Galletas de pisto (V)
Publicado: Sab 26 Sep 2009 08:31
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas colmadas de harina de garbanzos .
- 3 cucharadas soperas colmadas de pisto *.
- 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
- 2 cucharadas soperas de tahini.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de agua.
- Piñones.
- Cúrcuma.
Elaboración:
Calienta el horno a 220ºC.
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal.
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes en este orden : harina de garbanzos, agua, pisto, tahini, levadura de cerveza, aceite de oliva, cúrcuma y piñones.
Reparte cucharadas colmadas de la mezcla anterior sobre la fuente que tenías preparada.
Introduce la fuente en la parte media del horno y cocina las galletas unos 15 min. a 210ºC. ( o hasta que veas que la masa está cocida y se doran un poco ).
Comentarios adicionales:
*El pisto es un guiso de verduras que puedes preparar en casa o comprar ya hecho.
Usando como base una mezcla de harina (variedad al gusto) , agua, aceite de oliva y levadura de cerveza se pueden preparar galletas veganas saladas con distintos rellenos al gusto : con frutos secos, setas , patés vegetales, quesos veganos, legumbres cocidas, quinoa, mijo , algas , tomates secos ... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">