Aqui os presento mi forma de preparar la paella , como bien sabeis en cada hogar valenciano tiene sus costumbres yo os dejo la mia , espero que os guste.
para 4 personas:
550 gr de pollo ..... 15 p
220 gr de conejo .... 7,5p
1 CD aceite oliva .... 2,5 p
430 gr de arroz ...... 28,5p
2 tomates............... 0 p
2 dientes de ajo ...... 0 p
bolsa de verdura ...... 0 p -he usado mas de la mitad de la bolsa-
medio pimiento ........ 0p
sal .......................... 0p
1 pastilla de caldo avecrem 0 p
1 cd de pimenton rojo 0p
azafran 0p
total 53,5p
para 4 raciones 13,5p -se incluye la carne-
- si la comeis sin carne 8p-
Elaboracion:
. con CD de aceite sofreimos el pollo y el conejo , a fuego muy lento -con paciencia , al tener tan poco aceite..-
. cuando este , lo reservamos
. incorporamos la verdura y sofreimos , seguimos con el fuego lento para que no se nos queme nada .. a media coccion incorporamos el pimiento , lo hago a daditos para que se haga mas rapido. una vez sofrito , reservamos
. incorporamos los dos tomates ralladitos , con los dientes de ajo , en laminitas pequeñitas y sofreimos una vez que vemos que el tomate esta bien sofrito , incorporamos una cd de pimenton dulce , cuidado que no se nos queme porque podria amargar la paella.
. una vez sofrito incorporamos el arroz , y le damos unas vueltas hasta que vemos que se hace transparente
. incorporamos la verdura y damos vueltas al arroz y las verduritas
. ahora el turno de la carne , le damos unas vueltas mas
y por ultimo tendremos un cazo con agua , que previamente abremos calentado , en esa agua , habremos incorporado , una pastillita de avecrem , y el azafran , lo incorporamos al arroz
Notas:
la medida que necesita el arroz de agua es hasta las asas , si os fijais en las asas vereis como tienen como dos marquitas , como si fueran don redondelitos , que es de donde enganchan las asas , esa es la pista para saber hasta donde añadir el agua.
ay que tener en cuenta las paellas , que sean adecuadas para 4 o 6 o 2 personas , siempre es mejor que queden finitas , si quedan gruesas el arroz no sale suelto.
y por ultimo , deciros que estoy muy contenta es la paella que suelo hacer siempre pero me salia bastante mas cara por racion , por el aceite , esta vez queriendo que saliera lo mas baratita posible he quitado todo lo que pude de aceite , y asi me salio mi racion por 8 p , esta claro que no comi carne pero , el arrocito estaba remendo -la carne que sale en mi racion , era para adornar-