Estoy haciendo una empanada, cuando la termine le sacaré fotos!! También estoy haciendo fotos del proceso data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?:
- Verena
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Estoy haciendo una empanada, cuando la termine le sacaré fotos!! También estoy haciendo fotos del proceso data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- BettieM
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
Creo que a partir de ahora va a crecer el recetario xD
Uhmmm creeeepeeee
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
Ese claofutis tengo que probarlo
- Verena
- Repostera-pastelera/o
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
Empanada de carne y verduras (40pp toda entera)
1) Para el relleno de carne y verduras (17pp todo el relleno):
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen - 3pp
- 2 cebollas medianas - 0pp
- 4 zanahorias pequeñas - 0pp
- un puñado de setas frescas - 0pp
- 1 berenjena - 0pp
- 1/2 calabacín - 0pp
- 1/2 pimiento verde - 0pp
- 200 g de tomate triturado natural - 0pp
- 280 g de carne picada de ternera - 14pp
Picamos muy finas todas las verduras. En una olla ponemos el aceite y sofreimos primero la cebolla. Cuando haya cogido color, añadimos el resto de las verduras y rehogamos durante 10 minutos. Añadimos ahora el tomate y cocemos otros 10 minutos. Por último, la carne picada y cocemos hasta que la carne esté hecha (yo he tardado 7 minutos). Reservamos el relleno y dejamos que se enfríe un poco antes de ponerlo en la masa.
2) Para la masa (23pp toda la masa):
- 100 g de agua
- 1 cucharada de aceite virgen - 3pp
- 1/2 cubito de levadura fresca - 0pp
- media cucharadita de pimentón dulce - 0pp
- 200 g de harina normal - 20pp
Yo lo he preparado en la thermomix, pero lo podéis hacer fácilmente a mano. En un bol ponéis el agua y el aceite y desmenuzáis la levadura y añadís el pimentón. Mezclar bien. Añadimos ahora la harina y mezclamos primero con un tenedor hasta que se pueda manejar y entonces la sacamos a una superficie plana (yo uso una lámina antiadherente para no tener que añadir más harina) y amasamos medio minuto, hasta que la masa sea suave y elástica.
3) Preparación de la empanada:
Divide la masa en dos bolitas, y estíralas por separado. Yo uso dos láminas antihaderentes. Encima de la que nos haya quedado más grande, ponemos todo el relleno y lo aplanamos con una cuchara.
Ponemos encima del relleno la otra mitad estirada de la masa y cerramos los bordes apretando la masa de arriba con la de abajo.
Horneamos en un horno precalentado a 180º hasta que la masa esté dorada y bien cocida (unos 20 minutos, pero depende del horno). Mi horno es de bandeja grande. Esta es la pinta nada más salir del horno ( y con la mesa a medio poner...):
Sale toda la empanda por 17pp + 23pp = 40pp. Entre cuatro tocáis a 10pp. Yo no he sido capaz de comer más de 8pp!!
Una foto de un trozo de 10 pp y su corte:
Variaciones: Yo he puesto las verduras que tenía por la nevera, esta empanada puede ser una buena excusa para gastar ese calabacín triste y solitario o esa berenjena que se está empezando a pasar...Otros rellenos que yo suelo hacer:
- Sólo verduras: cebolla, calabacín, zanahoria, calabaza, champiñones.
- Con atún: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate natural en daditos, calabacín, dos latitas de atún bien escurridas.
- Con huevo duro y verduras.
- Con las verduras que le pongo a la de atún y trozos de chorizo.
1) Para el relleno de carne y verduras (17pp todo el relleno):
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen - 3pp
- 2 cebollas medianas - 0pp
- 4 zanahorias pequeñas - 0pp
- un puñado de setas frescas - 0pp
- 1 berenjena - 0pp
- 1/2 calabacín - 0pp
- 1/2 pimiento verde - 0pp
- 200 g de tomate triturado natural - 0pp
- 280 g de carne picada de ternera - 14pp
Picamos muy finas todas las verduras. En una olla ponemos el aceite y sofreimos primero la cebolla. Cuando haya cogido color, añadimos el resto de las verduras y rehogamos durante 10 minutos. Añadimos ahora el tomate y cocemos otros 10 minutos. Por último, la carne picada y cocemos hasta que la carne esté hecha (yo he tardado 7 minutos). Reservamos el relleno y dejamos que se enfríe un poco antes de ponerlo en la masa.
