Recetas para diabeticos:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mié 25 Nov 2009 20:30

No, mil gracias a ti, por ser tan amable, en serio... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si puedo ser útil a alguien con estas recopilaciones, pues la verdad es que me alegra un montón. Muchas veces, la gente diabética (sobre todo a los que se lo diagnostican tarde) lo pasa mal porque no sabe ni qué comer. Así que, si con esto puedo ayudar... :D :D

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mié 25 Nov 2009 20:37

Flan de café light (microondas)

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Introducción:
Esta receta es de un libro de cocina tradicional que he adaptado al microondas. En un horno tradicional tendríais que cocerlo durante 30 minutos.

Ingredientes:
80 gr. de maizena
2 cucharadas soperas de café soluble
4 cucharadas soperas de edulcorante líquido (o 6 cucharadas soperas de azúcar)
3 huevos medianos
750 ml de leche desnatada
Piel rallada de ½ limón
Instrucciones:
Deshacer la maizena con la leche en un bol apto para microondas. Añadir los demás ingredientes, mezclar bien.

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Llevar al microondas cocer 3 minutos a máxima potencia (900W) sacar y remover. Ir cocinando de minuto en minuto sacándolo para remover, para que se cueza por igual por abajo y por arriba.

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Cuando ya haya cuajado (lo notareis por que está más espeso y ya no hay burbujas)

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pasar a un molde de pyrex apto para microondas de 22 cm. de diámetro.

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Llevar al microondas y cocer durante 13 minutos en combinado 2 (55% Microondas + 45% Grill). Cuando termine el tiempo dejar reposar 5 minutos dentro del horno sin abrir.

(Al cocerlo en combinado la cocción es más uniforme)
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Si no disponéis de grill cocerlo en el microondas al 70% de potencia (para que no se formen burbujas y no se os reseque por los bordes), hasta que este bien cocido, ir comprobando con un palillo.

Fuente: Libro cocina

Autor: LOLIAN64

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mié 25 Nov 2009 20:42

Aunque esta receta está hecha con azúcar, dan también la opción de hacerla con edulcorante al gusto:

Coca de Llanda (Thermomix 31)

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Introducción:
Esta es una coca (torta) estupenda para desayunos y meriendas.
La podéis hacer con harina de repostería o con harina integral. Para los diabéticos, mejor integral.
Sustituir el azúcar por edulcorante, poniendo el horno a menor temperatura, un poco más de tiempo.
Si la parte superior se os pone muy morena, la podéis tapar con papel vegetal, o papel de aluminio.
Podéis eliminar la nata, poniendo 100 grs. más de leche.

Ingredientes:
Edulcorante equivalente a 280 gr. de azúcar (mejor al gusto: id probando la masa)
La corteza de un limón
4 Huevos
150 gr. de leche
100 gr. de nata
230 gr. de aceite
350 gr. de harina
100 grs. de almendra molida (opcional)
4 papelitos de gaseosa blancos
4 papelitos de gaseosa azules
Canela

Instrucciones:
-Poner el edulcorante en el vaso del thermomix y glasear en velocidad 5-10 progresivo, añadir el limón y volver a glasear en velocidad 5-10.

-Añadir los huevos y programar 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

-Añadir la leche y el aceite y mezclar 15 segundos en velocidad 6.

-Mezclar previamente en un bol la harina, las gaseosas y la almendra molida, ponerlo en el Thermomix y mezclar 15 segundos velocidad 5.

-Poner la mezcla en un molde forrado con papel vegetal o con papel de aluminio.

-Espolvorear con canela y meter en el horno a temperatura media durante unos 25 minutos (dependerá del horno). (Nota de Morguix: necesitaremos al menos 30 minutos y una temperatura de 160-170º)


Fuente: http://www.valencia-thermomix.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: ConchaColl

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Lun 30 Nov 2009 21:10

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE (Receta de Auro44, tuneada para diabéticos por Morguix)



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INGREDIENTES:


Para la base de galletas:
• 1 paquete de galletas tipo maría o Digestive sin azúcar
• 60 gr. de mantequilla
• 1 cda de cacao en polvo sin azúcar
• 20 ml. de leche

