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Medallas de polenta con acelgas

Publicado: Dom 14 Dic 2008 21:30
por magari
Imagen
Ingredientes
300 gr de polenta tradicional: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false;
2 manojos de acelgas
1 cebolla
2 tomates
5 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración

Limpia y lava las acelgas, extrayéndole las nervaduras gruesas de las hojas y las pencas. Corta y pica en trozos pequeños los tallos y las hojas.
En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente, sofríe a fuego medio la cebolla y los tomates picados finos. Cuando estén pochados, agrega la acelga y el tomate triturado. Tapa y deja cocer en su propio vapor unos 15 minutos, o hasta que las hojas estén blandas. Si hiciera falta más líquido, añade un poco de agua o caldo de verduras. Salpimenta al gusto.
Cocina polenta al estilo tradicional, como en esta receta: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false; . Córtala en rodajas con ayuda de un molde de galletas o un vaso pequeño y frie en aceite caliente. Deja absorber el exceso de grasa luego en papel de cocina.
Sirve las medallas de polenta acompañadas de las acelgas cocinadas. eldelantalverde.wordpress.com

Consejos

Si quieres un plato más ligero, en lugar de freir la polenta, tuéstala con unas gotas de aceite en una plancha.
Para que sea más jugosa la polenta, la puedes cocer con caldo vegetal en lugar de agua. eldelantalverde.wordpress.com