Recetario ProPoints:

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ciberosa
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Mensaje por ciberosa » Jue 15 Abr 2010 19:25

Mi receta de Salmorejo bajo en propoints: 3,5 PP por persona

- 1 kg de tomates
- Vinagre
- 2 ajos
- Sal
- 1 Huevo duro (2 pp)
- Pizcas de jamón de Argal (3 pp)
- 1 rebanada de pan de molde (2 pp)
- 1 cda. aceite (3 pp)

Toda la receta 10 Propoints y da para cuatro comensales es decir a: 3,5 Propoints por persona

Yo lo hago en la TMX, picamos los ajos, añadimos los tomates troceados, le ponemos sal y velocidad 5, 7 y 9, le añado la rebanada de pan de molde y el vinagre y la cda. de aceite y velocidad 6-8 unos minutos.

Sirvo y le pongo un poco de huevo duro muy picadito y un poco de jamón en cada bol data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Dunia75
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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Dunia75 » Vie 16 Abr 2010 11:52

Tarta Dunia de manzana 1pp/ración

Imagen

Ingredientes:

4 cucharadas de harina 4pp
1 cucharada de edulcorante 0 pp
1 yogur natural 1pp
1 huevo + 2 claras 2pp
1 sobre de levadura 1 pp
2 manzanas grandes 0 pp

Elaboración:

Batir todos los ingredientes juntos menos las manzanas. Éstas cortarlas en rodajas y ponerlas en un molde, verter el resto de ingredientes sobre ellas. Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos, meter el pastel y bajar a 180º durante 30 minutos.

Para las que tengais la Fussioncook: 2pp/porción

Ingredientes:
100gr harina 10 pp
1 cucharada de edulcorante 0 puntos
175 ml leche desnatada 1 pp
2 huevos 4 pp
1 sobre de levadura royal 1 pp
2 manzanas grandes 0 puntos
Elaboración:
Se baten todos los ingredientes juntos menos las manzanas. Éstas se cortan en rodajas y se mezclan con la masa,se ponen en la cubeta que previamente se ha engrasado con unas gotas de aceite. Se pone válvula abierta , se programa horno 30 minutos , se le da la vuelta y 5 minutos más si queremos que se dore. Esperamos que se temple la cubeta y desmoldamos.

Aqui os dejo ademas un enlace con fotos del paso a paso:http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 860-0.html
Última edición por Dunia75 el Sab 17 Abr 2010 19:08, editado 1 vez en total.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Dunia75 » Vie 16 Abr 2010 13:03

Arroz campero 12pp/persona

Imagen

Ingredientes para dos personas:
120gr de arroz en crudo 12pp
175gr de pechuga de pollo 5pp
40gr de guisantes 1pp
2 cd de aceite 6pp
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 trozo de zanahoria
1 hoja de laurel
1 diente grandecito de ajo
Perejil
Colorante o azafrán
Sal
Pimienta
El doble de la medida del arroz de caldo de verdura o agua.

Elaboración:

Ponemos la FC menú manual 10 minutos, añadimos el aceite, cuando esté caliente sellamos el pollo, previamente salpimentado, apartamos y reservamos. Ahora añadimos la cebolla, pochamos, luego añadimos el pimiento, la zanahoria y los guisantes, poco a poco vamos pochando todo.
Una vez finalizado el programa o pochado la verdura, añadimos de nuevo el pollo, removemos.
En un mortero ponemos el ajo picado, el perejil y el colorante, le añadimos un pelin del caldo, removemos bien.
Añadimos a la olla, el arroz, la hoja de laurel, removemos, añadir el majado y el resto del caldo, si está templado mejor.
Cerramos la olla, programamos, menú arroz, a 140º, 12 minutos, una vez terminado esperamos 5 minutos antes de despresurizar y listo.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Dunia75 » Vie 16 Abr 2010 14:55

Pollo al vino 8pp/persona

Imagen

Ingredientes:
Pechuga de pollo a saciedad 5pp/pesona
2 dientes de ajos
40ml de vino tinto 1pp
Tomillo
1cd + 2 ct aceite oliva 5 pp
Sal
Pimienta

Elaboración:
Echamos el aceite de oliva en la olla, cuando este caliente, echar los dientes de ajo laminados. Añadir las pechugas de pollo, salpimentar y dejar que se doren por ambos lados.
Añadir el vino y el tomillo y dejar que se cueza durante 20 minutos.
Rectificar de sal y retirar del fuego.

