Página 1 de 1

Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Sab 09 May 2009 23:45
por magari
El pesto es una salsa verde brillante típica de La Provenza italiana. Se caracteriza por las hojas de albahaca aplastadas en mortero (que en italiano se dice “pestate“). Además de los piñones, se pueden usar otros frutos secos crudos como nueces o piñones.
En la actualidad, hay quien añade queso o nata, pero esta receta que yo utilizo es la más básica y tradicional.
Es realmente deliciosa para acompañar pasta, pero también como relleno de bocadillos, canapés, ensaladas o como salsa para mojar cantidad de verduras crudas.
Imagen
Ingredientes
Un buen manojo hojas de albahaca fresca
100 gr piñones crudos
100 ml aceite de oliva extra virgen
1 diente ajo
Pimienta negra molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Lava bien las hojas de albahaca. En un mortero, si prefieres la manera tradicional, o con la batidora, machácalas, luego el ajo y los piñones. Mezcla bien añadiendo el aceite. Pruébalo y corrige de sal y pimienta al gusto.
Imagen
Consejos
Prueba a cultivar tu propia albahaca. Es una planta muy fácil de sacar adelante, y resulta una verdadera gozada tenerla plantada, disfrutando de su aroma, y disponiendo de sus hojas recién cortadas cada vez que lo necesites.
Guárdala en un bote de cristal con cierre hermético. Mantenla en el frigorífico para conservarla mejor.
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false;

.

Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Jue 21 May 2009 22:25
por carmanyola
Magari, tus recetas son fantásticas, pero tus fotos son una pasada, más de una de tus recetas la he provado solo porque podía "chupar" las fotos. :plas: :lol:

Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Vie 22 May 2009 02:14
por magari
:lol:

Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Jue 28 May 2009 20:20
por Lincesa

Buenísima. Gracias Magari.

Tengo semillas de albahaca ¿me das unos consejos básicos para que crezcan tan bonitas como la tuya? :porfavor:

Gracias y saluditos!!


Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Jue 28 May 2009 21:54
por magari
Lincesa, pues yo soy malísima con las plantas
pero mira por donde, el albahaca es lo único que me sobrevive.
Te diría que no entierres las semillas, sino que, una vez llena la maceta de tierra, las esparzar por la superficie, y luego eches apenas unos pellizquitos de tierra encima.
Regar frecuentemente (sin ahogar la raiz) y poner al sol.

Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Vie 29 May 2009 19:20
por Lincesa

Gracias linda. Probaré a ver si salen.
bss

Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Dom 07 Jun 2009 22:43
por Marieta_1970
Me encanta la salsa pesto
Y la albahaca entonces sobrevive en casas donde no sobrevive ninguna maceta como la mía? :coqueta:

Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Publicado: Lun 08 Jun 2009 00:28
por magari
hija, en mi casa, además de los cactus, es lo único que sobrevive... ¡¡hasta que yo la devoro toda toda!!