Página 1 de 1
Patatas castellanas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 18:49
por magari
Ingredientes
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Agua o caldo vegetal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración
Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite y saltea en él la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las patatas peladas y cortadas en trozos gruesos. Añade también el pimentón y rehoga un par de minutos el conjunto.
Espolvorea la harina y da unas vueltas con la cuchara de madera para que se dore ligeramente. Vierte encima el agua o caldo, lo suficiente para que lo cubra todo como un dedo por encima, el laurel y una pizca de sal y pimienta, al gusto.
Deja cocer suavemente unos 30 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
Sirve muy caliente.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: Patatas castellanas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 22:24
por vernica
Ya sé lo que voy a comer mañana...
Re: Patatas castellanas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 22:33
por alefebe
Re: Patatas castellanas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 23:22
por lolamar
Re: Patatas castellanas
Publicado: Lun 12 Ene 2009 15:07
por Toda
Podrías subir tu receta al recetario vegetariano para que no se pierda ???
. gracias
Re: Patatas castellanas
Publicado: Mié 04 Mar 2009 19:00
por lukia
Que rico! yo hago un guiso parecido: le añado en lugar del caldo vegetal y el ajo en el sofrito las siguientes especias molidas en mortero: 2 dientes de ajo, 1 ó 2 clavos, un poco de canela molida, un poco de comino y pimentón, agua para diluir, incorporar al guiso justo despues de rehogar con la harina. Está riquísimo también. (para quien le gusten las especias, claro)
Re: Patatas castellanas
Publicado: Sab 28 Mar 2009 19:58
por tammy
me encantan
Re: Patatas castellanas
Publicado: Lun 06 Abr 2009 07:33
por Ilalika
Mmmm, qué buena pinta! Creo que yo también sé lo que voy a comer mañana (lo de hoy ya lo tengo listo).
Re: Patatas castellanas
Publicado: Jue 30 Abr 2009 14:44
por Toda
Podrías subir tu receta al recetario vegetariano para que no se pierda ???
gracias