad
uds.............unidades
Última edición por Recetas_WW el Mié 28 Oct 2009 14:11, editado 1 vez en total.

MARIAN.PEGO
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Re: Resumen Dieta WW o de los Puntos

Mensaje por MARIAN.PEGO » Mar 13 Oct 2009 18:35

Hola me llamo Marian y estaría muy interesada en conocer mas sobre este método. Me acabo de dar de alta en vuestro foro y me gustaria hacer la dieta porque tengo unos kilitos de mas que me gustaria perder.

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Net
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Re: Resumen Dieta WW o de los Puntos

Mensaje por Net » Mar 13 Oct 2009 21:00

Pues si te has leído el mensaje de este hilo, es lo que hay, la dieta es ésto, no hay más que conocer. A menos que quieras darte una vuelta por el foro y seguir leyendo AYUDAS, porque la dieta es el post anterior, no hay más.


Este hilo debería estar cerrado... Si alguien lo puede cerrar encantada borro mi mensaje, que aquí no debería haber preguntas ni comentarios ni nada (a mi modo de ver)
:wink:

MARIAN.PEGO
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Re: Resumen Dieta WW o de los Puntos

Mensaje por MARIAN.PEGO » Jue 22 Oct 2009 20:23

Os estoy muy agradecida, llevo varios dia leyendo el foro y he visto un correo para "Novat@" y mas o menos me he puesto al tanto. Hoy mismo he comprado la balanza de cocina y la calculadora y espero el lunes poner manos a la obra con el método.
Nuevamente os doy las gracias y espero que sigais poniendo recetas de cocina con pocos puntos para facilitar a las mas nuevas un poco el inicio de la dieta, porque creo que donde mas problemas voy a tener es precisamente en organizarme al principio las comidas.
Espero que sigamos en contacto. :lol: :meapunto:

catim escribió:Pues si te has leído el mensaje de este hilo, es lo que hay, la dieta es ésto, no hay más que conocer. A menos que quieras darte una vuelta por el foro y seguir leyendo AYUDAS, porque la dieta es el post anterior, no hay más.


Este hilo debería estar cerrado... Si alguien lo puede cerrar encantada borro mi mensaje, que aquí no debería haber preguntas ni comentarios ni nada (a mi modo de ver)
:wink:

Avatar de Usuario
mmldo
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Registrado: Mié 30 Dic 2009 16:15

Re: Resumen Dieta WW o de los Puntos

Mensaje por mmldo » Mi√© 30 Dic 2009 16:46

Gracias, por este resumen tan completo de la dieta WW. se que sera de gran ayuda.
[url = http://www.dietstat.fr/espace_public.php" onclick="window.open(this.href);return false;] [img] http://www.dietstat.fr/reglettes/126212 ... 5c74c7.gif" onclick="window.open(this.href);return false; [/ img] [/ url]

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