Si puedes comer garbanzo una buena receta es el humus. He mirado por internet y encontre una receta sencilla.
Humus de Líbano
Ingredientes:
* 1 tazón de garbanzos previamente puestos en remojo durante toda la noche o un bote/lata de garbanzos cocidos,
* 1 cucharada de tahini (puré de sésamo),
* sal y pimienta,
* 1/2 tazón de aceite (yo prefiero girasol pero puedes usar oliva),
* 1 limón (exprimir el zumo de un limón),
* Agua,
* 1 ó 2 dientes de ajo.
Método: Si usas garbanzos secos debes cocerlos hasta que estén suaves suave (una hora en cazuela o algo más de media hora en una olla a presión). Si usas garbanzos en conserva, escurrir, guardar el licuado y usarlo en lugar del agua. Poner la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar. Añadir un poco de aceite y agua (quizás 4 cucharadas de cada uno). Mezclar otra vez y continuar añadiendo aceite y agua hasta que esté bastante suave como puré o mayonesa. Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no debes añadir más aceite). Añadir más sal y limón al gusto. Es mejor añadir mas bien bastante sal porque el sabor de la sal disminuye después.
fuente :
http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... s/5781.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Por ahi debo tener mis libros de recetas indues vegetarianas, a ver si los encuentro y te busco alguna cosa