Recetas para diabeticos:

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Morguix
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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 15 Nov 2009 16:38

Pimientos rojos rellenos de tortilla, pavo y guisantes

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Ingredientes:
1 pimiento rojo por persona, de los de tamaño mediano (el plato llena bastante)
2-3 patatas medianas (en este caso, pondremos mejor 2, porque es para diabéticos y los hidratos no les benefician en absoluto)
3 huevos grandes o 4 medianos
Un puñadito de guisantes (unos 60 gramos)
50 gramos de taquitos de pavo braseado (o jamón de York o serrano)
Sal y pimienta
Aceite de oliva.
Instrucciones:
Cocemos los guisantes en el microondas: los ponemos en un recipiente apto, salpimentamos, tapamos y programamos 1 minuto a 800 w. Comprobamos si están hechos; si no, programamos unos segundos más (no muchos, es poca cantidad y se hacen enseguida).
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchitas finas, como para tortilla. Las ponemos en una fuente apta para microondas, echamos un chorrito de aceite por encima, y las cocemos, sin tapar, unos 8 minutos a 800 w (paramos varias veces el micro para removerlas). Tienen que quedar blanditas, como las de la tortilla de patatas.
Batimos los huevos. Agregamos las patatas, aplastamos un poco con un tenedor, y removemos bien. Salpimentamos, y dejamos reposar un minutito.
Agregamos los guisantes y los taquitos de pavo o jamón (a veces los comprados son demasiado grandes; en ese caso, los partiríamos por la mitad).
Lavamos los pimientos, les quitamos la parte del rabito, limpiamos bien de semillas, y los rellenamos con la mezcla de tortilla. Pintamos por fuera con un poco de aceite de oliva. Y los metemos en horno precalentado a 200º unos 45 minutos, hasta que veamos que la tortilla está cuajada y los pimientos hechos (tostaditos por fuera).
NOTA: A nosotros nos gusta que el pimiento esté crujientito, pero si lo preferís más "asado", podéis meter previamente al horno los pimientos, limpios y sin el rabito, durante una media hora. En ese caso, lógicamente, el tiempo de horneado posterior sería más corto.

Fuente:

Autor: Morguix data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Carmenparrilleta » Mié 18 Nov 2009 11:27

Morguix gracias por tu receta la provare pronto

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 22 Nov 2009 00:29

TARTA DE UVAS DE MENORCANA (Tuneada, claro....)

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INGREDIENTES

500 gr. de Uvas negras
3 huevos
2 cucharadas de sirope de ágave
80 gr. de Harina (normal o integral, aunque es mejor la integral)
250 gr. de leche semidesnatada
100 gr. de Nata líquida (de la de cocinar)
Mantequilla
Canela y/o coco rallado para espolvorear

PREPARACIÓN


Poner en el vaso la mariposa y batir los huevos y el azúcar (o sirope) durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Volver a programar 1 minuto y medio, velocidad 3 e ir incorporando por el bocal la harina, la leche y la nata.
Untar un molde con la mantequilla y rellenar con las uvas lavadas y sin pepitas. Verter la preparación anterior por encima de las uvas.
Meter en el horno, durante 25 minutos a 170º (Poner solo la parte baja del horno)
Una vez tibia decorar con uvas partidas por la mitad alrededor de la tarta, espolvorear con canela o coco rallado (o las dos cosas), y gratinar.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 24 Nov 2009 01:03

Montaditos de verduras, queso y pavo

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Introducción:
No pongo cantidades exactas, porque dependerá de lo mucho o poco que coma cada uno. Cada montadito lleva una rodaja de tomate, berenjena y calabacín, una loncha de pavo y otra de queso.

Ingredientes:
Lonchas de pechuga de pavo finitas
Lonchas de queso que funda bien
Tomate
Berenjena
Calabacín
Sal, pimienta, o especias "Toque Italia"
Instrucciones:
Partimos en rodajas de algo más de 1/2 cm el tomate, la berenjena y el calabacín (todo lavado y sin pelar).
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Colocamos en una fuente de horno las rodajas de berenjena. Salpimentamos cada rodaja.
Sobre cada rodaja, ponemos una loncha de pavo. Recortamos el sobrante (para que quede "redondito"). Los recortes, a gusto del consumidor: o nos los comemos :wink: , o los ponemos encima de la rodajita de pavo (quedarán tapados por la siguiente capa del montadito).
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Encima del pavo, ponemos la rodaja de tomate, y la salpimentamos.
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Y sobre el tomate, el calabacín, que sazonamos también.
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Partimos la loncha de queso en dos mitades, y las colocamos encima del calabacín, formando una "X".
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Metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos , con calor arriba y abajo (si en ese tiempo no se ha gratinado, lo ponemos unos minutillos más a gratinar). Los primeros 30 minutos, lo tapamos con papel de aluminio, procurando que quede sujeto con la base de la propia fuente para que no se "vuele".

