Pastel rústico de hortalizas y legumbres (V):

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arrels
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Pastel rústico de hortalizas y legumbres (V)

Mensaje por arrels » Lun 05 Abr 2010 12:07

Pastel rústico de hortalizas y legumbres (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Imagen

Ingredientes :

Para la masa :
  • 300g de harina integral de espelta .
  • 100 g de margarina vegetal , si se puede no hidrogenada .
  • 50 ml de agua fría .
  • Sal .
Para el relleno :
  • 240 g de legumbres variadas cocidas .
  • 1 cebolla mediana-grande .
  • 2 tomates grandes maduros rallados .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de soja texturizada fina .
  • 200 g de brécol cocido al vapor .
  • 250 ml de nata de avena .
  • 4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
  • 6 g ( 1 y 1/2 sobres ) de pronagar ( alga agar agar en polvo ) .
  • Ajo en polvo .
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
  • Unas gotas de zumo de limón .
  • Estragón .
  • Sal .
Imagen

Elaboración :

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma en un recipiente y trabajándolos hasta obtener una masa homogénea ( sin grumos ) .
Forma una bola con la masa , envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico 20 minutos .
Mezcla en el vaso de la batidora la nata de avena con el agar agar , el zumo de limón , sal y 2 cucharadas de levadura de cerveza .
Bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva .
Mezcla ahora en el vaso de la batidora las legumbres cocidas , la cebolla pelada y troceada , la pulpa de los tomates , la cucharada de aceite de oliva , las 2 cucharadas restantes de levadura de cerveza , el estragón y la sal .
Bate hasta obtener una mezcla homogénea , añade la soja texturizada y reserva .
Pasado el tiempo de reposo de la masa calienta el horno a 220º C .
Estira la masa y cubre con ella el molde elegido , pincha la superficie de la masa con un tenedor para evitar que se hinche durante la cocción y presiona bien los bordes para evitar que se bajen .
Si usas un molde de silicona no es necesario engrasarlo , si usas otro tipo de molde úntalo ligeramente con margarina .
Introduce la masa en la parte media del horno y cocínala durante 10 minutos .
Retira la masa del horno , y cúbrela con el brécol cocido y troceado .
Calienta la mezcla de nata y agar que habías reservado , déjala hervir 25-30 segundos para que el alga se disuelva y vierte esta mezcla con la de legumbres que habías reservado .
Cubre el brécol con la mezcla de nata-legumbres , introduce el pastel en la parte media del horno y cocínalo durante 30-35 minutos a 220º C .
Retira el pastel del horno y déjalo templar/ enfriar antes de desmoldarlo y cortarlo en porciones .

Sugerencia :

Se puede usar cualquier variedad de legumbres al gusto , cocidas en casa o compradas en conserva y también se pueden añadir cereales cocidos .
En esta ocasión he usado un mix de legumbres de "la Finestra Sul Cielo " que incluye variedad de alubias y garbanzos . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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