RECETAS VEGETARIANAS:

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:11

Seitán a la sidra (V)

Apta para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: 2 personas.
  • 4 filetes de seitán.
  • 2 manzanas medianas.
  • 1 vaso de sidra.
  • 2 puerros medianos.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 4 cucharadas soperas de nata vegetal (he usado de soja).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de margarina vegetal.
  • Un puñado de anacardos u otros frutos secos al gusto.
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Elaboración:

Limpia y pica los puerros.
Rehógalos en una sartén con un poco de aceite 3-4 minutos a fuego medio-fuerte.
Añade los filetes de seitán y saltéalos 2-3 min.
Baja a fuego medio, añade 1 manzana pelada y troceada , deja que se cocine un par de minutos y agrega la sidra.
Cuando rompa a hervir salpimenta al gusto y baja un poco el fuego.
Añade la nata , mezcla bien.
Deja cocer 6-8min.
Retira el seitán y resérvalo.
Pasa el resto del guiso al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema homogénea.
Rectifica el punto de sal y pimienta y vierte la crema en la sartén , añade el seitán y deja que se caliente a fuego lento.
Mientras, calienta en una sartén la margarina.
Cuando se funda añade la otra manzana pelada y cortada en gajos, salpimenta al gusto .
Deja que los gajos de manzana se doren unos minutos y retira.
Sirve el seitán regado con un poco de salsa y acompañado con gajos de manzana salteados y los frutos secos elegidos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:16

Magdalenas de calabacín y zanahoria (V)

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Apta para vegetarianos y veganos


Esta receta la he improvisado para aprovechar restos de un yogur natural de soja, un brik de nata y copos de avena que tenía medio olvidados en el frigorífico.
Se pueden cambiar los ingredientes al gusto.

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Ingredientes:
  • 150g de harina.
  • 200ml de yogur natural de soja no azucarado.
  • 150ml de nata vegetal.
  • 100g de copos de avena.
  • 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva ( y un poco más para untar los moldes).
  • 1 sobre de levadura química ( aunque puse 1 entero creo que con 1/2 quedará bien ).
  • 125ml de agua.
  • 1 zanahoria mediana rallada.
  • 1/2 calabacín pequeño rallado.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Ajo en polvo , pimienta negra recién molida, sal, orégano y albahaca al gusto.
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.
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Elaboración:

Pon el horno a calentar a 250ºC.
Mezcla bien en un bol todos los ingredientes en un bol.

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Pinta ligeramente con aceite los moldes elegidos y reparte la mezcla en ellos.

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Introdúcelos en la parte media del horno ( este debe estar muy caliente) y cocínalos a 250ºC unos 25-30min.
Deja templar antes de desmoldar y servir.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:26

Tofu con bambú y setas (V)

Apta para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: 3-4 personas.
  • 300g de tofu.
  • Harina de maíz.
  • Aceite de oliva.
Para la salsa de bambú y setas :
  • Tallos de bambú ( 1 lata= 140g peso neto).
  • Setas variadas ( 15-18).
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
  • 2 cucharadas soperas de melaza de arroz ( o de maíz, cebada...)
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Una pizca de jengibre molido.
  • Una pizca de pimienta de cayena molida.
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva.
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Elaboración:

Corta en dados el tofu y enharínalo ligeramente con la harina de maíz.
Calienta 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y dora el tofu en ella, unos minutos (3-4) dándole la vuelta para que se cocine por todos los lados.
Retira y reserva.
Mientras, pela y pica la cebolla y rehógala en una sartén con el aceite.
Antes de que empiece a tomar color añade el diente de ajo pelado y picado, mezcla y sigue la cocción 2-3 minutos mas.
Añade las setas limpias y troceadas y deja que se cocinen hasta que se evapore el líquido de vegetación (el agua que sueltan).
Añade los brotes/tallos de bambú y saltea un par de minutos mas.
Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre ,la melaza y la cayena, mezcla bien .
Añade el tofu, tapa y continua la cocción hasta que la salsa reduzca un poco (3-4 min ), dale la vuelta al tofu vuelve a tapar y deja cocer 3-4 min. más .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:29

Orechiette con salsa de setas (V)

