DEBERES DULCES DEL 25 DE FEBRERO AL 3 DE MARZO:

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Re: DEBERES DULCES DEL 25 DE FEBRERO AL 3 DE MARZO

Mensaje por Net » Mar 02 Mar 2010 20:20

Qué buenos Dunia! :up:


Chicas (y chico!) éstos eran mis primeros deberes así que muchas gracias por haberlos hechos, que estaba de los nervios por si no os gustaban
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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Par de dos
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Re: DEBERES DULCES DEL 25 DE FEBRERO AL 3 DE MARZO

Mensaje por Par de dos » Mar 02 Mar 2010 22:17

2os deberes: Plátano caramelizado

Imagen

Ingredientes (para uno):

1 plátano (como era pequeñín 1'5p)
1 cd de azúcar (en este caso, por cuestión de existencias, 1 ct de moreno y una de blanco, en cualquier caso... 1p)
3 almendras (en el resumen viene la puntuación de 7... bueno, le pondremos 0'5p)
10 gr de nata (0'5p)
Un chorrito de Countreau (no puntúa porque se consume)

Total: 3'5p

Troceamos/picamos las almendras. Ponemos al fuego una sartén y cuando esté bien caliente añadimos el azúcar (cuidado no se queme el caramelo, si hace falta apartar del fuego). Cortamos a rodajas el plátano y las vamos poniendo en el caramelo (se puede cortar antes, pero entonces puede oxidarse), le damos un par de vueltas para que se impregnen bien y añadimos las almendras picadas y a continuación un chorrito de countreau (entonces sí que es necesario ponerlo al fuego, aunque sea al mínimo) y cuando haya reducido, paramos el fuego, emplatamos y acompañamos con nata. Y ¡voilà! A tocar el cielo ;)

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Re: DEBERES DULCES DEL 25 DE FEBRERO AL 3 DE MARZO

Mensaje por Net » Mié 03 Mar 2010 00:44

Chicas, abro votación!! http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=363864" onclick="window.open(this.href);return false;


Ah, y aunque fuera de concurso pongo mis segundos deberes, que también los he hecho, pero no hay foto

PERAS AL VINO
(0,5-1,5 por persona, según cuánto azúcar y nata se use)

- Peras, peladas y partidas en trozos o en "gajos", como a cada una le guste más
- Vino (personalmente me gusta el tinto, aunque claro, tiñe las peras) en cantidad suficiente como para cubrir hasta la mitad las peras
- Azúcar al gusto del consumidor (para un vaso de vino yo echo una cucharada de azúcar, y eso me sirve para cuatro raciones, con dos peras bien grandes). También se puede echar edulcorante

Se parten las peras, se ponen a cocer a fuego medio en el vino azucarado, y se tiene hasta que estén blanditas (unos diez minutos). Remover de vez en cuando.
Mejor frías de la nevera que templadas. Y con un poco de nata, están de muerte
:up:

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