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Fuente: Propia, y blog "Mis Vacas Flacas"

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 24 Nov 2009 01:05

PASTELITOS DE MANZANA "LIGHT" (De "Surimi")

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INGREDIENTES:

* 6 manzanas
* 1 yogur natural
* 2 huevos
* 5 cucharadas de edulcorante en polvo
* 70 gr de harina
* 1 sobre de Royal
* Un pellizco de sal
* 2 cucharadas de mermelada light de melocotón.

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PREPARACIÓN:

Pelamos y limpiamos bien las manzanas y las picamos en láminas pequeñas y muy finas.
Montamos los huevos junto con el edulcorante en polvo hasta que doblen su volumen y nos queden esponjosos. Añadimos el yogur y mezclamos bien de abajo hacia arriba para que los huevos no se nos bajen mucho. Añadimos también la harina, el sobre de Royal y el pellizco de sal y seguimos mezclando con cuidado. Por último ponemos las manzanas en la mezcla. Al unirlo todo nos dará la sensación de que hay mucha manzana y poca masa...no pasa nada! Yo repartí la masa en una bandeja para magdalenas (las rellené hasta el borde, porque suben muy poco) pero podemos hacerlo en un molde para bizcocho (nos quedará como una tarta) o en los moldes que mas nos gusten. Horneamos a 180º y si tenemos aire, lo ponemos. Cuando pinchemos y salga limpio, está listo!
Sólo nos queda dejarlo templar y pintar los pastelitos con la mermelada de melocotón que habremos calentado unos segundos en el micro. A mi, como me gustan fresquitos, lo dejo enfriar en la nevera pero también los podemos comer a temperatura ambiente.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=347885" onclick="window.open(this.href);return false;





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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 24 Nov 2009 16:55

Enlaces muy interesantes sobre el tema de la diabetes:

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2009 ... 34052.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.elmundo.es/elmundosalud/docu ... betes.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 24 Nov 2009 16:56

Mi emperador en salsa de limón

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Ingredientes:
4 filetes de emperador.-Perejil. Sal.
Pimienta. -1 limón. -Aceite. -3 ajos.
Instrucciones:
Salpimentar los filetes de pescado. En una sartén con aceite pochar los ajitos pelados (que no se quemen). Hacer el pescado a la plancha, pasarlos a la sartén con los ajos poner el perejil picadito por encima y el zumo del limón, tener un minuto hasta que se mezcle todo y servir.

Fuente:

Autor: Bandolera

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 24 Nov 2009 16:59

Budin de arroz integral al cardamomo

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Introducción:
El cardamomo es una especia absolutamente deliciosa, con un sabor intensamente cítrico, y un aroma increíble.
Este postre es una versión del arroz con leche tradicional, pero con dos salvedades:
...He utilizado un arroz integral
...He aromatizado el arroz con cardamomo, en lugar de los clásicos aromas de limón y canela

Se puede hacer, por supuesto, con arroz normal, ajustando los tiempos de cocción

Ingredientes:
100 grs de arroz integral
500 ml de leche semi
100 ml de nata líquida (de cocinar si tenemos, aunque la de montar también va bien)
2 vainas de semillas de cardamomo (según la intensidad deseada)
Edulcorante al gusto (o 50 grs de azúcar)
Instrucciones:

~~~~~~~~~~THERMOMIX~~~~~~~~~~

Ponemos el arroz en un cazo con agua hasta cubrir, y lo llevamos a ebullición. Una vez comienza a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos.

Machacamos en un mortero las semillas de cardamomo y reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Sacamos el arroz del fuego, y lo pasamos a la Thermomix, ya escurrido, añadimos las semillas de cardamomo y programamos 50 minutos, 90º vel 1.

Pasado este tiempo, paramos la máquina, añadimos el edulcorante y añadimos 5 minutos para que se integre. Probamos y rectificamos si es necesario.

Dejamos enfriar. Antes de servir, batimos la nata hasta dejarla semi montada, ligeramente firme, y la añadimos despacio al arroz con leche. Espolvoreamos con canela.

NOTAS:

Algunos arroces necesitarán 55 o 60 minutos, es mejor probar el punto y añadir tiempo si es necesario antes de poner el edulcorante.

Si usamos un mortero de silicona, de los que no se "quedan" con parte del producto, es mejor poner algo menos de cardamomo. Las dos vainas están bien para un mortero normal, porque parte de las semillas se quedarán en el mazo y en el fondo del mortero, y ya se tiene en cuenta en la receta.

Si utilizamos arroz normal, no integral, los tiempos son los siguientes:
...El primer paso, ablandar el arroz con agua, no es necesario. Añadimos directamente el arroz con la leche a la Thermomix.
...El segundo paso, de 50 pasa a 45 minutos.
...El resto, igual.

~~~~~~~~~~TRADICIONAL~~~~~~~~~~


Ponemos el arroz en un cazo con agua hasta cubrir, y lo llevamos a ebullición. Una vez comienza a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos.

