Recetario ProPoints:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Merymelisa
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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Merymelisa » Mar 13 Abr 2010 15:47

Me encanta el cous cous y estaba deseando prepararlo en una buena tabulé, aquí os dejo esta que hice hoy para el almuerzo además de pocos propoints no os podéis imaginar lo riquisima que estaba, esta seguro que la repetiré muchisimas veces.




Tabulé / 4 propoints por persona

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Ingredientes para 2 personas:

- 55 gr. de cous cous seco = 5 propoints

- 1 tomate maduro grande = 0 propoints

- 1 pepino con piel = 0 propoints

- 1 cebolla roja grande = 0 propoints

- 1 zanahoria grande = 0 propoints

- 8 aceitunas verdes muy picaditas = 1 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- Limón, sal y comino molido = 0 propoints


Total 4 propoints por persona


Preparación:

Primero remojar el cous cous con un poco de agua y dejar reservado.

Cortar las verduras en cuadraditos muy pequeños, la zanahoria la dejaremos picada y aparte porque luego la coceremos con el cous cous, también picaremos las aceitunas y reservaremos todo junto.

Poner el cous cous a cocer con las zanahorias bien picaditas, yo lo hice en mi vaporera.

Una vez listo y enfriado el cous cous mezclar con las verduras, aliñar con el aceite, sal, limón y un poquito de comino molido.



Ya esta listo para comer ...



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Fussy
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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Fussy » Mar 13 Abr 2010 17:00

Está muy bueno y sale a 12PP, pero te quedas llena y es muy fácil de hacer lo saqué de juntar varias recetas del foro de Microondas
200 de leche desnatada 2PP
1 huevo 2PP
1 puerro
patatas 7 PP (Si comeis poquitas las pesais y las puntuas sin saciedad)
4 lonchas de york 2 PP
4 lonchas de queso fundir light 4 PP
Sale para 2 personas

Cortamos las patatas como para tortilla y un puerro en rodajitas , lo vamos colocando en una fuente salpimentamos, ponemos las lonchas de york y queso y más patatas añadimos el vaso de leche batido con el huevo y metemos en el micro unos 12 minutos (Según potencia)
Listo para comer
Aquí con foto
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=369308" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por Fussy el Jue 15 Abr 2010 10:52, editado 2 veces en total.

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crisaraiva
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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por crisaraiva » Mié 14 Abr 2010 18:59

CANUTILLOS DE CREMA O CHOCOLATE, 1 propoint / unidad

Bueno, pues hoy toca de repostería. Quiero compartir con vosotras esta receta que a mí me suele dar siempre buenos resultados, y sorprendentemente, sale muy bien de puntos: sólo 1 pp.
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Ingredientes para la pasta:
-185 gr de harina+15 gr para espolvorear, 18pp
- 1 pizca de sal
- 125 ml de leche, 1pp
- 25 ml de aceite, 6 pp
- clara de huevo, canela y edulcorante para espolvorear

Ingredientes para la crema pastelera:
- 500 ml de leche desnatada, 4pp
- 1 huevo +1 clara, 2pp
- 2 cucharadas de maicena, 2
- 1 cucharada de cacao sin azúcar, 1
- Edulcorante líquido al gusto
- Canela en rama y cáscara de limón

Para la masa: mezclamos la harina (excepto la de espolvorear) con la sal, la leche y el aceite, mezclando bien los ingredientes, y lo dejamos reposar al menos 2 horas. Es importante que no quitéis aceite (yo puse la mitad y me costó un triunfo manejar la masa, creo que no compensa por lo que te ahorras).
Estiramos la masa bien fina, y cortamos tiras, que enrollaremos sobre los moldes, más o menos como os pongo en la foto.
Imagen
Normalmente se hacen fritas, y quedan deliciosas, pero para ahorrar un poco, las pincelé con clara de huevo, y espolvoreé encima canela molida y un poco de eculcorante en polvo; las metí al horno hasta que estuvieron doradas. Una vez se enfrían, se quitan los moldes.

Para la crema pastelera, poner a calentar la leche con cáscara de limón y un palito de canela. Batir aparte la maicena con el huevo y la clara; cuando la leche haya hervido un poco, para que tome el sabor del limón y la canela, verterla sobre el huevo moviendo fuerte para que no cuaje, y llevar al fuego para que espese, añadir edulcorante al gusto. Dividir la crema en dos y a una parte, añadirle el cacao mezclando bien. Dejar enfriar y rellenar las cañas.

En cuanto a puntos, la pasta son 22pp, y salieron 30 unidades, así que 0.75pp cada una.
La crema sale la normal 4pp y la de chocolate 5pp, con lo cual, sobre 0.25pp para cada unidad.
Redondeando, y más bien por lo bajo, sale cada unidad al módico precio de :sinunduro: ¡¡¡1 pp!!!

