RECETAS VEGETARIANAS:

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arrels
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Lun 05 Abr 2010 12:07

Pastel rústico de hortalizas y legumbres (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :

Para la masa :
  • 300g de harina integral de espelta .
  • 100 g de margarina vegetal , si se puede no hidrogenada .
  • 50 ml de agua fría .
  • Sal .
Para el relleno :
  • 240 g de legumbres variadas cocidas .
  • 1 cebolla mediana-grande .
  • 2 tomates grandes maduros rallados .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de soja texturizada fina .
  • 200 g de brécol cocido al vapor .
  • 250 ml de nata de avena .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
  • 6 g ( 1 y 1/2 sobres ) de pronagar ( alga agar agar en polvo ) .
  • Ajo en polvo .
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
  • Unas gotas de zumo de limón .
  • Estragón .
  • Sal .
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Elaboración :

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma en un recipiente y trabajándolos hasta obtener una masa homogénea ( sin grumos ) .
Forma una bola con la masa , envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico 20 minutos .
Mezcla en el vaso de la batidora la nata de avena con el agar agar , el zumo de limón , sal y 2 cucharadas de levadura de cerveza .
Bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva .
Mezcla ahora en el vaso de la batidora las legumbres cocidas , la cebolla pelada y troceada , la pulpa de los tomates , la cucharada de aceite de oliva , las 2 cucharadas restantes de levadura de cerveza , el estragón y la sal .
Bate hasta obtener una mezcla homogénea , añade la soja texturizada y reserva .
Pasado el tiempo de reposo de la masa calienta el horno a 220º C .
Estira la masa y cubre con ella el molde elegido , pincha la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se hinche durante la cocción y presiona bien los bordes para evitar que se bajen .
Si usas un molde de silicona no es necesario engrasarlo , si usas otro tipo de molde úntalo ligeramente con margarina .
Introduce la masa en la parte media del horno y cocínala durante 10 minutos .
Retira la masa del horno , y cúbrela con el brécol cocido y troceado .
Calienta la mezcla de nata y agar que habías reservado , déjala hervir 25-30 segundos para que el alga se disuelva y vierte esta mezcla con la de legumbres que habías reservado .
Cubre el brécol con la mezcla de nata-legumbres , introduce el pastel en la parte media del horno y cocínalo durante 30-35 minutos a 220º C .
Retira el pastel del horno y déjalo templar/ enfriar antes de desmoldarlo y cortarlo en porciones .

Sugerencia :

Se puede usar cualquier variedad de legumbres al gusto , cocidas en casa o compradas en conserva y también se pueden añadir cereales cocidos .
En esta ocasión he usado un mix de legumbres de "la Finestra Sul Cielo " que incluye variedad de alubias y garbanzos . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Invitadodeinvierno » Jue 08 Abr 2010 12:31

Hola a todos:

En esta recopilación de recetas vegetarianas, se pueden poner solo enlaces? Es que tengo un blog de recetas y publico alguna que otra receta vegana y vegetariana (de panes entre ellas) y os puedo poner los enlaces, por ejemplo, de estas trufas que hice hace poco.

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Saluditos

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arrels
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Lun 12 Abr 2010 15:16

Guiso de soja al vino (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes : 3 personas aproximadamente .
  • 100 g de soja texturizada gruesa .
  • 1 patata mediana .
  • 1 cebolla mediana .
  • 2 tomates maduros rallados .
  • 1-2 zanahorias medianas-grandes .
  • 100g de brécol sin los tallos duros .
  • 2 dientes de ajo .
  • 100 ml de vino blanco seco .
  • 250 ml de caldo vegetal .
  • 1 hoja de laurel .
  • Aceite de oliva .
  • Pimentón dulce ahumado ( Pimentón de la Vera ) .
  • Romero .
  • Tomillo .
  • Sal .
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Elaboración :

Cubre la soja texturizada con la mitad del caldo vegetal y deja que se vaya hidratando .
Pela y corta en aros la cebolla .
Pela , parte por la mitad y corta en rodajas finas la patata .
Pela y corta en rodajas finas la zanahoria .
Pela y corta los ajos en trozos medianos-grandes .
Lava y trocea el brécol .
Calienta el horno a 220º C.
Pinta ligeramente con aceite de oliva una fuente apta para el horno .
Cubre la base de la fuente con las rodajas de patata , añade la cebolla , la zanahoria , el brécol y la soja texturizada .
Mezcla bien en un recipiente el vino con el caldo restante , la pulpa de los tomates , la hoja de laurel y las especias y condimentos y vierte esta mezcla sobre la fuente con la soja .
Riega con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva e introduce la fuente en la parte media del horno .
Cuece el guiso a 220º C durante 35-40 minutos aproximadamente , removiendo de vez en cuando .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Dom 25 Abr 2010 15:39

TORTITAS DE PLÁTANO
Tortitas de plátano (sin huevo)