Para el relleno:
• 2 tabletas de chocolate con leche Nestlé sin azúcar (o chocolate negro, según el gusto de cada uno)
• 500 ml. nata líquida (baja en grasas)
• 300 gr. queso Philadelphia o una tarrina de mascarpone (sobre 250 gramos)
• 4 cucharadas de edulcorante en polvo o sirope de agave
• un chorrito de licor (Yo no le he puesto)
• 100 ml. de leche
• 2 sobres de cuajada (comprobar que no sea azucarada)

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso las galletas y trituramos durante 30 segundos a velocidad 9, añadimos la mantequilla, el cacao en polvo y la leche, y programamos 5 minutos , temperatura 70, velocidad 3. Ponemos la masa en la base de un molde desmontable, . Mientras hacemos el relleno, pasamos la base a la nevera.

Preparamos el relleno de la tarta poniendo el chocolate en el vaso y triturando a velocidad 5-7-9 hasta que haya quedado como polvo. Bajamos los restos que quedan sobre las paredes del vaso y añadimos el resto de los ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Una vez finalizado lo echamos sobre la base y lo dejamos enfriar, luego la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar (mejor de un día para otro).

Decoramos al gusto (yo, con virutas de chocolate negro sin azúcar)

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 01 Dic 2009 20:18

Pastelitos de pera (Galleta María)


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INGREDIENTES:

* 4 peras gordas
* 1 yogur natural
* 2 huevos
* 5 cucharadas de edulcorante en polvo
* 70 gr de harina
* 1 sobre de Royal
* Un pellizco de sal
* 2 cucharadas de mermelada light de melocotón.

PREPARACIÓN:

Pelamos y limpiamos bien las manzanas y las picamos en láminas pequeñas y muy finas.
Montamos los huevos junto con el edulcorante en polvo hasta que doblen su volumen y nos queden esponjosos. Añadimos el yogur y mezclamos bien de abajo hacia arriba para que los huevos no se nos bajen mucho. Añadimos también la harina, el sobre de Royal y el pellizco de sal y seguimos mezclando con cuidado. Por último ponemos las manzanas en la mezcla. Al unirlo todo nos dará la sensación de que hay mucha manzana y poca masa...no pasa nada! Yo repartí la masa en una bandeja para magdalenas (las rellené hasta el borde, porque suben muy poco) pero podemos hacerlo en un molde para bizcocho (nos quedará como una tarta) o en los moldes que mas nos gusten. Horneamos a 180º y si tenemos aire, lo ponemos. Cuando pinchemos y salga limpio, está listo!

Deliciosos los pastelitos en el horno parecían magdalenas, pero al sacarlos bajaron.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 01 Dic 2009 20:22

Pastelitos de manzana (Surimi)

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INGREDIENTES:

* 6 manzanas
* 1 yogur natural
* 2 huevos
* 5 cucharadas de edulcorante en polvo
* 70 gr de harina
* 1 sobre de Royal
* Un pellizco de sal
* 2 cucharadas de mermelada light de melocotón.

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PREPARACIÓN:

Pelamos y limpiamos bien las manzanas y las picamos en láminas pequeñas y muy finas.
Montamos los huevos junto con el edulcorante en polvo hasta que doblen su volumen y nos queden esponjosos. Añadimos el yogur y mezclamos bien de abajo hacia arriba para que los huevos no se nos bajen mucho. Añadimos también la harina, el sobre de Royal y el pellizco de sal y seguimos mezclando con cuidado. Por último ponemos las manzanas en la mezcla. Al unirlo todo nos dará la sensación de que hay mucha manzana y poca masa...no pasa nada! Yo repartí la masa en una bandeja para magdalenas (las rellené hasta el borde, porque suben muy poco) pero podemos hacerlo en un molde para bizcocho (nos quedará como una tarta) o en los moldes que mas nos gusten. Horneamos a 180º y si tenemos aire, lo ponemos. Cuando pinchemos y salga limpio, está listo!
Sólo nos queda dejarlo templar y pintar los pastelitos con la mermelada de melocotón que habremos calentado unos segundos en el micro. A mi, como me gustan fresquitos, lo dejo enfriar en la nevera pero también los podemos comer a temperatura ambiente.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 05 Dic 2009 12:40