2) Para la masa (23pp toda la masa):
- 100 g de agua
- 1 cucharada de aceite virgen - 3pp
- 1/2 cubito de levadura fresca - 0pp
- media cucharadita de pimentón dulce - 0pp
- 200 g de harina normal - 20pp
Yo lo he preparado en la thermomix, pero lo podéis hacer fácilmente a mano. En un bol ponéis el agua y el aceite y desmenuzáis la levadura y añadís el pimentón. Mezclar bien. Añadimos ahora la harina y mezclamos primero con un tenedor hasta que se pueda manejar y entonces la sacamos a una superficie plana (yo uso una lámina antiadherente para no tener que añadir más harina) y amasamos medio minuto, hasta que la masa sea suave y elástica.
3) Preparación de la empanada:
Divide la masa en dos bolitas, y estíralas por separado. Yo uso dos láminas antihaderentes. Encima de la que nos haya quedado más grande, ponemos todo el relleno y lo aplanamos con una cuchara.
Ponemos encima del relleno la otra mitad estirada de la masa y cerramos los bordes apretando la masa de arriba con la de abajo.
Horneamos en un horno precalentado a 180º hasta que la masa esté dorada y bien cocida (unos 20 minutos, pero depende del horno). Mi horno es de bandeja grande. Esta es la pinta nada más salir del horno ( y con la mesa a medio poner...):
Sale toda la empanda por 17pp + 23pp = 40pp. Entre cuatro tocáis a 10pp. Yo no he sido capaz de comer más de 8pp!!
Una foto de un trozo de 10 pp y su corte:
Variaciones: Yo he puesto las verduras que tenía por la nevera, esta empanada puede ser una buena excusa para gastar ese calabacín triste y solitario o esa berenjena que se está empezando a pasar...Otros rellenos que yo suelo hacer:
- Sólo verduras: cebolla, calabacín, zanahoria, calabaza, champiñones.
- Con atún: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate natural en daditos, calabacín, dos latitas de atún bien escurridas.
- Con huevo duro y verduras.
- Con las verduras que le pongo a la de atún y trozos de chorizo.
- BettieM
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
Falta el icono babeante XDD
Tengo el clafoutis en el horno
Tengo el clafoutis en el horno
- BettieM
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- Verena
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
Qué rico Bettie!!!! ¿No dirás que ha sido difícil, eh??
Lo de las tartas y el pan, todo es empezar, eh??
Mi madre se lo ha comido el clafoutis con una taza de té (que con el calor que hace ya, a mi ni me apetece xD).
No es típico de la receta del clafoutis, pero a mi me entran ganas de pincelar la tarta esta con un par de cucharadas de mermelada hero diet.... Se ponen las dos cucharadas en un bol con un chorrito de agua y se pone en el microondas 15 segundos y ya se le pone por encima. Yo creo que podría quedar muy bien!!
Enhorabuena por tu primera tarta Bettie
Lo de las tartas y el pan, todo es empezar, eh??
Mi madre se lo ha comido el clafoutis con una taza de té (que con el calor que hace ya, a mi ni me apetece xD).
No es típico de la receta del clafoutis, pero a mi me entran ganas de pincelar la tarta esta con un par de cucharadas de mermelada hero diet.... Se ponen las dos cucharadas en un bol con un chorrito de agua y se pone en el microondas 15 segundos y ya se le pone por encima. Yo creo que podría quedar muy bien!!
Enhorabuena por tu primera tarta Bettie
- BettieM
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
yo también lo he pensado lo de la mermelada!!!! XDDD
Yo me comeré un trocito esta noche con un vasito de leche freskita :D ñiñiñiiiiii
fácil facil... y rico rico niña XD
No tenog yo mucha vocación de cocinera, pero hacer estas cositas ricas y fáciles si que me gusta
Yo me comeré un trocito esta noche con un vasito de leche freskita :D ñiñiñiiiiii
fácil facil... y rico rico niña XD
No tenog yo mucha vocación de cocinera, pero hacer estas cositas ricas y fáciles si que me gusta
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
que buena pinta las empanadas¡¡¡¡¡
- Verena
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?
Me alegra que te guste la empanada!! Yo tengo tu blog de recetas desde que empezamos la primera vez con WW en los favoritos!tessa1969 escribió:que buena pinta las empanadas¡¡¡¡¡
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