Recetario ProPoints:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Merymelisa
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Mensaje por Merymelisa » Mar 27 Abr 2010 09:42

Albondigas con salsa agridulce y verduras / 7 propoints

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Ingredientes para 1 persona:

Ingredientes para 12 albondigas:

- 200 gr. de carne picada pollo/pavo Mercadona = 5 propoints

- 1 clara de huevo = 0 propoints

- Perejil picadito y sal = 0 propoints

Para la salsa agridulce:

- 3 gr. de sucaflore = 0 propoints
(equivale a 30 gr. de azúcar o equivalencia en sacarina)

- 10 gr. salsa de soja = 0 propoints

- 10 gr. de ketchup = 0 propoints

- 180 ml de agua = 0 propoints

- 1/2 cucharadita de harina de maiz (Maicena) (5 gr.) = 0 propoints


- Cebolla, pimiento verde y rojo = 0 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints


En total son 7 propoints por persona


Preparación:

Hacer las albóndigas con la carne picada, la clara de huevo, perejil picado y sal todo bien mezclado.

Ponerlas sobre un papel de horno y pulverizar 25 veces sobre ellas, poner en el horno normal de casa a 180º C durante unos 15 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo pulverizando por el otro lado las otras 25 pulsaciones, con esta y la anterior hacemos la cucharadita. En el horno de convección a 175º C durante 6 minutos también dándoles la vuelta a mitad del tiempo y habiendo pulverizado igualmente por cada lado.

Mientras en una sartén o wok poner la otra cucharadita de aceite con las verduras troceadas, la cebolla y los pimientos a dorar un poco, a continuación la salsa de soja, el ketchup, un poco de agua y el resto lo mezclamos bien con la maicena, también lo añadimos y por ultimo el edulcorante que usemos. Dejar cocer unos minutos, una vez que estén las albondigas las añadimos con las verduras y la salsa, dejamos hasta que espese y se mezclen los sabores.



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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Merymelisa » Mar 27 Abr 2010 09:44

Batido de fresas con platano / 1 propoint

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Ingredientes para 1 batido:

- Fresas = 0 propoints

- 1 plátano pequeño = 0 propoints

- 100 ml de leche desnatada = 1 propoint

- Sacarina liquida o sucaflore = 0 propoints


Preparación:

Poner en el vaso de la batidora las fresas troceadas y limpias con el plátano en trocitos, la leche y batir hasta que este todo bien ligado, probar de dulzor y si necesitamos añadir sucaflore o sacarina hasta que este a nuestro gusto.





Batido templado de manzana con canela / 1 propoint

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Ingredientes para 1 batido:

- 1 manzana amarilla = 0 propoints

- 100 ml de leche desnatada = 1 propoint

- Sacarina liquida = 0 propoints

- Canela en polvo (opcional) = 0 propoints


Preparación:

Calentar un poco la leche.

Pelar la manzana y poner en trozos en el vaso de la batidora, la leche templada o bien como dije antes y si nos gusta frío la ponemos sin calentarla, ahora nos queda batir hasta que este bien finita la mezcla, probamos y añadimos sacarina liquida al gusto e igualmente la canela.



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Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Merymelisa » Mar 27 Abr 2010 09:54

Hace poco en un curso de cocina de Thermomix nos hicieron este pan y lo dieron a probar, desde entonces estaba deseando prepararlo, lo he adaptado a la dieta y aunque una sola rebanada son 2 propoints no podéis imaginar el sabor que tiene, para mi merece la pena, incluso comiéndolo solo con ese toque dulce y a mantequilla, probadlo porque seguro que os sorprende. Esta preparado al vapor pero si no queréis o no tenéis donde hacerlo también se puede hacer en el horno, a unos 180º C durante unos 20 ó 25 minutos aproximadamente hasta que este listo. Yo le di un toquecito en el horno para dorar un poquito la corteza pero esto si no queremos no es necesario.




Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

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Ingredientes:


- 45 gr. de leche desnatada = 0 propoints

- 15 gr. de levadura fresca prensada = 0 propoints

- 3 gr. de sucaflore = 0 propoints
(equivale a 30 gr. de azúcar, también podeis usar sacarina)

- 2 huevos medianos = 4 propoints

- 250 gr. de harina de fuerza = 23 propoints

- 1/2 cucharadita de sal = 0 propoints

- 30 gr. de mantequilla ligera = 3 propoints
(yo use de Mercadona)

- 750 gr. de agua para el vapor


En total son 2 propoints por rebanada, salen unas 15 unidades


Preparación en Thermomix:


Poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos a Velocidad 3.

