Una pregunta para las empanadillas que tienen una pinta..... hay obleas pequeñas o son las de siempre?
DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE:
- elen68
- Cafetera/o
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Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
Una pregunta para las empanadillas que tienen una pinta..... hay obleas pequeñas o son las de siempre?
- Tink
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado: Jue 07 May 2009 17:27
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Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
Elen68, son las obleas de La Cocinera pequeñas, también hay grandes, estas son 16 en el paquete y pesan 10g, cuestan 0,75€ (como se nota que las compro mucho
)



- alina73
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes: 454
- Registrado: Mié 11 Nov 2009 11:43
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
Venga me animo a participar con la pizza aunque cualquier parecido con la original es pura chorra jajajajajajaja.
Pizza de pan de molde (6pt las 2)
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde (2pt)
2 lonchas de queso light (1,5pt)
50g tomate triturado natural (0)
1 paquete (100g) de dados de pavo Hacendado (1,5pt) aunque con medio paquete hay de sobra
0,5 cd queso rallado gratinar (0,5pt)
2 pulverizaciones de aceite por cada lado del pan (es tan poquito que ni lo he puntuado)
Preparacion: (yo lo hice en horno turbo conveccion).
Precalentar el horno 6 minutos a 250º. Cuando esté caliente meter las rebanadas de pan pulverizadas por un solo lado. 3 minutos a 180º. Sacar las tostadas y por el lado de abajo pulverizar de aceite, poner el tomate, la loncha de queso, el pavo, un poco de oregano y el queso para gratinar. Poner otros 3 minutos a 180º o hasta que quede como nos gusta.
Este es el resultado y doy fe que es rapidisima, comoda, no ensucia nada y esta bueniiiiiiiiiiiiisima.

Espero que sirva. Los segundos deberes no me apunto por que soy muy torpe para la cocina creativa.
Besotes.
Pizza de pan de molde (6pt las 2)
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde (2pt)
2 lonchas de queso light (1,5pt)
50g tomate triturado natural (0)
1 paquete (100g) de dados de pavo Hacendado (1,5pt) aunque con medio paquete hay de sobra
0,5 cd queso rallado gratinar (0,5pt)
2 pulverizaciones de aceite por cada lado del pan (es tan poquito que ni lo he puntuado)
Preparacion: (yo lo hice en horno turbo conveccion).
Precalentar el horno 6 minutos a 250º. Cuando esté caliente meter las rebanadas de pan pulverizadas por un solo lado. 3 minutos a 180º. Sacar las tostadas y por el lado de abajo pulverizar de aceite, poner el tomate, la loncha de queso, el pavo, un poco de oregano y el queso para gratinar. Poner otros 3 minutos a 180º o hasta que quede como nos gusta.
Este es el resultado y doy fe que es rapidisima, comoda, no ensucia nada y esta bueniiiiiiiiiiiiisima.

Espero que sirva. Los segundos deberes no me apunto por que soy muy torpe para la cocina creativa.
Besotes.
- Anthyz
- Cocinera/o
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- Registrado: Mié 29 Jul 2009 19:27
- Ubicación: Tarragona
- Contactar:
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
Bueno, definitivamente es imposible que haga los segundos deberes.
Aquí hace un frío que pela como para hacer lo que quería...
De todos modos, os dejaré aquí la idea que tenía por si a alguna le interesa en alguna ocasión. Es la receta tal cuál sin tunear ni nada, así que es posible bajarlo de puntos porqué tiene una exageración. Os doy total libertad para experimentar
.
Sorbete de limón al cava con bola de helado de vainilla y nueces de macadamia
No tiene mucho secreto...
Para 4 personas:
Una botella de cava brut bien fría (1 litro) 12p
6 limones 0p
250 gr de azúcar 16,5p
150 ml de agua 0p
180 gr (4 bolas de 45 gr) de helado de vainilla y nueces de macadamia (no he encontrado los valores, el helado me lo dejé en Tarragona... así que, como lo del sabor es bastante personalizable, pongo 2 puntos por bola) 8p
La porción sale a: 9,125 PUNTAZOS por persona... una barbaridad
Exprime los limones, cuela el zumo y reserva la cáscara de dos de ellos, lavada.
Prepara un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar. Cuando rompa el hervor, deja cocer un minuto, añade la cáscara de dos limones y deja enfriar.
Mezcla aparte el zumo de limón, colado, con el cava, bien frío. Añade el almíbar frío y colado, remueve ligeramente y vierte en bandejas metálicas. Congela una hora, o hasta que los bordes estén cristalizados. Rompe con un tenedor, removiendo. Vuelve a congelar una hora, batiendo de nuevo.
Deja ahora congelar por completo. A la hora de servir bate con varillas para que quede ligero y semilíquido. Sirve al momento en copas y añade una bola de helado.
También os podéis evitar el helado y usar el sorbete tal cual como postre o entre el primer y segundo plato.
Aquí hace un frío que pela como para hacer lo que quería...
De todos modos, os dejaré aquí la idea que tenía por si a alguna le interesa en alguna ocasión. Es la receta tal cuál sin tunear ni nada, así que es posible bajarlo de puntos porqué tiene una exageración. Os doy total libertad para experimentar

