¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?:

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Verena
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por Verena » Mar 01 Jun 2010 13:46

Le puse nada, una puntita, para que suba un poco más la masa y no quede muy panadera. El sabor dicen mis wachis que es como comerte una crêpe gigante con frutas :lol: Y es verdad, sabe a crêpe!! No le pongas levadura esta vez y ya está, tampoco le puse tanto. :D

Estoy haciendo una empanada, cuando la termine le sacaré fotos!! También estoy haciendo fotos del proceso :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por BettieM » Mar 01 Jun 2010 14:09

Creo que a partir de ahora va a crecer el recetario xD :D

Uhmmm creeeepeeee :D

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por Net » Mar 01 Jun 2010 14:15

Ese claofutis tengo que probarlo :o

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Verena
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por Verena » Mar 01 Jun 2010 15:31

Empanada de carne y verduras (40pp toda entera)

1) Para el relleno de carne y verduras (17pp todo el relleno):

Imagen

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen - 3pp
- 2 cebollas medianas - 0pp
- 4 zanahorias pequeñas - 0pp
- un puñado de setas frescas - 0pp
- 1 berenjena - 0pp
- 1/2 calabacín - 0pp
- 1/2 pimiento verde - 0pp
- 200 g de tomate triturado natural - 0pp
- 280 g de carne picada de ternera - 14pp

Picamos muy finas todas las verduras. En una olla ponemos el aceite y sofreimos primero la cebolla. Cuando haya cogido color, añadimos el resto de las verduras y rehogamos durante 10 minutos. Añadimos ahora el tomate y cocemos otros 10 minutos. Por último, la carne picada y cocemos hasta que la carne esté hecha (yo he tardado 7 minutos). Reservamos el relleno y dejamos que se enfríe un poco antes de ponerlo en la masa.

2) Para la masa (23pp toda la masa):

Imagen

- 100 g de agua
- 1 cucharada de aceite virgen - 3pp
- 1/2 cubito de levadura fresca - 0pp
- media cucharadita de pimentón dulce - 0pp
- 200 g de harina normal - 20pp

Yo lo he preparado en la thermomix, pero lo podéis hacer fácilmente a mano. En un bol ponéis el agua y el aceite y desmenuzáis la levadura y añadís el pimentón. Mezclar bien. Añadimos ahora la harina y mezclamos primero con un tenedor hasta que se pueda manejar y entonces la sacamos a una superficie plana (yo uso una lámina antiadherente para no tener que añadir más harina) y amasamos medio minuto, hasta que la masa sea suave y elástica.

3) Preparación de la empanada:

Divide la masa en dos bolitas, y estíralas por separado. Yo uso dos láminas antihaderentes. Encima de la que nos haya quedado más grande, ponemos todo el relleno y lo aplanamos con una cuchara.

Imagen

Ponemos encima del relleno la otra mitad estirada de la masa y cerramos los bordes apretando la masa de arriba con la de abajo.

Horneamos en un horno precalentado a 180º hasta que la masa esté dorada y bien cocida (unos 20 minutos, pero depende del horno). Mi horno es de bandeja grande. Esta es la pinta nada más salir del horno ( y con la mesa a medio poner...):

Imagen

Sale toda la empanda por 17pp + 23pp = 40pp. Entre cuatro tocáis a 10pp. Yo no he sido capaz de comer más de 8pp!!

Una foto de un trozo de 10 pp y su corte:

Imagen

Variaciones: Yo he puesto las verduras que tenía por la nevera, esta empanada puede ser una buena excusa para gastar ese calabacín triste y solitario o esa berenjena que se está empezando a pasar...Otros rellenos que yo suelo hacer:

- Sólo verduras: cebolla, calabacín, zanahoria, calabaza, champiñones.
- Con atún: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate natural en daditos, calabacín, dos latitas de atún bien escurridas.
- Con huevo duro y verduras.
- Con las verduras que le pongo a la de atún y trozos de chorizo.

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por BettieM » Mar 01 Jun 2010 18:01

Falta el icono babeante XDD

Tengo el clafoutis en el horno :D

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por BettieM » Mar 01 Jun 2010 18:53

Verena, mira lo que he hecho :) Al final lo he hecho yo xDD

Esto te lo debo a tí, que yo ponerme a hacer un pastel... JAMÁSSS!! Y lo he hecho yo solita y todo xd

ImagenImagen

La base se me ha puesto morenita, pero bueno :)

Huele..... Cómo huele!!

Esperemos que sepa igual :D

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por Verena » Mar 01 Jun 2010 19:00

:plas: :plas: :plas: Qué rico Bettie!!!! ¿No dirás que ha sido difícil, eh?? :D

Lo de las tartas y el pan, todo es empezar, eh?? :lol: :lol:

Mi madre se lo ha comido el clafoutis con una taza de té (que con el calor que hace ya, a mi ni me apetece xD).

No es típico de la receta del clafoutis, pero a mi me entran ganas de pincelar la tarta esta con un par de cucharadas de mermelada hero diet.... :coqueta: Se ponen las dos cucharadas en un bol con un chorrito de agua y se pone en el microondas 15 segundos y ya se le pone por encima. Yo creo que podría quedar muy bien!!

Enhorabuena por tu primera tarta Bettie :plas: :beso:

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por BettieM » Mar 01 Jun 2010 19:04

yo también lo he pensado lo de la mermelada!!!! XDDD

Yo me comeré un trocito esta noche con un vasito de leche freskita :D:D ñiñiñiiiiii

fácil facil... y rico rico niña XD :D

No tenog yo mucha vocación de cocinera, pero hacer estas cositas ricas y fáciles si que me gusta :D

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por tessa1969 » Mar 01 Jun 2010 19:39

que buena pinta las empanadas¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas:

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Mensaje por Verena » Mar 01 Jun 2010 19:51

tessa1969 escribió:que buena pinta las empanadas¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas:
Me alegra que te guste la empanada!! Yo tengo tu blog de recetas desde que empezamos la primera vez con WW en los favoritos! :coqueta:

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