Poner los huevos, la harina, el edulcorante que usemos, yo en mi caso sucaflore, la sal y mezclar 30 segundos a Velocidad 6.

Amasar 1 minuto durante 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Ahora de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga añadiendo la mantequilla poco a poco, cuando acabe dejar reposar 1 hora la masa dentro del vaso.

A continuación después del reposo amasar 30 segundos, vaso cerrado a velocidad espiga.

Poner la masa en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm ) y dejar de nuevo reposar unos 45 minutos, tapándola.


Preparación de manera tradicional:

Poner en un bol la leche templada y desmenuzar la levadura mezclandolos bien. Ahora añadir los huevos, el edulcorante que vayáis a usar, la harina y la sal, mezclar hasta que este todo bien ligado.

A continuación añadir la mantequilla poco a poco y seguir mezclando, trabajarla hasta que veamos que este todo bien amasado. Dejar reposarla durante 1 hora tapando el bol.

Pasado este tiempo volver a amasar un poco la masa y poner en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm) que vayamos a poner en el horno, dejar levar por segunda vez durante unos 45 minutos.



Para hacer el pan al vapor:

Añadir el agua, poner el Varoma con el molde y la masa dentro tapándola con papel de aluminio para que no le caigan las gotas de agua, programar 45 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.


Para hacer el pan al horno:

Una vez levado por segunda vez en el molde ponerlo en el horno precalentado a 180º C durante unos 20 ó 25 minutos.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por raky8 » Mié 28 Abr 2010 11:03

Lentejas con chorizo (2 personas) 9 propoints por persona
Lentejas a saciedad--- 5
1 zanahoria--- 0
1 pimiento verde--- 0
50 gr. chorizo---7.5
media pastilla starlux---0.5

Total por persona si es para 2: 9 propoints

Poner las lentejas en una olla cubrilas de agua y poner a fuego fuerte hasta que hiervan, cuando hiervan volver a echar 1 taza de agua y asi hasta 3 veces (para que no se rompan), luego echar sal, el starlux y la zanahoria en rodajas, y dejar unos minutos a fuego suave, siempre que veamos necesario añadir más agua fria.

Cuando pasen 15 min. echar el pimiento bien troceadito y dejar hacer a fuego suave, cuando keden 5 o 10 min. echar el chorizo en rodajas y listo.

No tengo foto, pero como las voy a hacer más veces lo editaré con foto en su día.

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Mensaje por luysyta » Mié 28 Abr 2010 13:06

Lentejas en vinagreta con jamón - 8pp

Ingredientes:
Lentejas a saciedad (usé de bote) - 5pp
50g Jamon serrano light en taquitos - 2pp
1ct aceite por persona - 1pp
Vinagre de módena - 0pp
Pepino, tomate y calabacín - 0pp
Sal y pimienta

Para preparar la salsa a la vinagreta verter el vinagre en un bote con tapa, salpimentar, tapar y agitar hasta disolver la sal. Añadir aceite, tapar y agitar de nuevo para emulsionarlo todo. Cortar el calabacín, el pepino y el tomate sin piel ni semillas, en dados pequeños y agregarlos a la vinagreta. Colocar las lentejas en un plato y encima el jamón. Finalmente, aliñar con la salsa a la vinagreta.

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Mensaje por ciberosa » Sab 01 May 2010 18:41

Guiso de patatas y bacalao - 5 PP por persona
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Receta para 4 personas: 20 pp en total / 4 personas = 5 pp

Ingredientes:


600 gr. de patatas (12 pp)
315 gr. bacalao (4 pp)
1 Cda. Aceite (3 pp)
Pastilla de caldo (1 pp)
cebolla, pimiento, tomate y puerro para el sofrito (0 pp)

Preparación:

En la cucharada de aceite caliente le añadimos las verduras de sofrito, le echamos sal y dejamos que se poche durante un ratito.
Una vez pochado se echan las patatas y se rehoga, se añade agua hasta cubrilo y la pastlla de caldo.
Cuando esté a media cocción añadir el bacalao desmigado y dejar que siga cociendo durante un rato.

