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muchas dudas con la candidiasis
Publicado: Lun 30 Nov 2009 23:00
por rovican
hola a todas. es la primera vez que entro en esta parte del foro por que yo participo en montignac. hasta hoy, que esta misma mañana me han diagnosticado candidiasis. Bueno, no ha sido un médico, sino un homeópata. Me ha dejado mas dudas que ayudas. Esta tarde me he comprado el libro de cala cervera para aclararme un poco. Tengo muchas dudas con lo que puedo comer, a ver si alguien me las soluciona:
- puedo tomar leche de soja (que no esté endulzada, claro)?
- latas de pescado tipo atún, sardinas, para echar en ensaladas
- se puede tomar descafeinado o achicoria?café se que no.
- arroz integral, harina integral y pasta integral?
-¿legumbres?
Es que el homeopata se ha limitado a quitarme los dulces, las harinas blancas, frutas y lácteos, y yo investigando por ahí, veo que hay muchas más restricciones, no se.
Mi marido dice que tenía que ver a otro tipo de médico, que sea como cala cervera, pero en madrid no se si hay medicos ortomoleculares, bueno, supongo que si, pero no tengo referencias de ninguno.
En fin, que estoy hecha un lio. ojalá alguien me pueda ayudar. Gracias por leerme
Re: muchas dudas con la candidiasis
Publicado: Mar 01 Dic 2009 23:09
por bice
Hola, según he ido viendo en este foro y en otros, cad nutricionista tiene 'su librillo' así que unos son más restrictivos que otros... de todos modos, por ejemplo:
- sí que suelen permitir sólo harinas de arroz, maíz, trigo sarraceno (creo que me dejo alguna más pero.
- Respecto a tomar latas de sardinas, atún,... las suelen restringir casi a consumo muy ocasional, te indican que lo que comas que sea natural.
- las legumbres no las quitan, todo lo contrario porque son fuente de proteina vegetal.
- Lo que si que debes evitar es todo tipo de setas, champiñones, hongos y levaduras, puesto que todos son de la misma familia que las cándidas.
- El café (ni descafeinado) no se debe tomar pero tampoco ninguna bebida excitante (tampoco vale el te normal), sí que vale el rooibos, infusiones de plantas y te verde, la achicoria creo que tampoco vale.
- No se puede tomar nada fermentado, por ejemplo la salsa de soja...
Lo que yo creo es que debes elegir con quién te tratas y fiarte de él (ya sea nutricionista, homeópata o lo que sea) pero andar con varios frentes me parece que va a ser un lío y no sé ni si posible de llevar.
Hay varios foros dedicados a la candidiasispero ahora mismo no recuerdo los nombres, seguro que puedes encontrar más info...
Espero que te ayude un poco todo ésto y mucho ánimo.
Re: muchas dudas con la candidiasis
Publicado: Mar 08 Dic 2009 06:25
por Halain
El mejor remedio para las candidas (me imagino que son vaginales) es utilizar un yogurt, mejor el kéfir, como si fuera una pomada vaginal. Si puedes introducirlo dentro de la vagina y por lo labios mejor. Puedes usar un tampón impregnado o una jeringa de 5 ml ( a lo que tú tengas más acceso). Es infalible
(Por cierto un Homeapata ha hecho la carrera de Medicina y luego se especializa en Homeopatia. Es la diferencia importante con un Naturopata por ejemplo).

Re: muchas dudas con la candidiasis
Publicado: Jue 10 Dic 2009 22:25
por Luisete31
Esto es lo que dice Cala Cervera en su libro:
Es fundamental eliminar:
Productos y alimentos que contengan azúcares o con sabor dulce (azúcar, sacarina, miel, dextrosa, maltodextrina, fructosa, siropes, refrescos, cereales del desayuno, productos de bollería y pastelería, postres, helados etc).
Fruta.
Productos lácteos, incluidos los yogures.
Alcohol.
Levaduras como el pan, pizzas, cubitos del caldo...
Patatas, champiñones y setas, calabaza y boniatos.
Cacahuetes y pistachos.
Productos fermentados como el vinagre, tempeh, salsa de soja, miso, té.
Harinas refinadas (arroz blanco, pasta blanca etc).
A cambio, se puede comer:
Carnes, pescado y huevos.
Vegetales.
Legumbres.
Frutos secos y semillas de calabaza, sésamo y girasol.
Arroz, quinoa, trigo sarraceno, amaranto y mijo.
Tostadas (crackers) de centeno o tortas de arroz (en moderación).
Limón y aguacate.
Leche de soja, arroz y avena.
Tofu y soja texturizada.
Aceite de oliva (para cocinar y en crudo), y aceite de lino y otras semillas (siempre en crudo).
Zumos vegetales (excepto de zanahoria y remolacha).
Agua embotellada.
Infusiones y té verde.
Especias suaves.
Yo cambiaria que si puedes tomar alguna fruta cuyo indice glicemico sea bajo, donde dice arroz se refiere a "integral" y sin abusar y tambien puedes tomar productos lacteos que no contengan lactosa como los productos de la marca Kaiku (excepto sus quesos). Puedes puede tomar un poco de queso fresco y mozzarella (pq no son quesos fermentados y no tienen levaduras).
Si quieres "endulzar" algo tendras que comprar "Stevia" o "Xilitol" (este ultimo tiene ademas propiedades anti-fungicas).
Se recomienda el yogurt con lactobacillus y bidifobacterias o el kefir tanto para uso interno (comerselo) como para aplicacion local. Tambien puedes comprar estas bacterias en capsulas en un herbolario (unas de las mejores que se venden en españa son las de la marca Sura Vitasan).
Ademas puedes consumir ajo, o un producto que mezcle varias plantas con propiedades antifungicas... la casa Sura Vitasan tiene uno que se llama "Candi-Stop", pero puedes preguntar en un Herbolario para que te asesoren por si prefieres otra marca... pero hazlo al principio antes de tomar las bacterias buenas porque si no las mata. Maneja tambien el stress porque afecta a las defensas.
Cualquier otra duda... pregunta.
Re: muchas dudas con la candidiasis
Publicado: Dom 07 Mar 2010 22:50
por rovican
Hola. Solo quería escribir para daros las gracias por la información que me disteis en su día acerca de la candidiasis. Finalmente decidí ponerme en manos de un especialista en nutrición ortomolecular, y la verdad es que voy mejor: la dieta es similiar a la que me explicó luisete y también tomo complementos vitamínicos, gotas antiparasitos y mas historias. Es un poco rollo por que aunque comes mucho, pasas ganas de cosas que no puedes comer, pero es como todo, claro...
En fin, solo agradeceros de nuevo a los que me ayudasteis. Un bsote