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Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Jue 06 Nov 2008 12:54
por Rossita
Me han puesto al ladito de casa un supermercado Chino con algas, tofu y de toooo pero no tengo ni idea de como usar muchas de las cosas que tienen...super llamativas
Luego como no entienden ni papa

por mas que les pregunto en español despacito, escrito o con foto...solo me saben decir alli alli....señalandome a la inmensidad....
quiero comprar seitan y no sé si lo tienen o yo no lo he visto...
estoy intentando comer cada vez menos carne y de momento lo que si les compro el tofu.. pero el sabor es regulin la verdad y no sé cuanto aguantaré comiendo eso toooodos los dias y quiero ahora probar con el seitan...
(se que se puede hacer en casa pero la verdad que yo para eso soy un poco pato y eso que tengo gluten que compre para hacerlo pero no sé si sabria....)
Pues eso que si conoceis las cosillas que tienen este tipo de establecimientos y que si me podeis dar ideas de que cocinar de ellos.... (sin carne)
Gracias

Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:10
por Elisabet_
Hola Rossita!
Mira, en el forovegetariano han hecho unos pdfs con recetas veganas. Y hay uno dedicado a las proteínas vegetales. Te lo puedes bajar en:
16-Especial seitán, soja texturizada , tempeh y tofu
Para descargas en boxstr :
http://boxstr.com/download/3506044_sjei ... e3b0f31fa3
Para descargas en rapidshare :
http://rapidshare.com/files/144646522/e ... ehtofu.zip
Ah! el seitán búscalo en la nevera del súper

Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Mar 11 Nov 2008 21:52
por vernica
Rossita, que hacer el seitán es tan fácil como hacer una masa y cocerla.
Mirate esta receta que es la que hago yo.
Ingredientes:
1 bolsa de gluten de trigo (350g.)
1/2 vaso de pan rallado
1 vaso y 1/2 de agua
3 pastillas de caldo vegetal
1/2 taza de salsa de soja
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
sal
¿cómo hacer seitán a partir del gluten en polvo?
Se mezcla en un recipiente el gluten y el pan rallado con un poco de sal.
Por otro lado ponemos a hervir el vaso y medio de agua para deshacer 2 de las 3 pastillas de caldo vegetal. Cuando estén disueltas, apagamos el fuego y echamos la salsa de soja. Dejamos enfriar todo hasta que esté templado y se pueda manejar con las manos. Entonces echamos el agua a la mezcla de gluten y pan rallado. Amasamos en y 10 segundos está echa la bola de seitán.
Previamente habrémos puesto a hervir sufiente agua como para cubrir completamente la bola que hemos preparado. En este agua pondremos la bola, la cebolla y el pimiento troceados y la pastilla de caldo vegetal que nos queda.
En 30 o 40 minutos (según la consistencia deseada) estará listo.
Se saca del agua y se deja en un colador para repose un poco. Puede aguantar en la nevera con su agua de cocción, o bien, puede congelarse.
Fuente:
http://www.vegetarianismo.net/recetas/hacerseitan.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Recetas varias de seitan.
http://www.forovegetariano.org/foro/for ... y.php?f=27" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Mié 12 Nov 2008 10:54
por Rossita
muchas gracias guapa....
el seitan gracias a vosotras ya me hice en casa...
(en la receta que me das le pongo en vez de pan ralllado harina de garbanzo y me queda super rico....lo uso pa to...)
sabes si tiene alguna contraindicación tomar seitan casi a diario...
es que por ejemplo la soja se que al final no es buena tomarla todos los dias (tofu, leche etc....)
Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Mié 12 Nov 2008 12:37
por vernica
Te desaconsejo tomar diariamente seitan, puesto que es gluten puro y eso dificulta la absorción de los nutrientes en el intestino. Entre el gluten del seitan y del pan-bolleria que consumas habitualmente puede producirte algún problema según lo que te he comentado antes.
Yo tomo seitan una semana al mes aproximadamente, el resto del mes me las apaño perfectamente sin tofu ni seitán. Suelo tomar bastantes legumbres, y una vez a la semana tomar quinoa (porque es el cereal que tiene mayor número de aminoácidos), pasta, arroz, cus-cus, todo con verduras y con diferentes recetas sacadas de internet e inventadas. También hago lasaña, pero el relleno es pisto y la bechamel vegetal; hamburguesas de lentejas (que también tienen proteínas), pizza, empanada, tortilla de patatas vegana...
Como todo es a base de verduras y para evitar que tenga hambre me hago primero una ensalada normal (lechuga, tomate, aceitunas, maiz, zanahoria) y le añado arroz o patatas cocidas o pasta para rellenar la ensalada, voy variando cada día el "relleno" para no comer lo mismo de 1º y 2º plato.
Espero te sirva mi experiencia.
Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Jue 13 Nov 2008 12:14
por Rossita
pues vaya ...
me encanta el seitan, ya me imaginaba yo que algo seria malo...
que mal
yo no soy vegetariana, estoy intentando comer menos carne o directamente no comer carne..pero si consumo pescado (atun, merluza, boquerones...)
como huevos por lo que la proteina tambien la puedo conseguir de la clara de ellos...
y leche desnatada y yogur que yo misma me preparo.
Hago la dieta de la zona (que no es una dieta solo para adelgazar sino para mantenerte sano) y en esta dieta te dicen que tomes en todas tus comidas
-Hidratos de carbono favorables (no trigo blanco, no zanahorias, no arroz blanco ....etc...y si los tomas comerlos de manera esporadica)
-Proteinas (vegetales, animales)
- Grasas saludables ,(oliva, girasol, frutos secos...etc...)
lo que pasa que ahora las proteinas las que queria yo sacar de los vegetales pero que no fueran de indice alto glucemico.
Vamos que soy yo mu rarita...ojú!!!!
Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Dom 30 Nov 2008 21:19
por _divine_
Pues yo como seitán por un tubo y que yo sepa estoy perfectamente sana.
En el supermercado chino que tenía cerca de mi casa (y que por desgracia ya cerraron

:() no tenían seitán, pero sí algo muy parecido que compraba por docenas, porque además, valía 1 euro, contra los 3 o 4 que te cobran por el seitán en una diética. Es el "Vegetarian Mock Duck" uséase, pato de pega vegetariano. Es como el seitán, pero más dulce. A mí casi me gustaba más.
Te pongo una foto por si lo encontraras por tu supermercado. Aunque en la foto tiene bastante mala pinta, la verdad jajaja.

Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Mar 02 Dic 2008 15:02
por chiquilina
Pues yo vivo en chinatown de Alicante jajajaja estoy rodeada de tiendas.. de ellos de todo tipo.
Mirare lo que habeis dicho de la carne de pato vegetal aunque la verdad se las trae... jeje.
Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Mar 02 Dic 2008 15:03
por chiquilina
Amburgesas de lentejas????? ..... ui... eso me a llegado al alma por fiiiiiiiiiiii puedes darme la receta ais... es que la boca se me esta haciendo agua jajajajaja
vernica escribió:Te desaconsejo tomar diariamente seitan, puesto que es gluten puro y eso dificulta la absorción de los nutrientes en el intestino. Entre el gluten del seitan y del pan-bolleria que consumas habitualmente puede producirte algún problema según lo que te he comentado antes.
Yo tomo seitan una semana al mes aproximadamente, el resto del mes me las apaño perfectamente sin tofu ni seitán. Suelo tomar bastantes legumbres, y una vez a la semana tomar quinoa (porque es el cereal que tiene mayor número de aminoácidos), pasta, arroz, cus-cus, todo con verduras y con diferentes recetas sacadas de internet e inventadas. También hago lasaña, pero el relleno es pisto y la bechamel vegetal; hamburguesas de lentejas (que también tienen proteínas), pizza, empanada, tortilla de patatas vegana...
Como todo es a base de verduras y para evitar que tenga hambre me hago primero una ensalada normal (lechuga, tomate, aceitunas, maiz, zanahoria) y le añado arroz o patatas cocidas o pasta para rellenar la ensalada, voy variando cada día el "relleno" para no comer lo mismo de 1º y 2º plato.
Espero te sirva mi experiencia.
Re: Supermercado Chino /comprar seitan y tofu????
Publicado: Mar 02 Dic 2008 15:05
por chiquilina
¿que cantidad de seitan sale con esta receta?
¿compro en hervoristeria al gluten?
Madre mia es muy de agradecer vuestra ayuda y consejos a veces no imaginais cuanto... de verdad por que yo esta semana estaba atascada....
vernica escribió:Rossita, que hacer el seitán es tan fácil como hacer una masa y cocerla.
Mirate esta receta que es la que hago yo.
Ingredientes:
1 bolsa de gluten de trigo (350g.)
1/2 vaso de pan rallado
1 vaso y 1/2 de agua
3 pastillas de caldo vegetal
1/2 taza de salsa de soja
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
sal
¿cómo hacer seitán a partir del gluten en polvo?
Se mezcla en un recipiente el gluten y el pan rallado con un poco de sal.
Por otro lado ponemos a hervir el vaso y medio de agua para deshacer 2 de las 3 pastillas de caldo vegetal. Cuando estén disueltas, apagamos el fuego y echamos la salsa de soja. Dejamos enfriar todo hasta que esté templado y se pueda manejar con las manos. Entonces echamos el agua a la mezcla de gluten y pan rallado. Amasamos en y 10 segundos está echa la bola de seitán.
Previamente habrémos puesto a hervir sufiente agua como para cubrir completamente la bola que hemos preparado. En este agua pondremos la bola, la cebolla y el pimiento troceados y la pastilla de caldo vegetal que nos queda.
En 30 o 40 minutos (según la consistencia deseada) estará listo.
Se saca del agua y se deja en un colador para repose un poco. Puede aguantar en la nevera con su agua de cocción, o bien, puede congelarse.
Fuente:
http://www.vegetarianismo.net/recetas/hacerseitan.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Recetas varias de seitan.
http://www.forovegetariano.org/foro/for ... y.php?f=27" onclick="window.open(this.href);return false;