Sorbete de limón al cava con bola de helado de vainilla y nueces de macadamia
No tiene mucho secreto...
Para 4 personas:
Una botella de cava brut bien fría (1 litro) 12p
6 limones 0p
250 gr de azúcar 16,5p
150 ml de agua 0p
180 gr (4 bolas de 45 gr) de helado de vainilla y nueces de macadamia (no he encontrado los valores, el helado me lo dejé en Tarragona... así que, como lo del sabor es bastante personalizable, pongo 2 puntos por bola) 8p
La porción sale a: 9,125 PUNTAZOS por persona... una barbaridad

Exprime los limones, cuela el zumo y reserva la cáscara de dos de ellos, lavada.
Prepara un almíbar ligero calentando en un cazo el agua con el azúcar. Cuando rompa el hervor, deja cocer un minuto, añade la cáscara de dos limones y deja enfriar.
Mezcla aparte el zumo de limón, colado, con el cava, bien frío. Añade el almíbar frío y colado, remueve ligeramente y vierte en bandejas metálicas. Congela una hora, o hasta que los bordes estén cristalizados. Rompe con un tenedor, removiendo. Vuelve a congelar una hora, batiendo de nuevo.
Deja ahora congelar por completo. A la hora de servir bate con varillas para que quede ligero y semilíquido. Sirve al momento en copas y añade una bola de helado.
También os podéis evitar el helado y usar el sorbete tal cual como postre o entre el primer y segundo plato.
- Emoticon
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado: Mar 09 May 2006 02:00
- Ubicación: xixón
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
jajajajjaj Alina, lo tuyo es originalidad xDDD Deberías ganar por lo mucho que me has hecho reir xDDD Se q con los peques andas liada pero cuando crezcan tienes que prometerme que vas a intentar hacer una pizza un dia xD 
La excusa de que no se te da bien ya no nos va a valer
Anthyz es una pena que ya no participes pero bueno, la idea es buena, a ver si alguien se anima
Venga chicas que el tiempo vuelaaaaa!!!

La excusa de que no se te da bien ya no nos va a valer

Anthyz es una pena que ya no participes pero bueno, la idea es buena, a ver si alguien se anima

Venga chicas que el tiempo vuelaaaaa!!!

- alina73
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes: 454
- Registrado: Mié 11 Nov 2009 11:43
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
Prometido jajajajajaja si mas ganas que tengo yo de hacerla..... pero con las carreras de estos 2 es complicado y de cena mas aun.... pero bueno lo intentaré un dia que tenga "kanguros" jajajajajaja.
- guanxe
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes: 382
- Registrado: Jue 10 Dic 2009 18:53
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
Ingredientes:
_ Para la Masa
* 100 g Harina (5 p)
* 55 g de agua (0 p)
* Media pastilla levadura fresca (0 p)
* Sal (0 p)
_ Para el relleno
* Tomate triturado
* 2 Lonchas queso Entrepinares (Mercadona) (2 p)
* 3 Lonchas Jamon York Hacendado (Mercadona) (1,5 p)
* Piña en su jugo 23 gr (0 p)
* Especias : Oregano y Sazonador de Pizza (0 p)
Total de Puntos = 8,5 (redondeo a 9) Media seria 4,5
Las Fotos :
_Ingredientes

_La base terminada y en la bandeja

_Antes de entrar en el horno

_Recien salida del horno

_En el plato

_Ración 1/2 Pizza

_ Para la Masa
* 100 g Harina (5 p)
* 55 g de agua (0 p)
* Media pastilla levadura fresca (0 p)
* Sal (0 p)
_ Para el relleno
* Tomate triturado
* 2 Lonchas queso Entrepinares (Mercadona) (2 p)
* 3 Lonchas Jamon York Hacendado (Mercadona) (1,5 p)
* Piña en su jugo 23 gr (0 p)
* Especias : Oregano y Sazonador de Pizza (0 p)
Total de Puntos = 8,5 (redondeo a 9) Media seria 4,5
Las Fotos :
_Ingredientes

_La base terminada y en la bandeja

_Antes de entrar en el horno

_Recien salida del horno

_En el plato

_Ración 1/2 Pizza

- comilona69
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado: Sab 25 Abr 2009 20:10
- Ubicación: navegando por la ria de Vigo
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE



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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado: Mar 09 May 2006 02:00
- Ubicación: xixón
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
joooooolin q pintaza!!!
mmmmm me encanta 
pos si que va a estar dificil esta semana :S menos mal que no escojo sola



pos si que va a estar dificil esta semana :S menos mal que no escojo sola



- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes: 4559
- Registrado: Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: DEBERES SEMANALES del 10 al 16 de DICIEMBRE
Hasta ahora la única que ha hecho la pizza de emoticon soy yo , si es que soy muy intrépida yo.. 

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