Me podeis aconsejar con lo del kefir?:
- chiquilina
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
Para eso necesitas el hongo del kefir, no te vale con haber comprado una botella de leche o yogur kefirado.
TAmbien hay cepas de kefir para agua, pero es lo mismo, tienes que tenerlas y tendrás que encontrar alguien de cerca de ti que la tenga y te la regale, porque no se vende.
TAmbien hay cepas de kefir para agua, pero es lo mismo, tienes que tenerlas y tendrás que encontrar alguien de cerca de ti que la tenga y te la regale, porque no se vende.
- chiquilina
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
bueno pues nada ire buscando con paciencia... y empeño tu avatar es precioso
-
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
Hay kefir de agua y kefir de leche, son diferentes y se supone que puedes acabar convirtiendo uno en el otro pero no es fácil. Resulta menos complicado mantener el de agua porque tarda unos tres días en hacerse mientras que el de leche hay que cambiarlo cada día, aunque los resultados son muy ricos. El kefir en principio se regala, no se vende. Aquí puedes encontrar a gente que lo da gratis:
http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=68032" onclick="window.open(this.href);return false;
Nosotros el de la escuela lo tenemos congelado y pronto lo volveremos a traer a la vida. Un cordial saludo,
Babette
http://www.lacocinadebabette.com/blog.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=68032" onclick="window.open(this.href);return false;
Nosotros el de la escuela lo tenemos congelado y pronto lo volveremos a traer a la vida. Un cordial saludo,
Babette
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- DIMECRES
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
Hola,vengo de un foro vecino.Me acaban de regalar hace un par de dias el kéfir.Tengo entendido q se puede dejar secar y mandarlo por correo.Si quieres cuando me crezca y me sobre puedo mandártelo.
Por cierto,hay alguna forma de que esté menos ácido?
Por cierto,hay alguna forma de que esté menos ácido?
- rxhula
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
chiquilina en el foro de salud hay un post que se llama kefir de agua y hay gente que te lo puede mandar los hay que tambien tienen kefir de leche, yo actualmente tengo de agua pero no lo suficiente para mandar,pero pasate y consulta que seguro que alguien del foro te puede ayudar.chiquilina escribió: bueno pues nada ire buscando con paciencia... y empeño tu avatar es precioso
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
En cualquier herbolario hacen intercambio de kefir, yo he recogido un par de veces. Hay dos tipos de kefir, el californiano y otro que no recuerdo el nombre. Uno tiene los gránulos pequeños (tipo caviar) y otro los tiene más grandecitos (como garbanzos) y el último a mí me ha dado mejores resultados.
Ambos los he tenido, y ambos los he pasado de leche a agua sin problema.
Para que no esté tan ácido tienes que consultar los tiempos de fermentación del hongo, a las 24 horas está perfecto y a las 36 empieza a ser ligeramente ácido...
Si lo metes en la nevera también ralentizarás algo el proceso y estará más suave, aunque es preferible hacerlo fuera.
Una última cosa: no uses leche semidesnatada, usa entera. Con la semi también sale, pero generas tanto suero que necesitas muchísima más leche para sacar kefir, y es un desperdicio... Ah y con la de soja también sale rico.
Ambos los he tenido, y ambos los he pasado de leche a agua sin problema.
Para que no esté tan ácido tienes que consultar los tiempos de fermentación del hongo, a las 24 horas está perfecto y a las 36 empieza a ser ligeramente ácido...
Si lo metes en la nevera también ralentizarás algo el proceso y estará más suave, aunque es preferible hacerlo fuera.
Una última cosa: no uses leche semidesnatada, usa entera. Con la semi también sale, pero generas tanto suero que necesitas muchísima más leche para sacar kefir, y es un desperdicio... Ah y con la de soja también sale rico.
- lallavor
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
DIMECRES escribió:Hola,vengo de un foro vecino.Me acaban de regalar hace un par de dias el kéfir.Tengo entendido q se puede dejar secar y mandarlo por correo.Si quieres cuando me crezca y me sobre puedo mandártelo.
Por cierto,hay alguna forma de que esté menos ácido?
la acidez del kefir depende del tiempo que este la leche en contacto con el hongo, del tamaño del hongo y la cantidad de leche que le pongas
- enekinge
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
Hola a todos, me gustaría saber que pasos he de seguir para congelar el kefir de leche. Gracias de ante mano.
- kittycocinera
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Re: Me podeis aconsejar con lo del kefir?
Dimecres para que no esté tan ácido quita un poco de hongo,tal vez te haya crecido demasiado y de ahí su acidez.También puedes cambiarlo,en lugar de cada 24 horas,cada 19 ó 20.Quedará menos cremoso pero más suave.DIMECRES escribió:Hola,vengo de un foro vecino.Me acaban de regalar hace un par de dias el kéfir.Tengo entendido q se puede dejar secar y mandarlo por correo.Si quieres cuando me crezca y me sobre puedo mandártelo.
Por cierto,hay alguna forma de que esté menos ácido?
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