Página 1 de 1

¿Como se puede hacer algún tipo de pan sin levadura??

Publicado: Vie 09 Oct 2009 19:33
por Fresitadevilladog
Soy alérgica a las levaduras y me gustaría poder elaborar algún pan que no precisara de levadura, agradecería que alguien me aconseje.
Gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ¿Como se puede hacer algún tipo de pan sin levadura??

Publicado: Sab 10 Oct 2009 21:46
por emaex
tendria que se con levadura madre, yo aun no lo he probado pero te paso un link

http://maribel2.blogspot.com/2009/02/pa ... ajo-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=10" onclick="window.open(this.href);return false;

http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... sa%20madre" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ¿Como se puede hacer algún tipo de pan sin levadura??

Publicado: Sab 10 Oct 2009 22:05
por Emeka
Hola. Echa un vistazo a este post :D :

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ¿Como se puede hacer algún tipo de pan sin levadura??

Publicado: Mar 13 Oct 2009 12:43
por Fresitadevilladog
Emeka escribió:Hola. Echa un vistazo a este post :D :

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Muchas gracias,pero deduzco que no hay manera de hacer pan sin levadura entonces.

Re: ¿Como se puede hacer algún tipo de pan sin levadura??

Publicado: Mar 13 Oct 2009 14:06
por Emeka
De nada. Si puedes hacer pan: pan de soda (o bicarbonato, típico irlandés) o scones (panecillos). No es igual ni la miga ni el sabor. Los panes hechos con levadura química se hacen rápido pero no se conservan bien.

Para mi gusto, están mejor los scones (el pan de soda irlandes que yo he probado tenía un ligero sabor "abizcochado").

P.D. No se si tu tienes algún problema con la levadura natural. Consultalo con tu médico.

Esto es del post "Impulsores, fermentos y levaduras":
JosefinaGonzález escribió:BIOLÓGICOS:

FERMENTO NATURAL:

Es un fermento a base de miel, cereales y harina de legumbres. El efecto de levado se basa en la mezcla de la miel con el agua.

Conlleva un proceso de varios niveles o fases en las que los hidratos de carbono van disminuyendo, produciendose bióxido de carbono que hace que la masa crezca.

Sirve para todos los cereales, tambien cebada, trigo sarraceno o alforfón y maiz

Es apropiado para aquellos que son alergicos a las levaduras o para los que necesitan panes sin gluten (celiacos) con ellos se puede hacer tortas o panes de maiz
USOS

Muy usado en la confección de productos biológicos, sobre todo en los panes de este tipo. Los panes elaborados con este fermento son menos ácidos que aquellos hechos con la masa madre o levadura natural.

Se encuentra en tiendas de productos naturales en forma de granulado.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 37803.html" onclick="window.open(this.href);return false;