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Mensaje por LOLIAN64 » Vie 28 May 2010 15:46

Os dejo esta receta muy sencilla que tengo desde hace ya bastante tiempo pero que hasta ayer no había probado.

Sopa de yogur con pepino 1 propoint ración.

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Para 1 ración:
1 pepino,
unas hojas de perejil y de menta fresca sino encontramos podemos usar un poco de hierbabuena seca,
sal,
1/2 ajo al cual le quitaremos el germen para que no repita o bien un poco de ajo en polvo.
1 yogur natural desnatado (1 pp.)
opcional: podeis poner un poco de aceite puntuandolo claro.

Pelar el pepino, trocearlo y ponerlo en el accesorio picador de la batidora con el 1/2 ajo pasado por el prensa ajos, el perejil y la menta picados o bien con el cuchillo o cortado con unas tijeras y la sal. Triturar muy bien pasar la mezcla anterior a un recipiente hermetico. Destapar el yogur y removerlo y añadirlo al triturado anterior y mezclar. Tapar y llevar al frigorífico, dejarlo reposar como mínimo 1 hora.

Se puede triturar todo a la vez con el yogur pero la sopa queda mucho más líquida.

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Verena
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Mensaje por Verena » Lun 31 May 2010 22:43

Espaguetis huerto y granja (para 4 personas, cada plato sale a 10pp)

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1) Para la salsa del huerto (1,5pp por persona):

- 3 tomates hermosos, rallados - 0pp
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen - 6pp
- 1 cebolla mediana, picada fina - 0pp
- 2 zanahorias peladas y en rodajitas - 0pp
- 1 calabacín grande, pelado y en trocitos - 0pp
- sal, orégano, especias para espaguetis (es un bote azul de carmencita)

Preparación de la salsa del huerto:

Ponemos el tomate rallado a sofreir con el aceite y las especias hasta que cambie de color (unos 6-8 minutos está bien). Añadimos la cebolla y lo dejamos hasta que la cebolla empiece a estar transparente (8-10 minutos). Añadimos ahora las zanahorias y el calabacín y meneamos todo bien. Dejamos sofreir hasta que las verduras estén tiernas. Si no tienes tiempo (yo no lo tenía, jeje) un truco para terminar antes: cuando estén ya todas las verduras juntas, sácalas a un bol apto para microondas y metelo en el micro 5 minutos a máxima potencia y ya estará listo. Pasa todas las verduras por la batidora para hacer la salsa del huerto. Quedará una cremita anaranjada.

2) Para los espaguetis a saciedad (7pp por persona):

he puesto a hervir unos 350 gramos de pasta para 4 personas, los cuento 7pp a saciedad.

3) Para la granja (1,5pp por persona):

- 1 berenjena hermosa, pelada y en cuadraditos - 0pp
- 200 gr de solomillo de cerdo, sin nada de grasa, en cuadraditos - 6 pp
- Especias para pinchito, una cucharadita - 0pp
- Spray de aceite, para la sartén. 5 o 6 pulsaciones - 0pp

Preparación de la granja:

Limpiamos bien el solomillo de grasa y lo cortamos en trocitos pequeños. Le echamos las especias de pinchito y amasamos bien para que se integren en la carne. En una sartén, le echamos el spray de aceite y ponemos la berenjena. Cuando la berenjena esté de color más oscurito (estará tierna pasados unos 10 minutos en la sartén) añadimos la carne y meneamos todo bien. Cocinamos hasta que esté la carne.

--------------------------------------------------------------------
Montaje del plato:

- En la olla donde tengamos los espaguetis ya cocidos y escurridos, añadimos la salsa del huerto y mezclamos todo muy bien.
- Repartimos en los platos la pasta y ponemos la parte de la granja encima de los espaguetis. Hay quien prefiere no mezclar (como mi hermana, plato de la foto)
- ¡A comer! Sale cada plato completo a 10pp y te quedas llenísima!! También puedes separar el huerto y la granja, y (por ejemplo) hacer sólo la parte de la granja y acompañarla con un huevo a la plancha, también os puede servir para ponerlo por encima de una pizza casera :) o hacer sólo el huerto y tienes un rico plato de espaguetis vegetariano.

