Página 1 de 1
DUDAS RECETA CELIACOS
Publicado: Mié 11 Mar 2009 17:17
por bolico
Quería hacer un postre para una comida y un de los comensales es celíaco pero no se si los ingredientes son sin gluten.
Son: Chocolate blanco milkibar, chocolate con leche nestle, cuajada Royal y leche entera.
Gracias,
Re: DUDAS RECETA CELIACOS
Publicado: Mié 11 Mar 2009 17:45
por robyvir
Hola bolico.
De los chocolates: los 2 son de Nestlé, por lo tanto si tienen gluten aparecerá en la etiqueta, pondrá como ingrediente algún cereal con gluten (trigo, avena, cebada, centeno, malta) o aparecerá 'puede contener trazas de gluten'.
Si no aparece nada, es que es apto. En principio, el chocolate con leche de Nestlé es apto. Del Milkibar no me acuerdo, pero lo sabrás leyendo la etiqueta.
La cuajada royal no es apta (de Royal nada es apto). Creo, que sí es apta la de Mercadona (marca Hacendado). En Mercadona no hay duda, si pone 'sin gluten' en la caja es apta y si no lo pone, no.
La leche es sin gluten siempre (si no es de las que tiene fibra añadida o algo así)
Saludos
Re: DUDAS RECETA CELIACOS
Publicado: Mar 17 Mar 2009 00:49
por FAMALAP
Como bien te han dicho, nestlé nos remite a la lectura del etiquetado...ambos chocos son nsin gluten
La leche entera...y todas las leches normales (desnatada, semi y entera), son sin gluten, otra cosa, son las leches enriquecidas...esas hay que mirar en el listado de productos sin gluten
De cuajadas (sobres polvillos) no tenemos ninguna que sea apta...antes teníamos la de eroski, pero ahora está en fase de análisis.
Si puedes sustituir la cuajada por gelatina neutra...puedes usar cualquier gelatina neutra que sea en hojas