Bizcocho CHOCOLATÍSIMO s.g
Publicado: Vie 10 Oct 2008 23:51
Éste es un bizcocho que se lo copié a Canelona http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=61 hace tiempo, sólo que hice mis cambios con la harina, para poder comerlo nosotros sin problemas... ya sabéis, casi siempre cambio el total de la harina glutenera por un 65% (ó 2/3 partes) de harina de arroz y un 35% (ó 1/3 parte)de maizena o fécula de patata. Para mi gusto, queda más rico y esponjoso hacer ésta mezcla que sustituirla por la harina mix dolci de schar, encima es más económico ¿no?

Bizcocho chocolatísimo!!!
Ingredientes:
4 huevos pequeños ó 3 grandes(separamos las yemas de las claras)
1 yogur natural
2 envases del yogur de azúcar
1 envase del yogur de aceite(puse algo menos)
3 envases del yogur de harina(dos de harina de arroz y uno de maicena)
1 envase del yogur de cacao puro en polvo sin azucar (valor)
50gr de chocolate nestlé postres (derretido)
un sobre de levadura de hacendado o algo menos de dos sobres dobles de gasificantes

Preparación con thermomix:
Se montan las claras a punto de nieve, y se reservan en la nevera.
Se baten las yemas con el azucar, con la mariposa, vel. 2 Tem.40º, dos minutos, luego añadimos, todos los ingredientes y mezclamos a vel. 3.
Volcamos la mezcla sobre las claras montadas muy suavemente y metemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con cacao.
Al horno a 180º durante una media hora
Más foticos y la elaboración sin thermomix http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... tsimo.html
Espero os guste

Bizcocho chocolatísimo!!!
Ingredientes:
4 huevos pequeños ó 3 grandes(separamos las yemas de las claras)
1 yogur natural
2 envases del yogur de azúcar
1 envase del yogur de aceite(puse algo menos)
3 envases del yogur de harina(dos de harina de arroz y uno de maicena)
1 envase del yogur de cacao puro en polvo sin azucar (valor)
50gr de chocolate nestlé postres (derretido)
un sobre de levadura de hacendado o algo menos de dos sobres dobles de gasificantes

Preparación con thermomix:
Se montan las claras a punto de nieve, y se reservan en la nevera.
Se baten las yemas con el azucar, con la mariposa, vel. 2 Tem.40º, dos minutos, luego añadimos, todos los ingredientes y mezclamos a vel. 3.
Volcamos la mezcla sobre las claras montadas muy suavemente y metemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con cacao.
Al horno a 180º durante una media hora
Más foticos y la elaboración sin thermomix http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... tsimo.html
Espero os guste