Tal vez no salgan mal de puntos fritas, visto lo visto, pero lo cierto es que no he probado. Si alguien se anima a probar, ya lo iréis contando. Y lo mejor de todo, que podéis rellenarlas con lo que más os guste, tanto dulce como salado, porque como la masa no lleva azúcar, es multiusos.
Última edición por crisaraiva el Jue 15 Abr 2010 15:11, editado 2 veces en total.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por crisaraiva » Mié 14 Abr 2010 19:07

SOLOMILLO CON SALSA DE CEBOLLA, 2 pp / ración
- 1 o 2 solomillos de cerdo, puntuar según el tamaño (una vez hecho, se puede contar a saciedad)
- 1 cda de aceite, 3pp
- 1 sobre de sopa de cebolla de mercadona, 4pp
- 1 bote de coca cola light, 0pp
- Sal y pimienta...

- Primero doramos el solomillo con la cucharada de aceite en una olla rápida (alguna vez no lo he dorado, y no queda tan bonito, pero el sabor es prácticamente el mismo). Reservamos.

- En la misma olla se deshace el sobre de sopa en la coca cola en una olla rápida. Ponemos el solomillo dentro y cerramos.

- Dejamos con la olla cerrada 12 minutos. Se corta en lonchas pelín gruesas y se sirve con la salsa. Está mucho mejor de un día para otro.


Total 12 puntos, (muy relativos, porque la salsa que resulta de la sopa de cebolla, no se come toda); según la cantidad de solomillo que pongamos, son más o menos 2 puntos por ración si lo acompañas con una guarnición de verduritas, o una buena ensalada.
Con patatas cocidas o un arroz blanco, queda sensacional. :beso:
Última edición por crisaraiva el Jue 15 Abr 2010 15:12, editado 1 vez en total.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por crisaraiva » Mié 14 Abr 2010 19:25

PASTEL DE POLLO Y PATATA, 6 propoints / ración

Imagen Imagen

Ingredientes:
3 patatas medianas, 9pp
1 cebolla grande, 0pp
1 pastilla de caldo de pollo Día, 1pp
Pimientos rojos, verdes, o ambos, 0pp
1 cda de aceite, 3pp
100 gr de fiambre de pollo relleno (La cuina-Mercadona), 3pp
90 gr de queso rallado arla finello, 5pp
1 huevo y 1 clara, 2pp
175 ml de leche desnatada, 1pp

TOTAL, 24pp, y salen 4 raciones abundantes a 6pp.

- Dorar en la cucharada de aceite la cebolla, el pimiento y las patatas (cortadas finamente para que se hagan antes).

- Cuando empiecen a tomar color, añadimos la pastilla de caldo deshecha y un poco de agua y dejamos hacer a fuego lento. Salpimentar teniendo en cuenta que la pastilla de caldo ya lleva sal.

- Cuando esté todo tierno, ponemos la mitad en una fuente de horno, colocamos encima el pollo cortado en tiras y cubrimos con el resto.

- Batimos la clara y el huevo junto con la leche, salpimentamos y vertemos por encima.

- Ponemos encima el queso rallado, y metemos a gratinar al horno.

Puede aligerarse disminuyendo la cantidad de pollo y de queso, pero con estas cantidades queda muy bueno, y no sale nada caro.
:D
Última edición por crisaraiva el Jue 15 Abr 2010 15:13, editado 1 vez en total.

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Mensaje por ciberosa » Jue 15 Abr 2010 14:25

Pasta carbonara : 9 Propoints por persona

Ingredientes para 4 personas:

Pasta a saciedad (7 pp)
2 ctas. aceite (2 pp)
cebolla (0 pp)
Taquitos de pavo hacendado (2 pp)
Champiñones (0 pp)
Crema ligera puleva 5% MG (4 pp)

Preparación

Cocer la pasta, yo en esta ocasión he preparado coditos.
En una sartén poner las 2 ctas de aceite y calentar, añadir la cebolla y un poco de sal, picar los champiñones muy pequeñitos y rehogarlo todo.
Añadir los taquitos de pavo y dorar, por último incorporar el bote entero de Crema ligera.
Juntar la salsa con la pasta y que cueza un poco para que se mezclen los sabores, y listo.

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Mensaje por Merymelisa » Jue 15 Abr 2010 16:12

Perca, gambas y almejas con salsa de jengibre / 9 propoints por persona

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Ingredientes para 2 personas:

- Perca en filetes ( a saciedad 5 x 2 personas) = 10 propoints

- 1 bote entero de crema ligera = 4 propoints
(para verlo pulsar "aquí")

- 100 gr. de gambas o langostinos pelados = 2 propoints

- 200 gr. de almejas con caparazón = 1 propoint

- 1 cebolla = 0 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint

- Jengibre en polvo = 0 propoints


Total 9 propoints por persona


Preparación:

Poner 1/2 cucharadita en una sartén muy caliente y dorar el pescado vuelta y vuelta, solo para que coja color, reservar.

Poner a cocer las almejas por separado para que si tienen arena luego no pasen a la salsa, reservar.