Apta para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: 2 personas.
  • 180g de orechietti ( o cualquier variedad de pasta sin huevo al gusto).
Para la salsa de setas:
  • 100g de setas variadas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 tomates maduros grandes.
  • 100ml de nata vegetal al gusto ( he usado de soja).
Elaboración:

Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté "al dente" , escurre y reserva al calor.
Mientras , en una sartén fríe con 2 cucharadas de aceite de oliva , el diente de ajo y la cebolla pelados y picados .
Cuando empiecen a tomar color añade las setas, limpias y troceadas o picadas al gusto y continua la cocción hasta que se evapore el líquido de vegetación de las mismas (el agua que sueltan).
Ralla los tomates y mezcla su pulpa con la nata vegetal, salpimenta al gusto.
Añade la mezcla de tomate-nata a la sartén y deja cocer 7-8 minutos a fuego medio para que se integren los sabores y la salsa reduzca un poco.
Rectifica la sazón y retira del fuego.
Reparte la pasta en los platos y sírvela regada con un poco de la salsa de setas , pon el resto en un salsera por si alguien quiere más.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:34


Tatín de mango (Torta invertida) (V)

Apta para vegetarianos y veganos


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Ingredientes:
  • 1 masa quebrada (sin ingredientes de origen animal).
  • 2 mangos grandes y maduros.
  • Margarina vegetal.
  • Azúcar integral.
Opcional:
  • Frutas rojas desecadas ( he puesto arándanos).
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Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Unta con margarina un molde apto para el horno.
Espolvorea con una capa fina de azúcar integral.
Añade los mangos pelados y troceados y las frutas rojas si las usas.
Reparte trozos pequeños de margarina y espolvorea con otra capa fina de azúcar .
Cubre con la masa ( en esa torta la masa va encima) doblando los sobrantes de la misma hacia el interior , entre el molde y la fruta.
Cuece la tarta en la parte media del horno a 200ºC unos 25min. aprox.
Deja templar antes de desmoldarla sobre una fuente .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:38

Agar de arándanos (V)

Apta para vegetarianos y veganos


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Ingredientes:

Para el agar:

  • 200ml de nata de soja.
  • 250ml de leche de soja.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • 4 cdtas de postre colmadas de alga agar agar en copos.
  • 1 vaina de vainilla.
Para el coulis de arándanos:
  • 250g de arándanos frescos.
  • Agua ( la que admita).
  • 1-2 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
  • Unas gotas de zumo de limón.
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Elaboración:

Lava los arándanos y tritura la mitad.
Ponlos en un cazo con un poco de agua ( la cantidad justa para cubrirlos o un poco menos), unas gotas de zumo de limón y el azúcar.
Deja cocer a fuego lento unos minutos para que reduzca la salsa.
Añade el resto de arándanos limpios y enteros , mezcla bien y retira del fuego.
Vierte la salsa de arándanos sobre la base del molde elegido para hacer el agar de arándanos.
Mientras, en otro cazo calienta a fuego medio-lento la nata de soja con la leche , el azúcar , el agara agar, unas gotas de zumo de limón y la vainilla obtenida ( se abre la vaina con un cuchillo y se raspa su interior).
Deja hervir un par de minutos para que el agar agar se disuelva y vierte en el vaso de la batidora .
Bate bien la mezcla y vierte esta en el molde , sobre la salsa de arándanos.
Deja enfriar a temperatura ambiente para que cuaje el agar agar y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por arrels » Dom 04 Ene 2009 13:41

Bombones de coco, dátiles y nueces (CV)

Apta para vegetarianos, veganos y crudiveganos


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Ingredientes:
  • 100g de nueces peladas y troceadas.
  • 10 dátiles sin semilla troceados.
  • El zumo de 1 naranja.
  • Coco rallado.
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Elaboración:

Tritura las nueces con los dátiles y el zumo de naranja hasta obtener una crema homogénea.
Resérvala en el frigorífico min. 1/2h.
Humedécete las manos con agua y forma con la masa bolas de bombones.
Rebózalos con el coco rallado y sírvelos en una fuente o colocados en moldes de papel.

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Morguix
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Morguix » Mar 06 Ene 2009 01:07

Os copio y pego ésta de mila1969:

BIZCOCHITOS (no llevan huevo, y pueden tomarlos los celíacos e intolerantes a la lactosa)
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Ingredientes ( para unos ocho muffins medianos)

150gramos de harina de arroz+150ml de leche de avena o de arroz

70gramos de maicena (si no son alergicos al gluten podeis sustituirla por su peso en harina integral)

1 sobre doble de gasificante ( la levadura siempre lleva trazas de leche o huevos)

1pizca de sal

150gramos de azucar de caña

1cucharada de miel de espliego (el original llevaba mas miel que azucar a la inversa de las proporciones que he puesto aqui, pero me gusta mas asi en las varias veces que las he hecho)

piel de naranja

1limon entero despepitado

100gramos de aceite

media cucharada de canela

Moler las pieles de naranja con el azucar y reservar.Tamizar las harinas junto con el gasificante.Si teneis un robot os vendra bien para todo esto.Triturar (yo en la thermomix) el limon entero sin pepitas pero con piel hasta reducir a pure fino y mezclar con el aceite, la leche , mezclar muy bien.Añadirle laa pieles con el azucar y despues la harina y la canela.Amalgamar suavemente, no queda demasiado pastoso y podeis ir vertiendo en los moldes con cuchara.Precalentar el horno a 160, cuando metais las madalenas, que el calor solo sea por abajo y en unos 20 minutos las tendreis casi echas.Luego poneis tambien el calor de arriba del horno y en los dos minutos ultimos las dorais.Dejar enfriar en los moldes antes de sacar.Estan deliciosas.....

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por Toda » Lun 12 Ene 2009 15:36

Actualizado :plas:

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje por carmanyola » Lun 12 Ene 2009 16:13

Aquí os dejo este menu de fiesta:

Canelones rellenos de setas y seitán
CÓMO SE ELABORA:
Ingredientes para 4 personas:
150 grs de pasta para canelones
2 dl de salsa bechamel
2 dl de salsa tomate
100 grs de mozzarella
1 dl de aceite de oliva
5 grs de sal
Albahaca
Para el relleno:
300 grs de setas
300 grs de seitán
2 huevos batidos
2 dientes de ajo picados
100 grs de queso parmesano
Elaboración:
Cocemos las placas de canelones en agua hirviendo con sal.
Una vez cocidas las untamos con un poco de aceite de oliva para que no se peguen entre ellas.
A continuación preparamos el relleno, limpiamos las setas, las picamos y las salteamos.
Mezclamos las setas, el seitán troceado diminuto, con el huevo batido, el ajo, el queso parmesano picado y la sal.
Rellenamos con esta mezcla los canelones.
Calentamos el horno a 180º.
En una placa de horno salseamos la base con un poco de bechamel, colocamos los canelones, salseamos con tomate, luego el resto de bechamel y terminamos con el queso mozzarella.
Introducir al horno hasta que estén gratinados

Receta de redondo de nueces
Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de nueces picadas.
120 gramos de queso fresco rallado.
1 cebolla grande.
3-4 zanahorias.
200 gramos de pan rallado.
3 huevos.
5 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
1 pastilla de concentrado de caldo vegetal.
Perejil.
Una cucharadita de orégano y una de pimentón dulce.
Sal.

Elaboración:
Batimos los huevos, picamos una cebolla y una zanahoria en brounoisse (picado finito) y los dientes de ajo y el perejil también finito.
Mezclamos las nueces, el queso, el pan, el pimentón y media pastilla de caldo de verduras desmenuzada, con los huevos batidos, la cebolla picada, 3 dientes de ajo y el perejil, y amasamos hasta que quede muy compacto. Damos a la masa la forma del molde, envolvemos en una gasa y atamos.
Pelamos y picamos la otra cebolla y las zanahorias en juliana (en tiras finas). Calentamos el aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla, las zanahorias y los 2 dientes de ajo restantes.
En una cazuela colocamos el redondo, el sofrito de verduras y la media pastilla de caldo restante. Añadimos agua sin llegar a cubrir totalmente el redondo.
Hervimos todo a fuego lento durante 30 minutos.
Sacamos el redondo, retiramos la envoltura y trinchamos en rodajas finas.
Pasamos por la batidora el caldo que queda en la cazuela hasta obtener una salsa fina que servirá para acompañar al redondo.
Servimos caliente acompañado de pimientos rojos u otros vegetales crudos o asados.

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