Pastel de chucrut con hortalizas (V):

Responder
Avatar de Usuario
arrels
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Contactar:
Pastel de chucrut con hortalizas (V)

Mensaje por arrels » Sab 26 Sep 2009 09:02

Pastel de chucrut con hortalizas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Imagen

Ingredientes:
  • 1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.
  • 2 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.
  • 4 corazones de alcachofa cocidos y cortados por la mitad ( de los que van en conserva).
  • Un puñado generoso de rúcula.
  • 3-4 cucharadas soperas de chucrut.
  • La pulpa de 2 tomates maduros grandes.
  • 12 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas de tahini y un poco de agua para diluirlo sin dejarlo líquido .
Imagen

Elaboración:

Calienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal ( puedes aprovechar el que suele venir con la masa).
Pincha la base de la masa con los dientes de un tenedor.
Introduce la masa en la parte media del horno y cocínala unos 10 minutos a 200ºC.
Mientras, mezcla el tahini con la pulpa del tomate , ajo molido y sal.
Retira la masa del horno, vierte la mezcla sobre la masa y añade el chucrut previamente enjuagado ( esto es opcional , yo suelo enjuagar lo que compro en conserva antes de usarlo ).
Agrega la rúcula limpia y seca.
Reparte los pimientos, las alcachofas y las aceitunas.
Espolvorea con ajo molido, sal y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Finaliza añadiendo levadura de cerveza en copos ( cantidad al gusto).
Introduce de nuevo la masa en el horno y cocínala unos 20 minutos a 200ºC.
Gratina 5 minutos con el grill a 220ºC .
Deja templar/enfriar y sirve. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro