Recetas para diabeticos:

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Morguix
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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 24 Ene 2010 17:34

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INGREDIENTES:
1/2 litro de leche semidesnatada.
200 ml de nata para cocinar (la más ligera)
400 gr de queso mascarpone
4 quesitos Santé.
4-5 cucharadas de de edulcorante Natreen en polvo
150 gr de galletas (yo utilizo Digestive aptas para diabéticos)
60 gramos de mantequilla o margarina
1 sobre de cuajada
Cacao en polvo para decorar

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas troceadas programando 7 segundos velocidad 8. Comprobamos que no queden trozos sin triturar.
Agregamos la mantequilla, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Forramos con esta pasta un molde de 21 o 22 cms de diámetro.
Sin lavar el vaso, ponemos en él los quesos, la leche, la cuajada, el edulcorante y la nata. Y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Volcamos con cuidado encima de la base de galletas. Y dejamos enfriar: primero fuera y después metemos en la nevera. Está mejor de un día para otro.
Antes de servirla, decoramos con cacao en polvo.

Os pongo aquí una foto del corte (se me había roto un poco al pasarla al plato, pero es para que os hagáis una idea de cómo queda, más o menos).
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Yo usé un molde de 21 cms., y me sobró un poco de crema, que aproveché para hacer estos dos flanecitos de queso, en molde de silicona.
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Para hacerla sin Thermomix: trituramos las galletas, mezclamos bien con la mantequilla y forramos la base del molde.
Y la crema la haríamos así: mezclamos bien los quesos y la nata con la batidora, y los ponemos en un cazo.. Separamos un vaso de leche, y disolvemos la cuajada.
Echamos la leche (menos el vaso) en el cazo, mezclamos bien, y ponemos a fuego medio-bajo. Agregamos el edulcorante, removemos bien, añadimos la leche con la cuajada, mezclamos, y cocemos sin parar de remover. Cuando vaya a romper a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos con cuidado sobre la base.

Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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galera
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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por galera » Mié 03 Feb 2010 10:05

Hola morguix te queri pedir un favor,me puedes poner una foto de las galletas digestive apta para diabeticos,es que no las encuentro (o soy muy torpe)gracias

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mié 03 Feb 2010 10:12

Hay de varias marcas, aunque suelo usar Gullón. Pero, si no las encuentras, prueba a hacer la base con las de chips de chocolate de Gullón, que sale buenísima también (casi mejor). Están todas en la foto:

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:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Galleta Maria. » Jue 11 Feb 2010 19:25

Hola Morguix,

Que solita te hemos dejado...
Mi línea y yo estamos agradeciendo hasta límites insospechados abandonar las delicatesen del foro de cocina y de este.
Espero que sabrás perdonarme :dientes:

Ahora vago sin rumbo por el foro de belleza y oye, que estoy más mona y todo :wink:


Nos vemos y te agradezco tu trabajo.





Saludos.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 16 Feb 2010 10:22

Galleta_María: Yo también ando por "belleza", por lo menos leyendo (a ver si tengo arreglo) :lol: :lol: :lol: :lol:

¡Si las cosas de aquí engordan menos, guapa!. Así que pásate cuando quieras :beso: :beso: :beso:

Otra cosita buena de Bori:

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y FRESA SIN AZUCAR

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Ingredientes:
GALLETAS Y MANTEQUILLA PARA LA BASE

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO SIN AZUCAR HACENDADO
2 CLARAS
200 ML DE NATA
3 HOJAS DE GELATINA
4 CUCHARADAS DE LECHE
-------------------------

MOUSSE DE FRESA

500 GR DE FRESAS
2 CLARAS
200 ML DE NATA
4 HOJAS DE GELATINA
4 CUCHARADAS DE SIROPE DE AGAVE


Instrucciones:
LO PRIMERO HACER LA BASE , FORRAMOS UN MOLDE DESMONTABLE Y LO DEJAMOS EN LA NEVERA UN RATO PARA QUE ENDUREZCA

MONTAMOS LA NATA PARA LAS DOS MOUSSES , RESERVAMOS EN LA NEVERA
MONTAMOS TODAS LAS CLARAS Y RESERVAMOS TAMBIEN

MOUSSE DE CHOCOLATE .......

PONEMOS LAS 3 HOJA DE GELATINA A HIDRATAR
EN UN CAZO AL FUEGO BAJO PONEMOS LA LECHE Y EL CHOCOLATE TROCEADO , CUANDO ESTE EL CHOCOLATE DISUELTO ECHAMOS LA GELATINA ESCURRIDA , REMOVEMOS HASTA QUE ESTE BIEN DISUELTO , APARTAMOS Y DEJAMOS TEMPLAR

CUANDO ESTE CASI FRIO MEZCLAMOS CON LA MITAD DE LA NATA , DESPUES ECHAMOS LA MITAD DE LAS CLARAS , MEZCLAMOS REMOVIENDO SUAVE DE ABAJO ARRIBA PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARA Y LA NATA

ECHAMOS ENCIMA DE LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA , METEMOS EN LA NEVERA

MOUSSE DE FRESA

HIDRATAMOS LA GELATINA
TRITURAMOS LAS FRESAS CON EL SIROPE DE AGAVE , PONEMOS UN POCO DE ESTA MEZCLA AL FUEGO Y AHI DISOLVEMOS LA GELATINA .... LO MEZCLAMOS CON EL RESTO , YA ESTARA FRIO Y HACEMOS LO MISMO QUE EN LA ANTERIOR CON LA NATA Y LAS CLARAS

LO PONEMOS EN EL MOLDE ENCIMA DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE Y A ENFRIAR

ES MEJOR HACERLA DE UN DIA PARA OTRO

ADORNAR AL GUSTO





Fuente:

Autor: BORI

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Galleta Maria. » Jue 18 Feb 2010 18:00

Qué ricoooooo :plas: :plas: eso tiene que estar de muerte por incandescencia súbita :lol: :lol: :lol: :lol:

A ver si coincidimos por el foro de milagros varios.




Saludos.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Vie 05 Mar 2010 22:32

MAGDALENAS INTEGRALES DE NARANJA (Thermo)

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Ingredientes:

1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200 gr)
15 ml de edulcorante líquido.
200 gr de aceite de girasol
220 gr de harina integral
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química (o los dos sobres de gasificante).

Preparación:
- Ponga en el vaso la media naranja, los huevos y el edulcorante. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 5.

-Cuando acabe, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 5.

-Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 5.

-Agregue la harina, el gasificante y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.

-Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico.

-Precaliente el horno a 250º.

-Bajar la temperatura del horno a 180º al introducirlas y hornear 15 minutos.
Se baja tanto la temperatura porque de lo contrario el edulcorante puede amargar.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por thermo » Sab 06 Mar 2010 00:24

Gracias Marga por tu buén hacer en este tema.
Me encanta ver mi receta en recopilaciones.
Besos.

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mat81
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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por mat81 » Mié 17 Mar 2010 00:32

Hola,

Muchas veces he disfrutado de las recetas que ponéis en este post. Muchísimas gracias! Son de gran ayuda :)

Esta vez me toca a mi compartir una receta de una tarta que hice este fin de semana:

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA SIN AZÚCAR

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Ingredientes:
- 100 gramos de harina
- 120 gramos de tagatosa
- 4 yemas de huevo
- 3 huevos enteros
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 3 - 4 manzanas
- masa brisa

Receta:

Preparar la crema pastelera:
Batir las yemas de huevo, los huevos y la tagatosa hasta que la mezcla forme una mousse.
Añadir la harina y remover.
Colocar en una cacerola la leche y la vaina de vainilla abierta.
Cuando empieza a hervir, verter la leche en la mezcla de una sola vez sin dejar de remover.
Volver a verter la mezcla en la cacerola y cocer la mezcla con fuego medio durante 4-5 minutos, sin dejar de remover.
Verter la mezcla en un recipiente frío y taparla con film plástico. El film debe tocar la superficie de la crema. De esta manera, evitaremos que se forme una capita dura.
Dejar enfriar.

Extender la masa en un molde. Pinchar el fondo, y colocar papel de plata en círculo para evitar que caigan los bordes, como se ve en la imagen.
Poner en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Imagen

Repartir la crema sobre la masa.
Cortar la manzana en láminas finas y colocarlas en la masa como se muestra en la imagen:

Imagen

Poner al horno durante 20-30 minutos hasta que se vea que empiezan a dorarse las manzanas.

Para dar brillo y un sabor especial, se puede untar las manzanas con mermelada de albaricoque sin azúcar

Espero que podais disfrutar de esta receta como yo he disfrutado de las vuestras :)
Intentaré poner más recetas :wink:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Vie 19 Mar 2010 11:56

¡¡¡Mil gracias, Mat81!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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