con leche, lactonesa
LACTONESA
INGREDIENTES:
150 g de leche
1 diente de ajo.
Sal
400 g de aceite.
El zumo de ½ limon
PREPARACION:
1. Pese el aceite y reserve.
2. Ponga el en vaso, la leche, ajo y la sal, programe 1 minuto,
37º, velocidad 5
3. Cuando termine, ponga un poco de agua en el cubilete para que
no se levante, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vaya
echando el aceite poco a poco sobre la tapadera. Después
añada el limón o vinagre y mezcle unos segundos a la misma
velocidad.
4. Pare la maquina, rectifique la sazón.
CONSEJO: Para que no se manche la tapadera, ponga bajo la misma
film transparente, haciéndole dos agujeros con la mariposa para que
caiga el aceite
NOTA Si se corta la lactonesa, saque todo lo del vaso, y sin lavarlo,
incorpore ¼ de cubilete de leche, programe 2 min., 37º, y vel 5 e
incorpore poco a poco todo lo cortado
NOTA. Puede poner un poco de colorante o mostaza para darle color