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Ingredientes:
2 plátanos maduros (tipo plátano de canarias)
50 gr harina blanca
50 gr harina integral
1 vaso de leche vegetal (250 ml)
3 cucharadas de aceite de oliva
1/3 cucharadita de bicarbonato
1/3 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Pizca de nuez moscada
Pizca de canela molida
1/2 cucharadita sal
Instrucciones:
Mezcla los ingredientes secos, y agrega los líquidos. Remueve con ayuda de un tenedor o unas varillas y añade los plátanos partidos en rodajas.
Deja reposar la pasta unos 10 minutos, para que el sabor del plátano se difunda por todo el conjunto.
Calienta una sartén con una cucharadita de aceite, vierte un cazo de la mezcla y extiende un poco. Deja que se dore de tres a cinco minutos por cada lado, a fuego lento.
Ve colocándolas en un plato y decora con multitud de aderezos: nata de soja, yogur natural de soja, fresas frescas, cerezas deshidratadas… y sirope al gusto.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Mosni » Sab 08 May 2010 13:03

pero que buena pinta tienen todas las recetas, vaya pasada!
En cuanto termine con una dieta que estoy haciendo me pongo a hacerlas todas.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Sab 22 May 2010 23:02

Hamburguesa de lentejas y cacahuetes

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Ingredientes:
400 gr lentejas cocidas
120 gr cacahuetes pelados crudos
120 gr pan rallado o germen de trigo
Lino molido
Cebolla
Ajo
Orégano
Comino
Mostaza
Pimienta negra molida
250 ml leche vegetal (soja, arroz, avena…)
Aceite de oliva
Agua
Sal
Instrucciones:
Escurre las lentejas y con la batidora conviértelas en un puré que quedará bastante espeso. Agrega los cacahuetes crudos y partidos con un cuchillo sobre una tabla de madera, a groso modo. Mezcla el lino molido con 2 cucharadas de agua hirviendo y añádelo. Ahora echa 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, ajos picados (de 5 a 12, según el gusto de cada uno), 1 cebolla grande picada, el pan rallado, la leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Remueve con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Ve cogiendo porciones, no demasiado pequeñas, haz primero una bola y luego aplástala un poco para darle la forma de hamburguesa, de un dedo de grosor, para que quede más jugosa.
En una sartén antiadherente, echa un par de cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, dora unos 5 minutos por cada lado, a fuego medio. Si la tapas, se cocerá mejor por dentro.
Sirve colocando encima todo lo que te apetezca: una loncha de queso vegetal, lechuga, rodaja de tomate, rodaja de cebolla, pepinillo… y cubre con el pan para hamburguesas tostado.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Dom 23 May 2010 20:08

Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

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Introducción:
Una manera deliciosa y sutil, para niños y mayores, a los que a veces se les hace un poco cuesta arriba tomar verduras. Con esta receta, el éxito está asegurado.

Ingredientes:
300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)
Azúcar moreno
Esencia de vainilla líquida
Fécula de maíz (maizena)
Alga agar-agar en polvo
Sal

- para el azúcar quemado:
200 gr azúcar moreno
1/2 vaso de agua
Zumo de limón
Instrucciones:
Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna.
Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 a 10 cucharadas de azúcar (según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada colmada de maizena y una cucharadita rasa de café de agar-agar. Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Haz el azúcar quemado: en un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera. Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
En el momento de servir, delmoda sobre un plato poniéndolo bocabajo.

Advertencia
Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas. Si no te ves segura/o, siempre puedes comprarlo ya hecho, que no sabe igual, pero te evitas cualquier riesgo.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Morguix » Jue 03 Jun 2010 23:27

Os dejo esta receta, que creo que sirve para ovolactovegetarianos:

Pimientos del piquillo rellenos de queso

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Ingredientes:
(No pongo cantidades, porque depende de los comensales)
Quesitos en porciones desnatados
Pimientos del piquillo en lata
Queso rallado
Tomate frito casero
Leche evaporada (yo uso "Ideal")
Sal y pimienta (si es necesario)
Instrucciones:
Rellenamos cada pimiento del piquillo con un quesito. Los vamos colocando en una fuente de horno. Aparte, mezclamos la leche evaporada (para pocos comensales, basta con una botellita; si hubiera más, sería necesaria una lata, que pesa 410 gramos), con 3-5 cucharadas de tomate frito casero (al gusto, y según la cantidad de leche que utilicemos), y salpimentamos si es necesario.
Espolvoreamos con queso rallado, y metemos al horno hasta que se gratine.

Fuente: Olmacedo1 y tuneo propio

Autor: Morguix
:beso: :beso: :beso:

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por magari » Mié 09 Jun 2010 17:59

Berenjena con especias

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Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Instrucciones:
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda para luego.
En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Corrige de sal, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.

Variantes
Anímate a probar la receta pero variando las especias por otras, como: guindilla, curry, pimienta o cilantro.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: magari

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