Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Merymelisa » Mar 27 Abr 2010 09:52

Hace poco en un curso de cocina de Thermomix nos hicieron este pan y lo dieron a probar, desde entonces estaba deseando prepararlo, lo he adaptado a la dieta y aunque una sola rebanada son 2 propoints no podéis imaginar el sabor que tiene, para mi merece la pena, incluso comiéndolo solo con ese toque dulce y a mantequilla, probadlo porque seguro que os sorprende. Esta preparado al vapor pero si no queréis o no tenéis donde hacerlo también se puede hacer en el horno, a unos 180º C durante unos 20 ó 25 minutos aproximadamente hasta que este listo. Yo le di un toquecito en el horno para dorar un poquito la corteza pero esto si no queremos no es necesario.




Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Imagen



Ingredientes:


- 45 gr. de leche desnatada = 0 propoints

- 15 gr. de levadura fresca prensada = 0 propoints

- 3 gr. de sucaflore = 0 propoints
(equivale a 30 gr. de azúcar, también podeis usar sacarina)

- 2 huevos medianos = 4 propoints

- 250 gr. de harina de fuerza = 23 propoints

- 1/2 cucharadita de sal = 0 propoints

- 30 gr. de mantequilla ligera = 3 propoints
(yo use de Mercadona)

- 750 gr. de agua para el vapor


En total son 2 propoints por rebanada, salen unas 15 unidades


Preparación en Thermomix:


Poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos a Velocidad 3.

Poner los huevos, la harina, el edulcorante que usemos, yo en mi caso sucaflore, la sal y mezclar 30 segundos a Velocidad 6.

Amasar 1 minuto durante 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Ahora de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga añadiendo la mantequilla poco a poco, cuando acabe dejar reposar 1 hora la masa dentro del vaso.

A continuación después del reposo amasar 30 segundos, vaso cerrado a velocidad espiga.

Poner la masa en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm ) y dejar de nuevo reposar unos 45 minutos, tapándola.


Preparación de manera tradicional:

Poner en un bol la leche templada y desmenuzar la levadura mezclandolos bien. Ahora añadir los huevos, el edulcorante que vayáis a usar, la harina y la sal, mezclar hasta que este todo bien ligado.

A continuación añadir la mantequilla poco a poco y seguir mezclando, trabajarla hasta que veamos que este todo bien amasado. Dejar reposarla durante 1 hora tapando el bol.

Pasado este tiempo volver a amasar un poco la masa y poner en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm) que vayamos a poner en el horno, dejar levar por segunda vez durante unos 45 minutos.



Para hacer el pan al vapor:

Añadir el agua, poner el Varoma con el molde y la masa dentro tapándola con papel de aluminio para que no le caigan las gotas de agua, programar 45 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.


Para hacer el pan al horno:

Una vez levado por segunda vez en el molde ponerlo en el horno precalentado a 180º C durante unos 20 ó 25 minutos.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
carmela42
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por carmela42 » Mar 27 Abr 2010 14:13

otra que me apunto :D :plas:

Avatar de Usuario
Flor de Loto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:Lun 13 Abr 2009 08:04

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Flor de Loto » Mar 27 Abr 2010 14:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Algún día pienso animarme a hacer pan con la THX. Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Merymelisa » Jue 29 Abr 2010 12:17

Muchisimas gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso: , la verdad que me encanto y es uno de los mas ricos que he probado :up:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por nuridaniel » Jue 29 Abr 2010 13:13

:plas: :plas: ¡¡¡ dios que pinta...¡¡¡

Avatar de Usuario
vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1739
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Segorbe
Contactar:

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por vatrex » Jue 29 Abr 2010 16:24

Aguanta bastantes dias este pan? y se puede congelar? Es por probar a hacerlo :up:

Avatar de Usuario
estilosa83
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Dom 28 Jun 2009 00:40

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por estilosa83 » Vie 30 Abr 2010 22:23

Con tu permiso ya tengo desayuno para el domingo :D :D :D :D :D
Si sale tan rico como dices no me importa sacrificar unos Pp y comerme un par de rebanaditas y darme un caprichito de buena mañana.
Merymelisa este paso tu seguridad va a correr riesgo,que cada vez somos más las que te queremos secuestrar para nuestra casa!!!! :lol:

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por estavezsi » Sab 08 May 2010 21:27

Me ha dicho Tessa que este brioche está buenísimo, así que lo probaré.

Un apunte sobre la receta: a más cantidad de levadura, menos duran tiernos los panes. Se suele aconsejar un porcentaje del 2% del peso de la harina, en levadura, lo que serían unos 5g.

Eso implica tiempos de reposo más largos, pero a cambio, los panes duran más, y saben menos a levadura. Lo probaré con esa proporción, y os cuento.

Avatar de Usuario
Mia.88
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:Sab 21 Nov 2009 02:45
Ubicación:I ♥ VLC

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Mia.88 » Sab 08 May 2010 21:56

Gracias por la receta :D

Avatar de Usuario
Estherahi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 23 Abr 2010 12:11

Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Estherahi » Mié 12 May 2010 10:42

que pinta mas buena :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro