Página 1 de 2

Calabaza con patata al horno

Publicado: Lun 09 Nov 2009 18:52
por Recetas Italianas
Hola a todos!
Soy Pier y suelo frecuentar el foro de recetas generales.
Ayer cociné un plato con calabazas muy sano y rico y he pensado que tal vez pudiera interesar la idea.
Aquí os pego el paso a paso. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:
1/2 rodaja d calabaza, 2 patatas medianas, 1/2 cebolla, 4 cucharadas de salsa de tomate, sal, aceite y pimienta.

Pre calentar el horno a 180º.
Limpiar las patatas y cortar en rodajas como de medio centímetro.
Limpiar la calabaza y cortar en rodajas o lonchas de igual medida que las patatas.
Cortar la cebolla en anillos.
En una bandeja de horno untada de aceite, disponer la patata, la cebolla y la calabaza y repetir la operación.

Imagen

Poner un poco de salsa de tomate y salpimentar.

Imagen

Hornear durante 1 hora aproximadamente a 180º.
Sacar, dejar reposar unos 5 minutos

Imagen

y servir.

Imagen

Recomiendo un vino blanco seco. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Mar 10 Nov 2009 12:54
por Hafslo
Qué rico!!! me la apunto

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Mar 10 Nov 2009 13:13
por Recetas Italianas
Hafslo escribió:Qué rico!!! me la apunto
sale muy rico! exquisito diría yo :)

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Dom 15 Nov 2009 20:28
por Morguix
La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Lun 16 Nov 2009 19:38
por Recetas Italianas
Morguix escribió:La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:
:coqueta:

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Sab 21 Nov 2009 20:55
por nosolopastaypizza
Recetas Italianas escribió:
Morguix escribió:La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:
:coqueta:
Totalmente de acuerdo, la pinta es muy muy buena.
Pier, sabes que tengo una receta muy parecida en mi blog?
La única diferencia es que yo le añado un poquito de romero fresco molido por encima, por lo demás es prácticamente la misma receta.
Ahora sí, la tuya tiene una pinta estupenda, yo tengo que aprender a presentar mejor mis platos, creo que es uno de mis puntos débiles... :(
¿Conocéis algún foro o página en la que den sugerencias para mejorar la presentación de los platos?
Gracias!

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Sab 21 Nov 2009 21:15
por Recetas Italianas
nosolopastaypizza escribió:
Recetas Italianas escribió:
Morguix escribió:La pinta es buenísima, desde luego... :plas: :plas: :plas: :plas:
:coqueta:
Totalmente de acuerdo, la pinta es muy muy buena.
Pier, sabes que tengo una receta muy parecida en mi blog?
La única diferencia es que yo le añado un poquito de romero fresco molido por encima, por lo demás es prácticamente la misma receta.
Ahora sí, la tuya tiene una pinta estupenda, yo tengo que aprender a presentar mejor mis platos, creo que es uno de mis puntos débiles... :(
¿Conocéis algún foro o página en la que den sugerencias para mejorar la presentación de los platos?
Gracias!
condimenté con romero el relleno de los raviolis (calabaza y gorgonzola), si vas en mi blog, hay la vídeo receta en home page... no he conseguido a subirla en el foro, me daba error :(
total, desde un paso a paso, han montado un vídeo... :)

Lamentablemente no se decirte nada al respecto... creo que lo mejor, sería buscarte algún blog o Web que hablen de fotografía y a ver si te explican algo :)

yo me vuelvo loco con las fotos, hay veces que salen bien, otras escuras... un desastre :)

Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia :)

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Sab 21 Nov 2009 21:31
por nosolopastaypizza
Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia
¡jajajajajaj!
¿Y de dónde crees que la saqué yo???
También es mi biblia, aunque siempre intento añadirle un toque personal a todas las recetas 8)
Para quienes no lo conozcan, "Il cucchiaio d'argento" (editorial DOMUS) es un libro de recetas italiano, tal vez el más famoso y completo. Parece un diccionario por lo grande que es y la verdad es que tiene sugerencias excelentes.
Ya veo que compartimos unas cuantas cositas Pier, seguiré visitando tu interesantísimo blog!
Un saludo,

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Sab 21 Nov 2009 21:37
por RmC
Esto tiene que estar buenísimo :o :plas: :o ..
Recetas Italianas escribió:Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia :)
Y yo que lo tengo en casa y apenas lo uso :nodigona: ..

Siiii.. ya sé que soy un desastre pero es que no doy para más.. :nodigona: :lol: :nodigona:

Re: Calabaza con patata al horno

Publicado: Sab 21 Nov 2009 21:56
por Recetas Italianas
nosolopastaypizza escribió:
Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia
¡jajajajajaj!
¿Y de dónde crees que la saqué yo???
También es mi biblia, aunque siempre intento añadirle un toque personal a todas las recetas 8)
Para quienes no lo conozcan, "Il cucchiaio d'argento" (editorial DOMUS) es un libro de recetas italiano, tal vez el más famoso y completo. Parece un diccionario por lo grande que es y la verdad es que tiene sugerencias excelentes.
Ya veo que compartimos unas cuantas cositas Pier, seguiré visitando tu interesantísimo blog!
Un saludo,
lo mismo 8)
es impresionante... una avalancha de ideas :)
tu blog también es muy interesante... empezando por el nombre :wink: