Cous cous con pollo / 8 propoints por persona:

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Merymelisa
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Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Mensaje por Merymelisa » Vie 26 Mar 2010 17:42

Hoy prepare este cous cous para almorzar y por tan poquitos puntos no podéis imaginar el platazo que salio :o , ya vereis una foto al final de la entrada donde comparo este plato que mide 30 cm de diametro con uno normal que usamos normalmente, no cabía todo y lo puse en este de pizzas. Veis en esta primera foto el plato de cous cous con zanahoria y garbanzos acompañado de las verduras y en el otro bol el pollo con la salsa para añadir por encima. Como a partir de ahora voy a puntuar con los propoints hice un nuevo blog con todas estas recetas para tenerlas todas juntas :up: http://lacocinademeryadieta.blogspot.com/




Cous cous con pollo

Imagen



Ingredientes para 1 persona:

- 48 gr. de cous cous = 4 propoints

- 50 gr. de garbanzos envasados (Mercadona) = 1 propoint

- 80 gr. de pechuga de pollo (Mercadona criados con maiz) = 2 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoints

- Zanahoria = 0 propoints

- Berenjena = 0 propoints

- Cebolla = 0 propoints

- Pimiento verde y rojo = 0 propoints

- 1 cucharadita de Maizena y agua = 0 propoints

- Especias para cous cous = 0 propoints


Total 8 propoints por persona


Preparación:


Ponemos toda la verdura, cebolla, pimientos verde y rojo, berenjena en trocitos con 1/2 cucharadita de aceite y sal en una sartén o wok a pochar. Yo uso normalmente el wok porque con poquisimo aceite queda todo estupendamente. Una vez listas se reservan.


En la misma sartén o wok ponemos la otra 1/2 cucharadita de aceite para dorar el pollo en trocitos que habremos macerado con especias de cous cous, una vez listo añadimos un poquito de agua (podemos usar el que tenemos de haber cocido la zanahoria y el cous cous), la Maizena disuelta y de nuevo un poco de las especias de cous cous, sal y dejar hasta que espese la salsa.

Imagen



En la vaporera cocer el cous cous que habremos remojado en agua anteriormente, las zanahorias y los garbanzos durante unos 25 minutos, esto lo podéis hacer en cualquier tipo de vaporera, el Varoma de la Thermomix o como bien podáis.

Imagen



Ya solo queda montar el plato mezclando el cous cous con los garbanzos y la zanahoria, luego la verdura alrededor y por encima el pollo con la salsa.





Aquí veis como os comente al principio la comparación entre los dos platos, uno normal que usamos en casa y otro que fue donde puse el cous cous que es mas grande, lo utilizo para pizzas y ya veis que pedazo de plato para poder disfrutar.

Imagen




:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Dunia75
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Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Mensaje por Dunia75 » Vie 26 Mar 2010 22:10

Nunca he comido cous cous, a que sabe? :nodigona:

Porque la pinta es espectacular como siempre :plas:

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^MaT^
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Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Mensaje por ^MaT^ » Vie 26 Mar 2010 22:14

Ñam, no había visto esta receta, qué rico.

Dunia el couscous es pasta, sabe a lo que le eches.. Yo lo suelo hacer con el caldo donde cuezo el pollo, en Marruecos le echan mantequilla a tutiplén, así está riquísimo

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Narico
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Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Mensaje por Narico » Vie 26 Mar 2010 22:14

Gracias Mery!!!!!. Mira por donde tengo unn paquete de cuscús en casa y no acababa de decidirme como hacerlo, compraré mañana lo demás y lo haré el domingo, ya os contaré.

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Aysha
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Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Mensaje por Aysha » Vie 26 Mar 2010 22:17

El sabor del couscous se potencia con los aliños y los acompañamientos. Así, solo, es como un cereal un poco insípido, para mi gusto. Pero, ya te digo, en ensaladitas o con verduras está muy rico.

Mery, maravillosa tus recetas y tus fotos :plas: :plas: :plas:

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Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Mensaje por neusitamg » Vie 26 Mar 2010 23:01

Que buena pinta, a mí me encanta el cous cous.
Me lo apunto :up: :up:

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