Crema de apio
Publicado: Jue 28 May 2009 20:15
Hola forer@s!!
Os copio la receta del libro "El Vergel" mi restaurante vegetariano favorito.
"El apio es conocido desde la Antigüedad por su valor nutritivo y su alto contenido en potasio. Si además lo consumimos en esta deliciosa crema, el placer está asegurado"
Ingredientes
500 g de apio
50 g margarina vegetal (lo sustituyo por aceite de oliva)
2 zanahorias grandes
2 patatas grandes
1 celolla grande
Sal de hierbas
1 pizca de nuez moscada
Indicaciones: Plato vegano y tolerado por celíacos
Elaboración
Troceamos las patatas, zanahorias y cebolla.
Sofreímos con margarina (o aceite oliva) en una cazuela durante 2 o 3 minutos.
Cubrimos con agua y dejamos cocer 15 minutos
Luego añadimos el apio con sus hojas bien picado y dejamos cocer unos 10 minutos más.
A continuación le añadimos la sal y la pizca de nuez moscada y lo pasamos todo por la batidora.
Después lo colamos para retirar las hebras de apio ( con nuestra maquinita no es necesario)
Servimos bien caliente. Buen provecho!!
Saluditos
Os copio la receta del libro "El Vergel" mi restaurante vegetariano favorito.
"El apio es conocido desde la Antigüedad por su valor nutritivo y su alto contenido en potasio. Si además lo consumimos en esta deliciosa crema, el placer está asegurado"
Ingredientes
500 g de apio
50 g margarina vegetal (lo sustituyo por aceite de oliva)
2 zanahorias grandes
2 patatas grandes
1 celolla grande
Sal de hierbas
1 pizca de nuez moscada
Indicaciones: Plato vegano y tolerado por celíacos
Elaboración
Troceamos las patatas, zanahorias y cebolla.
Sofreímos con margarina (o aceite oliva) en una cazuela durante 2 o 3 minutos.
Cubrimos con agua y dejamos cocer 15 minutos
Luego añadimos el apio con sus hojas bien picado y dejamos cocer unos 10 minutos más.
A continuación le añadimos la sal y la pizca de nuez moscada y lo pasamos todo por la batidora.
Después lo colamos para retirar las hebras de apio ( con nuestra maquinita no es necesario)
Servimos bien caliente. Buen provecho!!
Saluditos