Sugerencia: se le puede poner una guarnición de gajos de naranja.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Merymelisa » Vie 16 Abr 2010 17:16

Chicas he estado redondeando y al final me salen a 1 propoint por unidad. Esta receta la tenia pendiente desde que la encontre en la pagina oficial de la Thermomix y por fin hoy pude hacerlos, están riquisimos y muy jugositos porque en los agujeritos esta el queso derretido y lo mejor es que son sanisimos en comparacion con los que venden y sobre todo comemos en los burguers. Se pueden dejar preparados, congelar y ya lo tenemos listos para algún día que tengamos capricho, solo sacar del congelar y hacerlos en el horno. Tengo un vídeo aunque todavía me queda hacer el montaje pero en cuanto lo tenga lo pondré para que veáis que fácil es.



Nuggets de pollo / 1 propoint por unidad

Imagen




Ingredientes para 20 nuggets:

- 200 gr. de pechuga de pollo en trocitos semicongelada = 6 propoints

- 1 huevo mediano = 2 propoints

- 85 gr. de queso light Entrepinares (Mercadona) = 6 propoints

- 1 huevo grande = 3 propoints

- 65 gr. de pan rallado = 6 propoints

- 2 cucharaditas de aceite para pulverizar = 2 propoints


Total sale a 1 propoint por unidad


Preparación en la Thermomix:

Poner en el vaso el pollo semicongelado troceado, el queso en trocitos, el huevo mediano y sal, programar 20 segundos a Velocidad 5 a 7.



Preparación de manera tradicional:

Picar con una picadora el queso y reservar.

Ahora picar el pollo troceado y semicongelado. Poner en un bol el queso, la carne ya picada y el huevo, mezclar todo hasta que este bien ligado.



Preparación:

Hacer las formas de los nuggets con la mezcla anterior dejandolos gorditos para que queden jugositos, rebozarlos en huevo y por ultimo en pan rallado.


Poner en la bandeja del horno de conveccion y pulverizar de aceite (repartiendo las dos cucharaditas), a temperatura 225º C durante unos 10 minutos, 5 aproximadamente hasta que doren y luego la vuelta, pulverizados aceite de nuevo y otros 5 mas hasta que doren del otro lado.


En el horno normal de casa igualmente pero con el gratinador dando vuelta y vuelta habiendo pulverizado los nuggets con aceite por cada lado repartiendo las dos cucharaditas.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Dunia75 » Vie 16 Abr 2010 17:57

Tallarines chopsuey de pollo 11 pp/ración

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Ingredientes (2 personas):

250gr de tallarines en seco 7pp/persona
1cd de aceite de oliva 3 pp
½ zanahoria
100 gr. de champiñones laminados
1 cebolleta pequeña
½ pimiento verde
1 ct de jengibre en polvo
100 gr. de pechuga de pollo 3pp
2 ct de azúcar 1pp
1 ct de maizena 0pp
75ml de salsa de soja sin azúcar 0pp
40ml de vino blanco 1pp
Agua
Sal, y pimienta.

