Página 1 de 1

Ensalada de cítricos y aceitunas negras

Publicado: Vie 22 May 2009 23:15
por magari
Imagen
Ingredientes
Cítricos: naranja, naranja de sangre, pomelo, mandarina, limón (sólo valientes)
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Tomillo
Semillas de hinojo
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pica finísimo las aceitunas y muele en un mortero, a groso modo, junto a una cucharada de aceite, una pizca de orégano y tomillo. No lo dejes muy fino, como si fuera puré. Mejor que tenga más textura.
Pela y corta en rodajas finas todos los cítricos que quieras combinar. Disponlos en el plato y riega con la mezcla de las aceitunas. Decora con unas semillas de hinojo para dar un toque crujiente, y poco de sal, sólo en las naranjas. Por último, unas gotitas de aceite y sirve.

Consejos
Si no tienes aceitunas deshuesadas, golpea con el lateral de un cuchillo ancho cada una contra la tabla de cortar. De esta manera se abrirá y te será muy fácil retirarles el hueso.
Si dejas reposar la salsa de aceitunas negras unas horas, incluso un día, estará más jugosa.

receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... as-negras/" onclick="window.open(this.href);return false;


. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">