Machacamos en un mortero las semillas de cardamomo y reservamos.

Ponemos en un cazo la leche y la llevamos a ebullición. Añadimos el arroz, removemos bien para que no se pegue y cocemos durante unos 40-50 minutos (ir probando, no todos los arroces tienen el mismo punto) removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo, ponemos el edulcorante y añadimos 5 minutos para que se integre. Probamos y rectificamos si es necesario.

Dejamos enfriar. Antes de servir, batimos la nata hasta dejarla semi montada, ligeramente firme, y la añadimos despacio al arroz con leche. Espolvoreamos con canela.

NOTAS:

Algunos arroces necesitarán 55 o 60 minutos, es mejor probar el punto y añadir tiempo si es necesario antes de poner el edulcorante.

Si usamos un mortero de silicona, de los que no se "quedan" con parte del producto, es mejor poner algo menos de cardamomo. Las dos vainas están bien para un mortero normal, porque parte de las semillas se quedarán en el mazo y en el fondo del mortero, y ya se tiene en cuenta en la receta.

Si utilizamos arroz normal, no integral, los tiempos son los siguientes:
...El primer paso, ablandar el arroz con agua, no es necesario. Lo que haremos será poner un cazo con leche a hervir, y cuando llegue al punto de ebullición añadimos directamente el arroz a la leche y lo cocemos durante 20 minutos a fuego medio/bajo. Añadimos el edulcorante y dejamos unos 5 minutos más.



Fuente: 1026 recetas...

Autor: EnLaLuna

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 24 Nov 2009 17:01

Cerezas salteadas con vainilla, cardamomo, crema de yogur y queso (Arzak)

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Introducción:
Cerezas salteadas con vainilla, cardamomo, crema de yogur y queso (Arzak)

Ingredientes:

500 grs. de cerezas
Una rama de vainilla
Una vaina de cardamomo (atención, el cardamomo da un sabor muy intenso, moderarse con la cantidad, sobre todo al cambiar el número de raciones)
100 grs de azúcar (en mi versión: edulcorante en polvo para macerar las cerezas, y edulcorante líquido para la crema de yogur. La valoración nutricional está hecha con edulcorante, no con azúcar)
Corteza de media naranja
Una copa de kirsch
Una nuez de mantequilla
2 yogures naturales cremosos
150 grs. de queso fresco batido (líquido)
1 dl. de nata para montar
Unas hojas de menta
Instrucciones:

Deshuesamos las cerezas, bien con un deshuesador, bien con un cuchillo afilado y mucha paciencia.

Ponemos las cerezas en un bol junto con el kirsch y 50 grs de azúcar (o edulcorante en polvo equivalente) y dejamos macerar dos horas.

Pasado este tiempo, preparamos:

...Una nuez de mantequilla

...La piel de media naranja

...Una vaina de cardamomo

...Una ramita de vainilla, con las semillas sacadas

En un cazo, ponemos la mantequilla a calentar y salteamos durante un minuto a fuego vivo las cerezas con la mantequilla. (*) Añadimos en el salteado la piel de naranja, la vainilla, el cardamomo y un poco del jugo de maceración (no han de quedar líquidas pero sí jugosas).

Retiramos del fuego y las dejamos en infusión durante dos horas, después las reservamos en la nevera.

(*) Mi recomendación aquí es que pongamos el cardamomo y la vainilla en un cacito de infusiones dentro del cazo, para poder retirarlo más tarde, o que al menos pongamos el cardamomo entero con su vaina, porque retirar las semillas a posteriori es complicado, y si al comer mordemos una eclipsaremos el sabor del plato.

Mientras las cerezas están en la nevera, preparamos la crema de yogur.

Montamos la nata (se puede hacer con varillas, ya que es poca cantidad), y poco a poco sin que se desmonte, añadimos edulcorante líquido al gusto, el queso fresco líquido y los yogures. Si los yogures o el queso no son cremosos, se pueden batir previamente juntos en un bol para que quede una crema fina y no haga grumos al incorporarlo.

Guardar en un sitio frío hasta que se sirva.

MONTAJE

Aunque el montaje ya es una cuestión de gustos, olvidaros del aro de emplatar, se desmorona -no preguntéis, simplemente lo sé-, lo más adecuado es escurrir bien las cerezas de su jugo, incluso se pueden dejar unos minutitos en un colador, poner una base de crema de yogur y sobre ella las cerezas. Adornar con menta. Si picamos la menta y espolvoreamos el plato le da un punto rico.

Como véis en las fotos, no escurrí las cerezas, y aunque no es imprescindible, el jugo manchó algo la crema de yogur. De los errores aprendemos todos. A vosotros ya no os pasa.



Fuente: Arzak. Recetas.

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Galleta Maria.
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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Galleta Maria. » Mié 25 Nov 2009 18:50

Morguix,

Gracias, muchas gracias por tu ayuda, eres muy generosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: nos ayudas mucho, quiero que lo sepas.



Saludos.

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