PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 17 Feb 2010 21:34

Hola a todo el mundo.... :) :) :) Os quería enseñar una porcioncita de un pastel raro-raro (del libro 'Secretos de la repostería sin grasa', que últimamente me tiene enganchada) que queda riquísimo. Así como existen pasteles de zanahoria, este es de calabacín y queda exquisito...la porción que os enseño es de 1.5 puntos, muy jugosa, como una especie de brownie...

Imagen

Ya veis que se ven trocitos de calabacín...es que se pone triturado, con piel. El pastel lleva azúcar, pero como se le quita la grasa (se sustituye por compota de manzana de esa casi sin azúcar) ya baja mucho de puntos.

Os pongo la receta. A mí me salen unos 50 puntos por todo el pastel...pero es que salen muchas, muchas porciones..

225g de harina normal
200g de harina integral (uso la de Mercadona)
200g de azúcar (síiiiiiiii!!!!!!)
3 cucharadas de cacao desgrasado Valor
2 cucharaditas de levadura Royal
Media cucharadita de bicarbonato de soda
Un buen pellizco de sal
1 cucharadita de canela
250ml de compota de manzana sin azúcar, o con muy poco.
250ml de calabacín rallado (yo uso el congelado de Mercadona, lo pulverizo congelado en la picadora)
3 claras de huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
30g de pasas
30g de nueces (yo puse de macadamia)

Para hacerlo, pues se mezcla todo lo seco, menos las nueces, se le añade lo húmedo y se mezcla bien. Se pone en un molde que habremos forrado con papel de aluminio o de horno, eso sí, mejor engrasar un poco éste. Se espolvorea con la nuez molida. Se hornea a unos 180 grados hasta que pinchando con un palillo éste sale seco...unos 30 minutos, hay que vigilar que no se haga demasiado.

Sale un montón...esto es sólo una parte:

Imagen

Como podéis suponer no voy a tener toda esta tentación a temperatura ambiente...se impuso congelarlo...Por cierto, descongelado....todavía mejor que fresco. Es un pastel que se come toda la gente, wachi o no....Jajaja, mirad qué megaporción de 5 puntos:

Imagen

Espero que os guste...se puede aligerar de puntos quitando la mitad del azúcar...pero casi que no vale la pena. 200g de azúcar repartidos entre 32 porciones...es que no son ni 10 gramos por porción... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
clv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 02 Mar 2009 00:07
Ubicación:ferrol (A coruña)

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por clv » Mié 17 Feb 2010 21:37

guau pues no se a que sabra pero tiene una pinta estupenda
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 17 Feb 2010 21:41

Pues sabe a chocolate...el calabacín no se nota. Se me ocurre que también se podría poner pelado...digo para los quisquillosos que lo ven y te dicen: ¿Y eso verdeeeee???? Yo les digo que se confitado dietético... :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
clv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:591
Registrado:Lun 02 Mar 2009 00:07
Ubicación:ferrol (A coruña)

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por clv » Mié 17 Feb 2010 21:45

:lol: :lol: pues a mi asi y todo sin pelar me tiene una pinta buenisima y ademas no son muchos puntos,esta muy bien
a ver si cae pronto
:beso:

Avatar de Usuario
SPOON
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mié 22 Abr 2009 00:42

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por SPOON » Mié 17 Feb 2010 22:30

:o :o :o :o :o


Alucinante!!! parece brownie!!!!

muchas gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por Madia_Leva » Mié 17 Feb 2010 23:03

¡¡¡Me lo creo Noe, me lo creo!!!. En el libro de la Thermomix viene una recetar de bizcocho de calabacín que tengo pendiente de hacer; pero que tiene una pinta buenísima.
Y este tuyo, queda apuntado. :burla: :burla:
(Señor, señor, :porfavor: :porfavor: Perdona a esta nuestra compañera que nos lleva por el camino del pecado y de la perdición...... :cry: :cry: )

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 17 Feb 2010 23:36

Gracias, chicas... :beso:
madialeva... :lol: :lol: :lol: :lol: Cuando digo yo que estoy obsesionada con el libro este...Estoy por postrarme de rodillas ante la autora, Sandra Woodruff... :lol: :lol: :lol: :lol: A cada cosa que hago del libro le hago foto...
Yo es que pesada no quiero ser, pero miraddddd.....

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Estoy por proponerle a la sra. Woodruff que me compre las fotos para su libro... :lol: :lol: :lol: Porque no lleva ninguna....
Consolaos, chicas...pensad que por mucho que congele con toda esta legión de dulces algún kilo ganaré...Luego vendré a lloraros....y vosotras, crueles.... :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por milaartesana » Mié 17 Feb 2010 23:43

solo una pregunta ¿cuantas horas pasas en la cocina? :lol:
gracias por una nueva receta novedosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 17 Feb 2010 23:52

milaartesana escribió:solo una pregunta ¿cuantas horas pasas en la cocina? :lol:
gracias por una nueva receta novedosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: mila, cuando he visto que habías contestado ya sabía que me harías reír... Pues en serio te digo que no muchas horas...Además voy a rachas...entre semana casi no puedo hacer nada más que la comida normal...pero luego el sábado o el domingo me resarzo...Aunque mira, ayer fue una excepción, llegué tan cansada del trabajo que después de comer y fregar los platos...me dormí como un tronco en el sofá hasta las siete!!!! Pero luego....me levanté fresca como una rosa y me puse a hacer magdalenas Woodruff...Que por cierto no sé dónde habré metido las fotos.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Narico
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2732
Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Mensaje por Narico » Jue 18 Feb 2010 00:34

IMPRESIONANTE!!!!!, me he quedao ojiplática :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro