Página 1 de 1

Pastas para celiacos

Publicado: Mar 11 Nov 2008 13:39
por pamplonica
Hola a tod@s. Vengo del foro de cocina general para plantearos una duda. Pronto nacerá mi sobrino y me gustaría llevar a sus papis unas pastas caseras. El problema es que el papi es celíaco.
¿puedo utilizar la receta que utilizo normalmente cambiando la harina por harina sin gluten? o no es tan sencillo. Me imagino que no será tan fácil como eso.
La receta que quería hacer es la de la forera Onega.
PASTAS DE TÉ :
INGREDIENTES: (para 1 kg. de pastas)
- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.
:porfavor: Si alguien puede ayudarme se lo agradecería mucho........y mi cuñado mas. :beso:

Re: Pastas para celiacos

Publicado: Mar 11 Nov 2008 16:37
por cade
yo solo hago pan y bizcochos con harina sin gluten y no se cóm quedará.¿Has pensado en la harina de arroz? Yo la hago en la thermomix pero, en un molinillo d café también puedes.Es similar a la harina floja de trigo.
Busca en el blog de famalap,marigui o de bebeh que seguro que ellas te lo aclaran.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastas para celiacos

Publicado: Mar 11 Nov 2008 19:09
por FAMALAP
Haz la prueba, si te apetece esa receta... la harina mix dolci de schar, es una harina con un comportamiento muy similar a la harina de trigo, por tanto, es posible que te salga bien la receta...pero mi consejo, es que hagas mejor la mitad de la receta por si acaso, porque las harina sin gluten son un tanto caras y tener que tirar la prueba, duele mucho.

Re: Pastas para celiacos

Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:45
por pamplonica
cade escribió:yo solo hago pan y bizcochos con harina sin gluten y no se cóm quedará.¿Has pensado en la harina de arroz? Yo la hago en la thermomix pero, en un molinillo d café también puedes.Es similar a la harina floja de trigo.
Busca en el blog de famalap,marigui o de bebeh que seguro que ellas te lo aclaran.
Gracias, miraré en estos blogs a ver si encuentro algo.

Re: Pastas para celiacos

Publicado: Mar 11 Nov 2008 20:47
por pamplonica
FAMALAP escribió:Haz la prueba, si te apetece esa receta... la harina mix dolci de schar, es una harina con un comportamiento muy similar a la harina de trigo, por tanto, es posible que te salga bien la receta...pero mi consejo, es que hagas mejor la mitad de la receta por si acaso, porque las harina sin gluten son un tanto caras y tener que tirar la prueba, duele mucho.
Gracias, mañana miro si hay de esa harina en una tienda especializada en esas cosas que hay en mi barrio, y lo intento. Como me aconsejas haré sólo la mitad y te cuento que pasa.