Poner ahora la otra cucharadita de aceite con la cebolla picadita a dorar, una vez bien pochadita añadir la crema ligera y el jengibre al gusto, dejar cocer unos minutos, ahora pasar por la batidora hasta que este bien batido y los menos grumos posibles, si vemos que esta muy espesa añadir un poquitin de agua para aclararla, podemos poner la de cocer las almejas pero colandola por si tuviera arena. Añadir de nuevo a la sartén y por ultimo poner el pescado, las gambas o langostinos y dejar hasta que este listo.


Poner el pescado con la salsa y los langostinos junto con las almejas, ya podemos disfrutar comiéndolo.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Merymelisa » Jue 15 Abr 2010 16:16

Pastillas de caldo de pollo thermomix

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Ingredientes:

- 300 gr. de pechuga de pollo sin piel = 9 propoints

- 1 tomate = 0 propoints

- 300 gr. de verduras (entre ellas cebolla, zanahoria, puerro, ajo) = 0 propoints

- 30 gr. de vino blanco = 1 propoint

- 1 hoja de laurel = 0 propoints

- 300 gr. de sal gorda = 0 propoints


Salen unas 50 pastillas (la cantidad que veis en la cucharadita) a 0 propoints por unidad


Preparación:

Poner la carne en el vaso y trocear 10 segundos a velocidad 8, retirar del vaso y reservar.

Ahora el tomate y todas las verduras, 10 segundos a velocidad 6.

Añadir ahora la carne, el vino, la hoja de laurel y la sal, programar 30 minutos a temperatura 100º a Velocidad 1, si se queda demasiado liquida otros 5 minutos a temperatura Varoma a Velocidad 1.

Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto a Velocidad 10.


Lista para guardar en un bol de cristal en el frigorífico.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Merymelisa » Jue 15 Abr 2010 16:21

Solomillo de cerdo con salsa a la cerveza / 7 propoints por persona

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Ingredientes para 2 personas:

- 1 solomillo de cerdo en filetes (a saciedad 5 x 2 personas) = 10 propoints

- 1 cebolla grande = 0 propoints

- 2 ajos = 0 propoints

- 1 pimiento verde grande = 0 propoints

- 1 pimiento rojo trozo grande = 0 propoints

- 100 gr. de tomate natural triturado = 0 propoints

- Pastilla de caldo con pollo Thermomix = 0 propoints
(Para ver la receta pinchar "aquí")

- 1 cerveza sin alcohol (250 ml) = 2 propoints

- Aceite 2 cucharaditas = 2 propoints

- Sal y pimienta = 0 propoints


Total 7 propoints por persona


Preparación con la Thermomix:

Poner una sartén a calentar y añadir una cucharadita de aceite, una vez bien caliente añadir los filetes y dorar a fuego fuerte vuelta y vuelta solo para dorar. Una vez listos poner film transparente en la bandeja del Varoma y colocar los filetes poniendo de nuevo film por encima tapandolos bien, dejar reservado.

Triturar la cebolla, los ajos, los pimientos 5 segundos a Velocidad 5, añadir la otra cucharadita de aceite y programar 7 minutos temperatura Varoma a Velocidad 1.

Poner el tomate triturado, la pastilla de caldo thermomix, la cerveza, sal y pimienta, colocar el Varoma con los filetes y programar 12 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1.

Una vez listo pasar la salsa hasta que nos guste de textura y ya solo nos queda servir los filetes con ella.


Preparación de manera tradicional:

Poner una sartén a calentar y añadir una cucharadita de aceite, una vez bien caliente añadir los filetes y dorar a fuego fuerte vuelta y vuelta solo para dorar. Una vez listos poner film transparente en el fondo de la Vaporera y colocar los filetes poniendo de nuevo film por encima tapandolos bien, programar 12 minutos.

En una cacerola ponemos la cebolla, los ajos y los pimientos cortados en trocitos a pochar con la otra cucharadita de aceite, una vez pochados añadir el tomate triturado, la pastilla de caldo thermomix, la cerveza, sal y pimienta, dejar cocer unos 15 minutos.

Una vez listo pasar la salsa con la batidora y ya solo nos queda servir los filetes con ella.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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orianna91
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Mensaje por orianna91 » Jue 15 Abr 2010 17:29

MADALENAS DE MANZANA

Esta receta es del libro de "En tu línea Weight watchers". Sale por 3 pp cada madalena y están riquísimas. (Salen 12, yo las hice en el molde para madalenas de ikea)


INGREDIENTES


-100 GR DE HARINA 10 pp
-1/2 SOBRE LEVADURA 0 PP
-100 GR DE AZÚCAR GLASS 10 pp
-2 HUEVOS 4 pp
-80 GR DE MANTEQUILLA (YO USÉ MARGARINA LIGERA)16 pp
-RALLADURA LIMÓN O NARANJA 0 pp
-2 MANZANAS CORTADAS A CUADRITOS PEQUEÑOS 0 pp

Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, se le incorpora la harina tamizada con la levadura poco a poco, luego la mantequilla ablandada y por último las manzanas a cuadritos y la ralladura. Al horno de 15 a 20 minutos.

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