Espaguetis huerto y granja (para 4 personas, cada plato sale a 10pp)
1) Para la salsa del huerto (1,5pp por persona):
- 3 tomates hermosos, rallados - 0pp
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen - 6pp
- 1 cebolla mediana, picada fina - 0pp
- 2 zanahorias peladas y en rodajitas - 0pp
- 1 calabacín grande, pelado y en trocitos - 0pp
- sal, orégano, especias para espaguetis (es un bote azul de carmencita)
Preparación de la salsa del huerto:
Ponemos el tomate rallado a sofreir con el aceite y las especias hasta que cambie de color (unos 6-8 minutos está bien). Añadimos la cebolla y lo dejamos hasta que la cebolla empiece a estar transparente (8-10 minutos). Añadimos ahora las zanahorias y el calabacín y meneamos todo bien. Dejamos sofreir hasta que las verduras estén tiernas. Si no tienes tiempo (yo no lo tenía, jeje) un truco para terminar antes: cuando estén ya todas las verduras juntas, sácalas a un bol apto para microondas y metelo en el micro 5 minutos a máxima potencia y ya estará listo. Pasa todas las verduras por la batidora para hacer la salsa del huerto. Quedará una cremita anaranjada.
2) Para los espaguetis a saciedad (7pp por persona):
he puesto a hervir unos 350 gramos de pasta para 4 personas, los cuento 7pp a saciedad.
3) Para la granja (1,2pp por persona):
- 1 berenjena hermosa, pelada y en cuadraditos - 0pp
- 150 gr de solomillo de cerdo, sin nada de grasa, en cuadraditos - 4,5 pp
- Especias para pinchito, una cucharadita - 0pp
- Spray de aceite, para la sartén. 5 o 6 pulsaciones - 0pp
Preparación de la granja:
Limpiamos bien el solomillo de grasa y lo cortamos en trocitos pequeños. Le echamos las especias de pinchito y amasamos bien para que se integren en la carne. En una sartén, le echamos el spray de aceite y ponemos la berenjena. Cuando la berenjena esté de color más oscurito (estará tierna pasados unos 10 minutos en la sartén) añadimos la carne y meneamos todo bien. Cocinamos hasta que esté la carne.
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Montaje del plato:
- En la olla donde tengamos los espaguetis ya cocidos y escurridos, añadimos la salsa del huerto y mezclamos todo muy bien.
- Repartimos en los platos la pasta y ponemos la parte de la granja encima de los espaguetis. Hay quien prefiere no mezclar (como mi hermana, plato de la foto)
- ¡A comer! Sale cada plato completo a unos 10pp y te quedas llenísima!! También puedes separar el huerto y la granja, y (por ejemplo) hacer sólo la parte de la granja y acompañarla con un huevo a la plancha, también os puede servir para ponerlo por encima de una pizza casera o hacer sólo el huerto y tienes un rico plato de espaguetis vegetariano. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">