DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25:

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azorki
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Re: DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25

Mensaje por azorki » Mar 24 Nov 2009 21:38

bueno pues ahí van mis primeros deberes...
de verduras lleva: brocoli, esparragos verdes y calabacín, ah y el ajo y eso tambiény he hecho un poquillo de trampilla y le he añadido medio vasito de leche para ponerle alguna salsita... así que le añado 0,5p a mi receta!!


estaban riquísimos!!!!!!

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Re: DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25

Mensaje por Emoticon » Mar 24 Nov 2009 22:29

Mar_08 me encanta tu receta me la apunto ;) :up:

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Net
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Re: DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25

Mensaje por Net » Mié 25 Nov 2009 13:33

Emoticon, qué buena pinta tiene tu receta!!!


Yo tampoco tenía brécol así que con berenjena
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Y dejo la receta de los segundos deberes y la foto esta noche (con un poco de suerte...)

Para dos:
240gr.de garbanzos cocidos 4p
6 tomate trituados
1 cda aceite 2.5
1/2 cebolla
3 chorizos sabrosano 2.5 p (con salchichas también estaría muy bueno)
ajo
1/2 pastilla de caldo de verduras

Total: 4.5 por plato

Calentamos el aceite y ponemos la cebolla triturada un par de minutos, para que se vaya haciendo. Añadimos el ajo y dejamos un minuto más. Añadimos el tomate, un poco de albahaca, la pastilla de caldo y lo dejamos cocer unos 10 minutos (hasta que se haga, remover un par de veces). Añadimos los chorizos, sin el pellejo, y partido en trozos y los garbanzos ya cocidos y dejamos tres minutos más.

Y por si alguien quiere hacerlo, mi madre en vez de albahaca le echa cominos, y con un huevo batido que añadimos a la vez que el chorizo, también queda estupendo (pero hay que sumarle un punto más por persona...)


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Última edición por Net el Mié 25 Nov 2009 22:41, editado 1 vez en total.

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Re: DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25

Mensaje por sharini » Mié 25 Nov 2009 17:09

Como me gustan los deberes que haceis, vaya originalidad la torre de lentejas vatrex, es preciosa, si da pena comerla. :dientes:

Bueno, pues yo voy a poner un platito qeu era receta de mi abuela y mi madre la hace mucho sobre todo por Semana santa,que por tierras cacereñas que es de donde era ella era típica en esa época(por lo de no comer carne) Pero a nosotros nos gusta mucho y la hago de vez en cuando.

Potaje de mi abuela.(salen 4 raciones, mas o menos)
Garbanzos 90 gr- 6 ptos
Judías blancas(alubia blanca) 120 gr- 6 ptos
Bacalao seco 200 gr - 11.5 ptos
cebolla, pimiento - 0 ptos
Acelgas - 0 ptos
Aceite de oliva 1 cd sopera- 2.5 ptos
colorante o azafrán
La noche anterior se pone en remojo las judías y los garbanzos, aparte uno del otro.

Se cuecen los garbanzos remojados en agua con sal, se apartan cuando estén(tambien se pueden hacer con las legumbres ya cocidas, pero me gusta mas cocerlas yo)
en una olla aparte se ponen las judías remojadas, aceite, cebolla y pimiento en juliana y el colorante, a cocer todo junto, y cuando estén casi tiernas se añaden los garbanzos, el bacalao lavado bajo el grifo y las acelgas (yo las echo las hojas enteras). Se termina de cocer hasta que este todo hecho. Probar de sal, yo el bacalao no lo pongo en remojo, solo lo lavo bajo el grifo, pero si no os gusta tan sabroso lo podeis tener un rato en agua, para desalar.

En total 26 ptos, 6.5 ptos por persona.

Y esta es la foto

Imagen

Y la pasta como siempre tuneo los deberes pues esto no iba a ser menos, es que no tenía la verdura de la receta en casa y el brócoli no me gusta, pero como siempre tengo bolsas congeladas de menestra y sopa, pues he hecho estos macarrones de arroz con verduras para sopa congelada del mercadona.

He tirado las bolsa de los macarrones, así que no puedo puntuarlos, pero como son de arroz imagino que puntúan como el arroz, no?? Y la verdura son 3.5 la bolsa.

Pues en una cda de aceite(2.5ptos) rehogué las verduras(3.5 ptos la bolsa), le añadí un chorrito de salsa de soja, y luego mezclé con los macarrones ya cocidos(a saciedad 4 ptos por persona)

total de ptos 22 ptos, entre 4 personas 5.5 ptos por persona.

Foto:

Imagen


Bueno, pues espero que estén bien los deberes. Y que os gusten, claro. 8)

:beso: :beso:
Última edición por sharini el Mié 25 Nov 2009 17:16, editado 1 vez en total.

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Re: DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25

Mensaje por Emoticon » Mié 25 Nov 2009 17:15

sharini que pintazaaaaa :wink: :wink:

me las apunto :)

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carolina_ar
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Re: DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25

Mensaje por carolina_ar » Mié 25 Nov 2009 22:59

Hola chicas que difícil me lo habéis puesto……Bueno pero creo yo que ya tengo la ganadora… ………………………..

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Re: DEBERES SEMANALES DEL 19 AL 25

Mensaje por Emoticon » Mié 25 Nov 2009 23:08

a q hora lo sabremos???? q nervios!!!

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