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Mensaje por Verena » Mar 01 Jun 2010 00:04

Clafoutis de melocotón (18/6=3pp)

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- 2 huevos L - 6pp
- 1 yogur desnatado - 1pp
- 50 gr de harina - 5pp
- 1 pizca de levadura en polvo - 0pp
- 2 cucharadas de azúcar - 4pp
- 2 mitades de melocotón en almibar (las he lavado para quitar exceso de azúcar) - 2pp

Se echan todos los ingredientes menos el melocotón en el vaso de la batidora y se baten bien. Se echa la masa en un molde redondo apto para el horno. Vamos cortando en trocitos las dos mitades de melocotón y los vamos poniendo en la masa.

Horneamos en un horno precalentado a 160-170º durante 45 minutos, o hasta que se ponga dorado.

Variaciones: Con esta masa podemos hacer un clafoutis de cerezas, ahora que empieza la temporada (yo soy una impaciente y no tenía cerezas, así que he puesto melocotón. También se puede hacer con manzanas, peras...y así no cuenta puntos la fruta). También podéis quitar una de las cucharadas de azúcar y poner edulcorante en su lugar. Yo dejaría mínimo 1 cucharada para que la masa sea más tipo dulce y no tipo pan :)

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Mensaje por Verena » Mié 02 Jun 2010 14:11

Empanada de carne y verduras (40pp toda entera)

1) Para el relleno de carne y verduras (17pp todo el relleno):

Imagen

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen - 3pp
- 2 cebollas medianas - 0pp
- 4 zanahorias pequeñas - 0pp
- un puñado de setas frescas - 0pp
- 1 berenjena - 0pp
- 1/2 calabacín - 0pp
- 1/2 pimiento verde - 0pp
- 200 g de tomate triturado natural - 0pp
- 280 g de carne picada de ternera - 14pp

Picamos muy finas todas las verduras. En una olla ponemos el aceite y sofreimos primero la cebolla. Cuando haya cogido color, añadimos el resto de las verduras y rehogamos durante 10 minutos. Añadimos ahora el tomate y cocemos otros 10 minutos. Por último, la carne picada y cocemos hasta que la carne esté hecha (yo he tardado 7 minutos). Reservamos el relleno y dejamos que se enfríe un poco antes de ponerlo en la masa.

2) Para la masa (23pp toda la masa):

Imagen

- 100 g de agua
- 1 cucharada de aceite virgen - 3pp
- 1/2 cubito de levadura fresca - 0pp
- media cucharadita de pimentón dulce - 0pp
- 200 g de harina normal - 20pp

Yo lo he preparado en la thermomix, pero lo podéis hacer fácilmente a mano. En un bol ponéis el agua y el aceite y desmenuzáis la levadura y añadís el pimentón. Mezclar bien. Añadimos ahora la harina y mezclamos primero con un tenedor hasta que se pueda manejar y entonces la sacamos a una superficie plana (yo uso una lámina antiadherente para no tener que añadir más harina) y amasamos medio minuto, hasta que la masa sea suave y elástica.

3) Preparación de la empanada:

Divide la masa en dos bolitas, y estíralas por separado. Yo uso dos láminas antihaderentes. Encima de la que nos haya quedado más grande, ponemos todo el relleno y lo aplanamos con una cuchara.

Imagen

Ponemos encima del relleno la otra mitad estirada de la masa y cerramos los bordes apretando la masa de arriba con la de abajo.

Horneamos en un horno precalentado a 180º hasta que la masa esté dorada y bien cocida (unos 20 minutos, pero depende del horno). Mi horno es de bandeja grande. Esta es la pinta nada más salir del horno ( y con la mesa a medio poner...):

Imagen

Sale toda la empanda por 17pp + 23pp = 40pp. Entre cuatro tocáis a 10pp. Yo no he sido capaz de comer más de 8pp!!

Una foto de un trozo de 10 pp y su corte:

Imagen

Variaciones: Yo he puesto las verduras que tenía por la nevera, esta empanada puede ser una buena excusa para gastar ese calabacín triste y solitario o esa berenjena que se está empezando a pasar...Otros rellenos que yo suelo hacer:

- Sólo verduras: cebolla, calabacín, zanahoria, calabaza, champiñones.
- Con atún: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate natural en daditos, calabacín, dos latitas de atún bien escurridas.
- Con huevo duro y verduras.
- Con las verduras que le pongo a la de atún y trozos de chorizo.

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