Página 1 de 1

Cuajar tortilla vegana

Publicado: Dom 01 Mar 2009 22:51
por carmanyola
Necesito muuuuuucha ayuda. :cry:
Hoy he hecho mi primera tortilla vegana con harina de garbanzo y de maíz, patatas al vapor, cebolla y tomates secos troceados.
Pero para darle la vuelta ha sido una odisea, hasta los niños los tenía tras de mí animándome.
¿Cómo consigo que cuaje por dentro?, la he tapado, la he destapado, le he bajado el fuego, se lo he subido,.....
Aunque ha quedado un poco pastosa, tenía un sabor muy bueno y a mis hijos les ha encantado. :)

Re: Cuajar tortilla vegana

Publicado: Mié 04 Mar 2009 18:12
por lukia
Yo hago tortillas de ese tipo a menudo, hay que revolver esa especie de gacha con sus ingredientes en la sarten hasta que esté todo un poco cuajado y finalmente dorarla por ambos lados, es un poco más duro de remover conforme va solidificando. Si se hace solo por el exterior sin remover se queda un poco cruda por dentro.
Saludos

Re: Cuajar tortilla vegana

Publicado: Mar 17 Mar 2009 18:50
por carmanyola
Gracias Lukia, ya le he pillado el truquillo, pero ahora el problemilla es que me queda muy seca, y le pongo verduras para que quede más jugosa, pero hay que pasarla con agua con riesgo de ahogo! :lol: :lol:

Re: Cuajar tortilla vegana

Publicado: Mié 18 Mar 2009 18:12
por magari
pues entonces controla la potencia del fuego
Igual, subiéndolo, se dora antes por fuera y se hace menos por dentro, quedando más jugoso.

Re: Cuajar tortilla vegana

Publicado: Dom 29 Mar 2009 03:07
por cordobita
La tortilla sin huevo, la hago con harina de garbanzo previamente tostada un poquito, y para que me quede jugosa, le añado un poco de tofu a la mezcla de harina de garbanzo y agua, y queda riquísima. Espero que te sirva de ayuda