Preparación:

Ponemos a hervir agua con sal para cocer los tallarines. Mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sartén antiadherente (yo lo hice en la fussion cook) y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria. Cuando estén doradas, echar el pimiento en tiras finitas. Dejar dorar y añadir los champiñones. Echar los 100 gr. de pollo también en tiras finas y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir. Echamos la cucharadita de jengibre y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento. El agua de la pasta ya estará hirviendo así que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos. En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con los 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, las ct de azúcar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. Probamos de sal (ya sabéis que la soja es salada, así que no añadiréis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echáis mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los tallarines encima y juntamos todo salteándolo.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Dunia75 » Vie 16 Abr 2010 23:09

Lomos de merluza en piperrada 9pp/persona

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Ingredientes para dos personas:
400 gr de lomos de merluza 5pp/persona
1cd+2ct de aceite de oliva 5pp
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
4 pimientos del piquillo
175gr de tomate natural triturado
120ml de vino blanco 3pp
Eneldo
Sal

Elaboración.
Programamos la FC, menú manual 5 minutos. Echamos el aceite y cuando esté caliente le echamos las verduras picaditas y rehogamos. Luego añadimos el vino, dejamos que evapore y añadimos el tomate. Luego echamos la sal y el eneldo. Anulamos el menú.
Metemos los lomos de merluza, seleccionamos menú pescado, dejar despresurizar solo.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Dunia75 » Vie 16 Abr 2010 23:59

Falsa enchilada 3pp

Imagen

Ingredientes para una persona:
1 berenjena mediana 0 pp.
50gr pechuga de pavo 1pp
1 loncha de queso 1pp
7gr de queso rallado 1pp.
1 cd/25gr de tomate frito Light 0 pp.
½ ct de salsa brava 0 pp.

Elaboración:
Asar la berenjena, una vez lista, vaciarla y picarla junto con la pechuga de pavo, añadir el tomate y la salsa brava, poner encima la loncha de queso y el queso rallado, meter en el microondas a calentar y por ultimo un toque de grill.

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Net » Mar 20 Abr 2010 20:34

Carpaccio de avestruz Imagen

Imagen
Valor ProPoints™ por persona | 5
Para | 4 personas
Preparación | 20 m

Ingredientes

400 g de carne magra de avestruz
50 g de queso parmesano en virutas
2 Cd de aceite de oliva
1 cebolla
Sal y pimienta molida

Preparación

1. Meter el trozo de carne en el congelador y dejar que se endurezca, pero sin que llegue a congelarse. Con ayuda de un cuchillo bien afilado (o de la cortadora de fiambre), cortar filetes lo más fino posibles. Colocar la carne en un plato bien extendida, taparla con un plástico transparente y dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.
2. Retirar el plástico, regar con el aceite de oliva por toda la superficie y sazonar con sal y pimienta recién molida. Poner en el centro del plato la cebolla picada y las virutas de queso y servir.


http://[dirección no permitida].com/yyhcd5e" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Merymelisa » Mié 21 Abr 2010 15:37

Crema de champiñones / 2 propoints por persona

Imagen





Ingredientes para 3 personas:

- 400 gr. de champiñones enteros = 0 propoints

- 1 cebolla = 0 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- 175 de crema ligera = 4 propoints
(para verla pulsar aqui)

- 1 litro de agua = 0 propoints

- Sal y pimienta = 0 propoints


En total son 2 propoints por persona


Preparación con Thermomix:

Picar la cebolla durante 5 segundos a Velocidad 4, añadir el aceite y los champiñones, si son muy grandes trocear un poco, programar 7 minutos temperatura Varoma a Velocidad 1.

A continuación el agua, sal y ahora programar 12 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1, cuando hayan transcurrido 8 minutos añadir por el vocal la crema ligera.

Una vez listo poner pimienta al gusto y batir hasta que este a nuestro gusto.



Preparación de manera tradicional:

Picar la cebolla, añadirla con los champiñones y el aceite, pochar y dorar un poco.

Añadir el agua, sal y cocer unos 20 minutos a fuego fuerte hasta que estén tiernos los champiñones, pero unos 8 minutos aproximadamente antes de que acabe este tiempo añadir la crema ligera.

Una vez listo poner la pimienta y pasar por la batidora hasta que este bien ligera.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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