Tarta de hojaldre y café con leche SIN AZÚCAR

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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre

1 sobrecito y 1/2 de café soluble natural (ojo: el torrefacto a veces lleva un pelín de azúcar)

4 cucharadas de sirope de ágave (probad la crema, de todas formas, antes de verterla en la tarta, por si hiciera falta algo más, a vuestro gusto)

3 huevos grandes

4 cucharadas de Maizena

300 ml de nata líquida para cocinar (baja en grasa, no de la que utilizamos para montar)

400 ml de leche semidesnatada

(Opcional) 1 cucharadita (de las de moka) de esencia de vainilla (Comprobad también que no lleve azúcar añadido)

Para decorar: coco rallado, virutas de chocolate sin azúcar, canela en polvo...
Instrucciones:
PREPARACIÓN:

En Thermomix:

Batimos los huevos con el sirope de ágave, durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobamos que ha quedado todo bien disuelto y mezclado, porque a veces se acumula en el fondo.

Agregamos el café, y batimos 30 segundos a velocidad 3. Comprobamos que no queden "grumos" y que todo esté bien mezclado.

Agregamos la maizena, y batimos 12 segundos, velocidad 3.

Agregamos la leche y la nata (y la vainilla, si nos gusta), y batimos 10 segundos, velocidad 2. Dejamos reposar un poco, mientras preparamos el molde, para que la mezcla deje de tener "espuma" (para que desaparezcan las burbujitas que se forman al batir)

Engrasamos un molde redondo de unos 23 cms de diámetro, y forramos con el hojaldre. Pinchamos con un tenedor, para que no suba demasiado al hornearse.

CON MUCHO CUIDADO, vertemos la crema encima del hojaldre. Ojo, porque la preparación es muy líquida y puede fácilmente desbordarse. Para evitar que se nos salga al meter el molde al horno, podemos colocarlo dentro de una fuente de horno o un molde de pizza más grande, para poder agarrarlo con más facilidad y controlar que no se nos derrame el relleno (a mí se me cayó un pelín al principio, hasta que caí en meterlo en el molde de pizza).

Metemos a horno precalentado a 200º. Y horneamos durante 20 minutos a esa temperatura, y después unos 25-30 minutos más a 180º (si se dorara excesivamente, cubrimos con papel de aluminio). Sacamos cuando, al pincharla, la aguja salga un poquitito manchada, puesto que se terminará de cuajar fuera, con el calor residual.

Cuando esté fría, adornamos al gusto. Yo la he espolvoreado con coco rallado y virutas de chocolate sin azúcar.

SIN THERMOMIX:

Batimos primero los huevos con el sirope de ágave, añadimos después el café, disolviéndolo bien; agregamos la maizena, mezclamos bien, y después agregamos con cuidado la leche, la nata y la vainilla. El resto, es igual.


Fuente:

Autor: Morguix

NOTA: No conviene que los diabéticos abusen mucho del hojaldre, pero es perfectamente apta para su consumo, en pequeñas cantidades.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 08 Dic 2009 15:01

Pimientos del piquillo rellenos de queso

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Ingredientes:
(No pongo cantidades, porque depende de los comensales)
Quesitos en porciones desnatados
Pimientos del piquillo en lata
Queso rallado
Tomate frito casero
Leche evaporada (yo uso "Ideal")
Sal y pimienta (si es necesario)
Instrucciones:
Rellenamos cada pimiento del piquillo con un quesito. Los vamos colocando en una fuente de horno. Aparte, mezclamos la leche evaporada (para pocos comensales, basta con una botellita; si hubiera más, sería necesaria una lata, que pesa 410 gramos), con 3-5 cucharadas de tomate frito casero (al gusto, y según la cantidad de leche que utilicemos), y salpimentamos si es necesario.
Espolvoreamos con queso rallado, y metemos al horno hasta que se gratine.

Fuente: Olmacedo1 y tuneo propio

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 12 Dic 2009 20:12

Flan de queso y leche merengada sin azúcar (Thermomix)

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Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada
1 tarrina de 200 gramos de queso Philadelphia light
3-4 cucharadas soperas de sacarina líquida (al gusto: probadlo antes de poner la mezcla a calentar).
2 palos de canela
La cáscara de un limón (o la de media naranja y medio limón)
2 sobres de cuajada (ojo: que no lleve azúcar)
Canela en polvo

Instrucciones:
Ponemos en la Thermomix la leche, la cáscara del limón (y naranja, en su caso) y los dos palos de canela), y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Dejamos enfriar un poquito (unos 3-4 minutos), para que repose.
Colamos la leche para asegurarnos de quitar los palos de canela y las cáscaras, la volvemos a echar en el vaso, añadimos la sacarina, el queso y la cuajada, y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Vertemos en el molde elegido (podemos utilizar un molde alargado, o una flanera, o moldecitos individuales, o algún molde de silicona con formas originales), dejamos enfriar, y cuando esté frío metemos a la nevera. Hay que prepararlo con unas horas de antelación, mejor la noche antes de comerlo.
Desmoldamos, y espolvoreamos con canela molida.

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 13 Dic 2009 17:47

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (Trufilla16)


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Ingredientes (Para un molde de 22 cm)
Para la base de galletas:
180 gr. galletas Digestive sin azúcar
70 gr. mantequilla

Para la mousse:
500 gr. nata para montar
240 gr. Chocolate Valor sin azúcar para cobertura
3 claras de huevo
150 gr. leche
1 sobre de gelatina en polvo
4 cucharadas de Natreen granulado

Para la cobertura:
100 gr. chocolate Valor sin azúcar
100 gr. nata líquida
40 gr. mantequilla

1. Ponemos en el vaso las galletas y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos, velocidad 5.
Extendemos en la base de un monde desmontable o un aro, apretando bien con la cuchara o con el cubilete boca abajo. Reservamos en el frigorífico.

2. Montamos la nata, para ello la nata debe estar bien fría, de la nevera. Yo la pongo unos minutos en el congelador antes de montarla. El vaso también debe estar frío.

Agitamos el brick de nata porque la grasa sólida se deposita en el fondo. Abrimos y rebañamos bien por todas sus paredes con una espátula de goma.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos el cubilete boca abajo y montamos en frío a velocidad 4. El tiempo varía de unas marcas a otras, por lo que iremos comprobando y parando la máquina de vez en cuando para ver si está montada.

Reservamos en la nevera.

3. Hidratamos el sobre de gelatina en 50 gr. de leche fría.

4. Derretimos el chocolate en el microondas, dentro de un bol en trocitos pequeños, a 600 de potencia. Vamos programando el tiempo poco a poco para que podamos removerlo y no se queme.

5. Ponemos el resto de la leche, los 100 gr. en el vaso de la Thermomix. Programamos sin tiempo a 100 ºC, y cuando veamos que está a punto de ebullición, echamos la gelatina deshidratada. Programamos 1 minutos a velocidad 3 (sin temperatura) para que se disuelva bien.

Añadimos el chocolate derretido y el azúcar reservado. Programamos 1 minuto, velocidad 3. Volcamos la mezcla en un bol grande y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente para que después no nos corte la nata.

6. Montamos las claras a punto de nieve. Para ello colocamos la mariposa en las cuchillas y volcamos en el vaso las claras. El vaso y las cuchillas deben estar bien limpios. Añadirles exclusivamente un pizco de sal y retirar el cubilete para que entre aire.

Programar en frío 6 minutos, velocidad 3.

Se sabe que están bien montadas cuando al poner el vaso boca abajo, las claras siguen firmes y no se caen ni se escurren.

7. En el bol dónde teníamos el chocolate, añadimos la nata y mezclamos poco a poco con movimientos envolventes. Cuando esté mezclado, añadimos las claras y volvemos a unir suavemente de abajo a arriba.

Cuando esté todo mezclado, vertemos sobre el molde que teníamos reservado. Reservamos en la nevera para que cuaje.

8. Una vez cuajada, procedemos a realizar la cobertura. Ponemos en el vaso la nata y programamos 4 minutos 100ºC, velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla con cuidado e ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado.

Ponemos esta preparación sobre la tarta cuando aún esté caliente (a unos 37ºC), ya que es la forma de que toda la superficie quede lisa.

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